Цитата |
---|
Moonshiner Kraft пишет: Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Moonshiner Kraft вскрытую канистру обязательно хранить в холодном месте. Сама по себе она не испортиться - слишком высокая концентрация сахаров, но если будет стоять в тепле на поверхности может начать развиваться плесень - которая могла попасть в канистру с воздухом при сливе части концентрата. |
Спасибо, понял! |
Разбавьте экстракт в 4-5 л холодной воды и охмелите его (прокипятите с хмелем: через 10 минут после начала кипения добавьте хмель на гореч, через 30 мин на вкус, и за 5 минут до окончания на аромат).
- Добавьте 4-5 л холодной воды в емкость для брожения, затем туда же вылейте охмеленный с водой солодовый экстракт.
- Доведите общий объем жидкости до 22-23 л, доливая холодную чистую воду. Перемешайте и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 25 гр С. Если температура выше, дождитесь, пока она на охладится до 25 гр. С или ниже.
- Высыпьте дрожжи по поверхности сусла (можно перемешать, можно не перемешивать), закройте ферментер, и поставьте в теплое место 18-28 градусов на 7-10 дней для брожения.
Можно ли по данной схеме варить пиво из вашего концентрата?