logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пиво из пшеничного концентрата

Пиво из пшеничного концентрата, Как сварить пиво из пшеничного концентрата.
Эмиль, в книге знаний есть рецепт приготовления пива с ячменного концентрата. Нужен рецепт (совет) для новичка, для пива с пшеничного концентрата и смеси ячменного концентрата с пшеничным. Какие дрожжи (желательно элевые), какой хмель и пропорции всех составляющих. Из ячменного концентрата получилось весьма неплохое пиво, только бродило десять дней вместо трёх, как у вас.
Заранее благодарен!
Alexandr, добрый день.
Дрожжи берите wb-06, дозировка станадартная.
Температура броженя 21-22 градуса
Хмель каскад из расчета 1 гр на лир сусла за 15 минут до конца кипячения
Кориандр 0.3 грамма на 1 литр сусла за 5 минут до конца кипячения
Цедра апельсина 1 гр на литр сусла, добавляем на вирпул.  
Эмиль спасибо! Возможен ли вариант из смеси ячменного и пшеничного? Если да, то в каких пропорциях, какой хмель и какие дрожжи. Кипятить один час или до доведения нужной плотности (какой)?
Alexandr так их нет особого то смысла смешивать. Пшеничный концентрат и так частично состоит из ячменного.  
Ок.Буду пробовать. С концентратом удобнее, но как я понял, возможностей для творчества меньше. Варится пиво долго, а выпивается быстро. Концентрат некоторым образом спасает ситуацию.
Изменено: Alex59 - 14.12.2019 14:50:54
Цитата
Alexandr пишет:
Ок.Буду пробовать. С концентратом удобнее, но как я понял, возможностей для творчества меньше. Варится пиво долго, а выпивается быстро. Концентрат некоторым образом спасает ситуацию.
Возможностей для творчества предостаточно - смешанное пивоварение (partial mash) вам в помощь.
А как концентраты переносят заморозку? А то зима в наших краях ещё не скоро отступит, а попробовать хочется. А времени возится с зерном сейчас совсем нет.
Хотелось бы пообщаться с практиками.
Андрей Лобов  в целом из-за относительно  малого количества влаги кратковременные заморозки допустимы. Но длительное хранение при отрицательных температурах не желательны.  
Эмиль приветствую! Какую порекомендуете плотность  сусла после кипячения(содержание сахара) перед переливом на брожение. Хочу получить в готовом пиве содержание алкоголя стандартные 5 процентов.
Если речь идет о пшеничном пиве и используются дрожжи WB- 06 , тогда ориентируемся на начальную плотность 11%, для получения пива с крепостью 5%,  
Да, здесь все вопросы по поводу пива из пшеничного концетрата. Праймер добавляем 10-процентный?
Alexandr праймер должен быть такой же плотности, как и сусло после кипячения! Вы же отбираете его из общей партии пива!
Эмиль благодарю, сегодня попробую пшеничный концетрат в деле!
Цитата
Alexandr пишет:
Да, здесь все вопросы по поводу пива из пшеничного концетрата. Праймер добавляем 10-процентный?
Извините, вопрос задал неправильно. Праймер отбираем в количестве 10 процентов от общего обьоема или хватит 5-ти? Где то в теме про пшеничное пиво было, что пиво сильно карбонизируется, а  случае с концентратом как? Если есть опыт конечно. Концетрат пробую первый раз, не хочется сильно накосячить, да  и пивную тему только что начал осваивать.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Андрей Лобов в целом из-за относительно малого количества влаги кратковременные заморозки допустимы. Но длительное хранение при отрицательных температурах не желательны.
Добрый день Эмиль! Я уже сварил пиво пшеничку по вашему рецепту сегодня карбоню в ЦКТ СО2 пока все норм , на запах бомба!!! Спасибо!   ВОПРОС - У меня ваш ЦКТ 50, соответственно целую канистру концентрата мне за раз не сварить, сколько может простоять канистра после вскрытия и как ее лучше в таком случае сохранить месяца так скажем на два? Или все же лучше когда освободиться ЦКТ сразу варить вторую партию?
Moonshiner Kraft вскрытую канистру обязательно хранить в холодном месте. Сама по себе она не испортиться - слишком высокая концентрация сахаров, но если будет стоять в тепле на поверхности может начать развиваться плесень - которая могла попасть в канистру с воздухом при сливе части концентрата.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft вскрытую канистру обязательно хранить в холодном месте. Сама по себе она не испортиться - слишком высокая концентрация сахаров, но если будет стоять в тепле на поверхности может начать развиваться плесень - которая могла попасть в канистру с воздухом при сливе части концентрата.
Спасибо, понял!
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft вскрытую канистру обязательно хранить в холодном месте. Сама по себе она не испортиться - слишком высокая концентрация сахаров, но если будет стоять в тепле на поверхности может начать развиваться плесень - которая могла попасть в канистру с воздухом при сливе части концентрата.
Спасибо, понял!
Разбавьте экстракт в 4-5 л холодной воды и охмелите его (прокипятите с хмелем: через 10 минут после начала кипения добавьте хмель на гореч, через 30 мин на вкус, и за 5 минут до окончания на аромат).
- Добавьте 4-5 л холодной воды в емкость для брожения, затем туда же вылейте охмеленный с водой солодовый экстракт.
- Доведите общий объем жидкости до 22-23 л, доливая холодную чистую воду. Перемешайте и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 25 гр С. Если температура выше, дождитесь, пока она на охладится до 25 гр. С или ниже.
- Высыпьте дрожжи по поверхности сусла (можно перемешать, можно не перемешивать), закройте ферментер, и поставьте в теплое место 18-28 градусов на 7-10 дней для брожения.



Можно ли по данной схеме варить пиво из вашего концентрата?  
Станислав Шуманов, добрый день.
В целом, можно. Но, я бы не советовал. Данная схема написана "на глазок" - и результат получится таким же, т.е. непредсказуемым. В добавок ко всему, охлаждая сусло после кипячения внесением холодной воды, появляется очень большой риск заражания и, соответственно, скисания.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться