Варил пшеничный витбир с пшеничными зародышевыми хопьями. Фильтрация встала ( с пшенией такого не было) Еле отфильтровался, много Бруха попало на кипячение а затем часть в бродилку. Брожение прошло штатно до 6 плотности за 5 дней. Разбил побытылкам на карбонизацию и дображиваие а они чуть надулись и стоят 7 дней мягкие. Мог ли белок оклеить все дрожжи напрочь?нет же.... Пиво сладкое и почти без газа так и стоит. Что делать товарищи? Первый раз так.
lexa_kabakin@mail.ru тут просто важно де допускаать попадания большого количества бруха в емкость для сбраживания. Отчасти ирландский мох образует более крупные и крепкие агрегаты белка, но и обычного кипячения достаточно, если сливать сусло аккуратно.