Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Не карбонизируется.

Не карбонизируется.
Варил пшеничный витбир с пшеничными зародышевыми хопьями.
Фильтрация встала ( с пшенией такого не было)
Еле отфильтровался, много Бруха попало на кипячение а затем часть в бродилку.
Брожение прошло штатно до 6 плотности за 5 дней.
Разбил побытылкам на карбонизацию и дображиваие а они чуть надулись и стоят 7 дней мягкие.
Мог ли белок оклеить все дрожжи напрочь?нет же....
Пиво сладкое и почти без газа так и стоит. Что делать товарищи? Первый раз так.
Изменено: Artem Tr - 05.10.2019 10:30:53
Artem Tr  белок  вполне мог  оклеить дрожжевые клетки из-за чего они сели на дно.
Всем привет!
А целесообразно  ли использовать ирландский мох чтобы избежать этого?
lexa_kabakin@mail.ru тут просто важно де допускаать попадания большого количества бруха в емкость для сбраживания. Отчасти ирландский мох образует более крупные и крепкие агрегаты белка, но и обычного кипячения достаточно, если сливать сусло аккуратно.  
Я сливаю экстрактором, вроде не много попадает.
Понятно значит лучше без него.
Спасибо!