logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Проблема с вкусом и цветом

Проблема с вкусом и цветом, Пиво краснеет и меняет вкус
Доброго времени суток. Пиво варю уже 4 года на ДГ 300 л, танки шпайдель 330л. Пробывал разные рецепты и наконец нашел который больше мне подходит. Но последнее время у меня появилась проблема: одно и тоже пиво сваренное в промежуке 2-3 дня, с ондного солода, с одним хмелем, дрожжами, водой и температурой брожения получается разное. Одна партия нормальноя, другая краснеет, горчит, меняет вкус, запах становится каким то непонятным. И все это выявляется во время дображивания. То есть во время розлива в кеги я уже вижу что пиво получается не то. Танки обрабатываю всегда одинаково - щелочь - НУК. Пиво не кислое, а просто меняет цвет (краснеет) и вкус, становится противным. Температура в цехе во время брожен ия 16-20 градусов. Из 10 варок 3-4 покраснеют. В чем причина, может кто сталкивался. Спасибо.
nikolay. заражение - возможно другими штаммами дрожжей.
В этом то и дело что дрожжи одни. Других нету. Я не делаю старт для дрожжей, а высыпаю их в танк во время перелива. Может это как то влияет?  
Зимой данной проблемы нет вообще. С приходом весны появляеется. Может как то через воздух?
nikolay. температуру как контролируете ? Возможно перегрев во время брожения ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nikolay. заражение - возможно другими штаммами дрожжей.
Скорее всего.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться