logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Какой из праймеров лучше использовать?

Какой из праймеров лучше использовать?
Помогите пожалуйста определиться, какой все же вариант праймера использовать для своей первой варки:
1) Отобранное до внесения дрожжей сусло
2) Декстроза, разведенная в воде

Какие плюсы и минусы есть и какой вариант рекомендуете? Спасибо!
Мое мнение, если в плане простоты процесса, то декстроза, если же придерживаться качества продукта согласно закона " о чистоте пива ") то праймер. Я соблюдаю законы, не все конечно, но этот стараюсь))
Всегда использую вариант 1.
Пробовал с декстрозой не то , на вкус влияет .
Спасибо, господа!
первый вариант - лотерея каждый раз. ты точно знаешь, сколько у тебя сбраживаемых сахаров будет в литре сусла? из варки в варку количество сбраживаемого сахара точно не меняется? сколько в итоге нужно добавить сусла, чтобы получить нужный уровень карбонизации, а не гашинг? Для каждого стиля уровень карбонизации разный.

Декстроза - всегда стабильная карбонизация, при учёте, что достигнута конечная степень сбраживания. Ты точно знаешь, СКОЛЬКО добавляешь сбраживаемого сахара, и КАКАЯ в итоге будет карбонизация.
Цитата
Kudvin пишет:
2) Декстроза, разведенная в воде
А зачем в воде разводить?
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
первый вариант - лотерея каждый раз. ты точно знаешь, сколько у тебя сбраживаемых сахаров будет в литре сусла?
Вообще-то есть калькуляторы. Работает как автомат калашникова, без осечек.