Добрый день!
При начале эксплуатации оборудования Пивоварня «Доктор Губер», 60 л + ЦКТ 100 возник ряд вопросов.
Вчера варил "Овсянный стаут" по рецепту от Доктора Губера. При перекачки сусла в фильтр чан несколько раз пришлось снимать и прочищать шланги от насоса т.к. все забивалось дробиной. Насос включал на самую маленькую скорость, потом пробовал и побольше но все равно забивалось (может помол слишком мелкий, а может из за овсянки). Хотя настрраивал вальцы на мельнице по рекомендации в форуме (чтоб кредитка проходила).
С горем пополам отфильтровал.
Далее возник следующий момент, перекачки охлажденного сусла в ЦКТ.
Вышел из положения таким образом - подключил шланг от насоса к нижнему крану ЦКТ и перекачал сусло (вопрос в аэрации, достаточно ли сусло аэрировано получилось).
Былили у кого нибудь случаи с забиванием насоса? Как выходили и вышли из данной ситуации? Правильно ли произвел перекачку сусла в ЦКТ?
Буду признателен опытным пользователям за рекомендации по эксплуатации данного оборудования. Я только учусь. Заранее благодарен.
При начале эксплуатации оборудования Пивоварня «Доктор Губер», 60 л + ЦКТ 100 возник ряд вопросов.
Вчера варил "Овсянный стаут" по рецепту от Доктора Губера. При перекачки сусла в фильтр чан несколько раз пришлось снимать и прочищать шланги от насоса т.к. все забивалось дробиной. Насос включал на самую маленькую скорость, потом пробовал и побольше но все равно забивалось (может помол слишком мелкий, а может из за овсянки). Хотя настрраивал вальцы на мельнице по рекомендации в форуме (чтоб кредитка проходила).
С горем пополам отфильтровал.
Далее возник следующий момент, перекачки охлажденного сусла в ЦКТ.
Вышел из положения таким образом - подключил шланг от насоса к нижнему крану ЦКТ и перекачал сусло (вопрос в аэрации, достаточно ли сусло аэрировано получилось).
Былили у кого нибудь случаи с забиванием насоса? Как выходили и вышли из данной ситуации? Правильно ли произвел перекачку сусла в ЦКТ?
Буду признателен опытным пользователям за рекомендации по эксплуатации данного оборудования. Я только учусь. Заранее благодарен.