logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ирландский мох

Ирландский мох, Использование ирландского мха на оборудовании Доктор Губер
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт использования ирландского мха при кипячении сусла с установленным фальш дном? Не забьёт ли Брух щелевое сито? В рецепте сказано добавить, а у меня возникли сомнения. Заранее спасибо!
Все нормально, используйте по инструкции, брух оседает вместе со мхом, фильтрация без проблем.
Понял, спасибо.
что за мох такой?
Уважаемые форумчане, «ирландский мох» буду использовать первый раз, вопрос: хмельзакладываю в корзину-фильтр, Мох, закладывать также в корзину или в котёл? Спасибо.
Мох осаждает взвесь из частиц хмеля и неотфильтрованного бруха, который попал в котел для кипячения сусла, помогая тем самым осветлить сусло перед перекачкой в емкость для брожения. У меня котел без корзины с фальшдном. Я закладываю мох в конце кипячения. Все оседает на сито и я откачиваю в цкт.
Я правильно понял, что разницы нет, можно и в котёл вложить, и в корзину, на результат не повлияет?
Вероятно, да. Цель мха связать всю взвесь в осадок.
Цитата
Andrey Ostapchuk пишет:
Я правильно понял, что разницы нет, можно и в котёл вложить, и в корзину, на результат не повлияет?
А мох какой используете? Таблетка или натуральный?  Таблетка растворится полностью и ничего не останется.  А в корзину смысл ложить с какой целью? Я считаю что лучше в котел.