НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Speidel braumeister и не только...

Speidel braumeister и не только..., компания Speidel, история, оборудование Speidel, пивоварни Braumeister
Цитата
lakastra пишет:
если я захочу отфильтровать пиво, есть возможность установки дополнительных трубопроводов, оборудования...
Вы собираетесь фильтровать пиво сразу после варки пивного сусла?:D

Да будет вам известно! Пиво фильтруется на финальной стадии после сбраживания, созревания и дображивания! Фильтрация пива никакого отношения к варочному порядку не имеет.

При производстве пивного сусла фильруется затор, отделяется жидкая составляющая от дробины (это та часть солода, которая не растворяется в процессе затирания). Эту жидкую составляющую далее кипятят с хмелем, после охмеления охлаждают и сбраживают...

Так вот фильтрация затора (разделение на жидкий экстракт и дробину) и фильтрация пива - это две разные операции!!! Первая имеет непосредственное отношение к варочному порядку, который мы обсуждаем, вторая операция (фильтрация ПИВА) никакого отношения к варочному порядку не имеет.
да, я в теме. я именно про фильтрацию пива. прежде чем я его буду газировать, хотелось бы его профильтровать. но оно ведь в цкт. вот я и спрашиваю-предусмотрена ли арматура для такого дела.
Цитата
lakastra пишет:
газировать
:o Вы лимонад собираетесь производить?

Пиво насыщается углекислым газом естественным путем на этапах созревания и дображивания! Бродильный танк после сбраживания шпунтуется (т.е. перекрывается канал отвода СО2), дрожжи "доедают" остаточный сбраживаемый сахар, продолжая выделять СО2, давление в танке повышается (т.к. мы его зашпунтовали) и напиток внутри танка насыщается "газиками" (естественным путем)... максимально просто постарался изложить суть процесса.:)

После созревания нашего пива, его (при желании!!!) фильтруют под давлением на специальном оборудовании (например, посредством кизельгурового фильтра) , чтобы избавиться от дрожжевой мути в уже полученном пиве! Но 90% крафтового пива не фильтруется, а просто осветляется при пониженной температуре.

Вот такая технология, в двух словах.
я слышал про искусственную газацию. именно после фильтрации. во время фильтрации не под давлением от естественной газации ни чего не останется
Цитата
lakastra пишет:
во время фильтрации не под давлением
такого не бывает, рушится сразу вся производственная цепочка... какой, вообще, смысл в таком производстве?

проще тогда обратиться на хим завод, те сделают концентрат по аромату схожий с пивным и дальше через сифон для газировки! никаких варочных порядков, бродилок... намутил в магазине банку, газиков надул и всё!:)
Никита Малыхин, может не стоит тролля кормить ? :D

Давайте лучше, как была кинута идея, про темное пиво темку отдельную откроем. Хочется для начала какой-нибудь не сильно крепкий стаут сварить, по типу гинесса ;) Ну и, понятно дело, за РИС можно подумать тоже ...

В рецептах несложных стаутов (например в рецептах от Ферментис) есть шоколадный солод и черный солод. Шоколадный я нашел, а вот черного пока нет :(
Цитата
Константин пишет:
Давайте лучше, как была кинута идея, про темное пиво темку отдельную откроем. Хочется для начала какой-нибудь не сильно крепкий стаут сварить, по типу гинесса ;) Ну и, понятно дело, за РИС можно подумать тоже ...
Да, в ближайших планах варка стоит!

У нас на следующей неделе приходят новые девайсы из германии, интересные. Будут анонсы!;)

В приоритетном плане на текущий месяц, съемки, детальные описания рецептов:

1. Медовуха (гречишный мед уже приехал, 40 кг)
2. Виски Распутин (на основе стаута, как раз темное!)
3. Темное пиво во всём своём многообразии! )))
Здравствуйте Никита, подскажите “Пивоварня Braumeister 50Л без аксессуаров”, поставляется в комплекте с чиллером или его нужно докупать? Какая у нее комплектация? Планирую приобрести у вас мини пивоварню и аксессуары, предлагаемый, к пивоварне, набор не впечатлил, подбираю набор сам, нужен по серьезнее ( с ЦКТ итд…), практически все, что нужно нашел у вас.  
Нет, пивоварня отдельно, чиллер отдельно. В наборе чиллер, кстати, есть.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Ну и, понятно дело, за РИС можно подумать тоже ...
Добрый вечер! Есть опыт варки РИС на Браумейстер 20 Л. Вроде ничего получается... Если интересно - поделюсь.
Владислав Мамиствалов, интересно !

Только, если можно, в теме про "какое пиво сварить", или про RIS можно даже отдельную завести :)
Никита Малыхин, у шпайделя в ролике шикарные фартуки с логотипом фирмы. Не планирует ли, любезный джинн уважаемый ДГ выпустить нечто подобное со своей эмблемой ? Думаю, желающих приобрести будет достаточно  ;)
При просмотре видео варки пива на пивоварне Braumeister 20 литров ни чего не увидел по поводу количества и типа хмеля, я когда варил по этому рецепту использовал жатецкий грамм 30-35, получилось очень вкусно. А какой хмель и сколько использовал Ральф? И еще вопрос, как правильно стартануть дрожжи низового брожения, у меня сутки стояло сусло при температуре ~12c, Брожение не начиналось это был первый опыт с такими дрожжами, пришлось поднять температуру занеся ферментер в тепло началось брожение и после этого  опять в шкаф, но уже температура в ферметере  во время брожения ниже 15 не опускалась.
По поводу расчета хмеля, воспользуйтесь поиском по форуму, я выкладывал подробный расчет с примерами.

По поводу дрожжей, описываемая вами ситуация стандартная. Дрожжи надо сначала разбродить  в теплом сусле, 25-30 градусов, когда дрожжи активируются, вы увидите активный процесс с образованием пенной шапки, эту разводку вносят в сусло, причем температура сусла должна быть на уровне 20 градусов, и уже после внесения дрожжей температуру сусла можно снизить до 14 градусов Цельсия.

Или второй вариант, после кипячения, охлаждаете сусло до 20 градусов, дрожжи равномерно рассыпается по поверхности сусла, через 20-30 минут размешиваете и захолаживаете до 14 градусов.

Для лагеров 14 градусов оптимально!  
Подскажите пожалуйста у меня пивоварня Браумастер можни ли домашнее пиво продавать в пивном магазине  
Вы можете продавать пиво если у вас будет разрешение на производство и продажу пива от местных органов власти.
Добрый день, Доктор Губер! Вопрос по Шпайделевским бродильникам на 60 л в форме бочки. Можно ли их ожидать в ближайшем будущем в продаже или возможно ли заказать два комплекта (бродильник, кран, гидрозатвор)?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,