logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Друзья, помогите новичку стать пивоваром!

Друзья, помогите новичку стать пивоваром!
Друзья, помогите новичку стать пивоваром! Крепкий алкоголь уже делаю очень давно, а вот в пивную тему только захожу. Поэтому прошу помощи, чтобы не получить разочарования от первой варки. Что имеем: сусловарочный котел от всеми уважаемого Доктора Губера на 21 литр, корзину для солода под этот объем ну и соответственно .чи
Chegevarov  так  а какой конкретно помощи ожидаете? Накидать рецепт и поэтапное его исполнение на базе сусловарочного котла 21 литр ??  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Chegevarov так а какой конкретно помощи ожидаете? Накидать рецепт и поэтапное его исполнение на базе сусловарочного котла 21 литр ??так то
так то да... но первую варку сделал, посмотрим что получится, если что буду работать над ошибками
вроде у ДГ есть курсы, на которые можно записаться, если самогоноварением еще можно самому, то наверно пивоварение, а  тем более сыроваренье - наверно лучше их курсы посетить  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Прошу рецепт и технологию для первой варки зернового пива. Имею из оборудования: эмалированную кострюлю с резными  краном, термометром и фильтром базука на 30 литров. Солод Бельгийский -Пилснер 25кг, пшеничный-5кг, Кристалс -2кг. Хмель-Московский ранний 3,2%, Подвязный 6,2%, Каскад США 4,7%, Магнум  Германия 13,4%, всех по 100гр. Дрожжи Ферментис S-04, US-05. Из осветлителей Whiritloc- 10таблеток. Очень нравятся подробные рецепты от "Доктор Губер" в Книге знаний. Если можно - то не очень сложный, варить буду первый раз, до этого делал только из консервов. Нагрев - на обычной стеклокерамической плите.
Прошли сутки, активность просто фантастическая, все кинулись на помощь, завалили рецептами. Может из мною перечисленного пива не приготовить? Может необходимо для начала купить пивоварню  за несколько сотен и только тогда задавать глупые вопросы продвинутым пивоварам ? Извините,  видимо не туда обратился за советом, пойдем туда где попроще.
Цитата
Алексей 66 пишет:
Прошли сутки, активность просто фантастическая, все кинулись на помощь, завалили рецептами. Может из мною перечисленного пива не приготовить? Может необходимо для начала купить пивоварню за несколько сотен и только тогда задавать глупые вопросы продвинутым пивоварам ? Извините, видимо не туда обратился за советом, пойдем туда где попроще.
Ты не обижайся коллега, но мне реально нечего сказать, посмотри мои рецепты, может чего найдешь подходящее. А если по существу, так не бойся экспериментировать, зачем тебе чьи-то рецепты, сделай СВОЙ!!! Не надо жить чужими мозгами и рецепторами! Цитата: НЕ ТОТ СИЛЁН КТО НИКОГДА НЕ ПАДАЛ, А ТОТ КТО ПАДАЛ, НО ВСТАВАЛ! Это к тому, что может твой рецепт окажется лучше всех тех, что тебе могли бы предложить. УДАЧИ!!!
Спасибо. Просто буду делать первый раз, охота сразу максимально вкусно ,  а в случае неудачи будет  трудно определить, что не так. Или с рецептом перемудрил или просто рукажопый. А по проверенно рецепту, в случае неудачи, однозначно второе.
Начать лучше с простого.
Возьми килограмм 5 Пилса.

Г:М 1:4

паузы 62 30 мин, 72 20 мин, 78-80  минут 5
фильтруешь, промываешь дробину вода горячая ок 5 литров
кипятишь минут 90

хмель магнум 20 грамм через 10-15 минут после начала кипения

за буквально 3-5 минут ду конца кипения каскада грамм тоже 20
во время кипячения доливай кипяток литра два - пару неполный чайников
остудил, отобрал прайм 2 литра , в остальное добавил s 04
неделю жди

вроде для начала достаточно
Цитата
Alexey пишет:
Начать лучше с простого.
Возьми килограмм 5 Пилса.

Г:М 1:4

паузы 62 30 мин, 72 20 мин, 78-80 минут 5
фильтруешь, промываешь дробину вода горячая ок 5 литров
кипятишь минут 90

хмель магнум 20 грамм через 10-15 минут после начала кипения

за буквально 3-5 минут ду конца кипения каскада грамм тоже 20
во время кипячения доливай кипяток литра два - пару неполный чайников
остудил, отобрал прайм 2 литра , в остальное добавил s 04
неделю жди

вроде для начала достаточно
Спасибо. В субботу поеду в гараж, молоть солод, в воскресенье первая варка. О процессе и результате отпишусь.
Эмиль Самедов, Здравствуйте, хочу завтра сделать первую в жизни варки пива посоветуйте пожалуйста рецепт к имеющимся у меня ингредиентам и технологию к оборудованию. Ингредиенты: Курский солод Пилснер мальт 5 кг,  хмель Чешский Жатецкий 100Гр Альфа 3.1, Дрожжи Safale S - 04 11.5гр. Мысль Сварить Лёгкое со слабой горечью пиво. Есть котёл на 25л  с краном для слива фильтр мешки 600, 25 и 1 микрон. Ёмкость длЯ Брожения Пластиковая 30лПлитка индукция.