НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Какое пиво сварить ?

Какое пиво сварить ?, Рецепты, технологии, и т.д.
Вячеслав, варил как обычное ячменное, 3 паузы 62 (30) и 72 (20), ну и 78 (5). Засыпь была 6.5 кг пилснера + 1 кг (пакет) ржаного молотого.


Думаю, что то недостаток трубчатой фильтр-системы. Тем более, что у меня не медная трубка с пропилами, а сильфон с дырками. Почитал на пивных форумах, пишут, что с мукой такое бывает.

Но это все фигня. Я переделал фальш-дно в губеровском 36 литровом котле: опустил его ниже крана (15 мм выше дна) и завел в него трубку из крана, которая висит в 4 мм над дном. Уже опробовал на венском пиве :) Скоро буду варить очередной вайсик, вот там и протестирую по полной

Основная цель модернизации была - сократить пространство под фильтром. А то, когда котел используется как фильтр-чан, туда натекает много мутного сусла, и приходится долго его проливать для осветления.

Конструкцию подсмотрел в и-нете у немцев ;)
Цитата
Константин пишет:
Основная цель модернизации была - сократить пространство под фильтром. А то, когда котел используется как фильтр-чан, туда натекает много мутного сусла, и приходится долго его проливать для осветления.
Маленькое уточнение. Для тех кто не знал и кому интересно! ;)

Подситовое пространство в фильтр-чанах (перед тем как перекачивают затор на фильтрацию) обязательно заполняют горячей водой! Чтобы исключить образования воздушной "пробки".
Это для двух или трех посудных аппаратов, когда затор готовится в заторнике, а фильтруется в фильтр-чане (то о чем говорит Константин, затор он готовит на СИМПЛЕ, а фильтрует на доработанном им сусловарочном котле). Не путать вариант однопосудного универсального устройства, когда всё в одном, и заторник и фильтр, в виде перфорированного фальш дна... надеюсь, это понятно.
Доработка сусловарочного котла заключалась в снижении расстояния между днищем котла и перфорированным ситом, что необходимо для ФИЛЬТ-ЧАНА! Если использовать сусловарочный котел по прямому назначению ничего дорабатывать не нужно.

Фильтр-чаны, со всей необходимой арматурой и щелевыми ситами мы тоже производим, посмотреть можно здесь https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/filtr-chan/ (там только фотографии старые...  в текущей версии фильтр-чана все краны нержавеющие на КЛАМПАХ и предусмотрен отдельный канал подачи сусла из подситового пространства сверху фильтр-чана, для того, чтобы можно было осветлить сусло, избавиться от первой мути)

Сусловарочные котлы здесь https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/oborudovanie-dlya-pivovareniya/suslovarochnye-kotly/
Установка "симпл" здесь
Никита Малыхин, да, конечно, речь об использовании вашего сусловарочника в качестве фильтр-чана. Это разные устройства, я это прекрасно понимаю. Просто, я очень люблю свое оборудование и расстраиваюсь, когда оно перестает быть мне нужным :( Вот и возникло желание вдохнуть новую жизнь в свой сусловарочный котел, который помог мне прийти в мир солодо-зерновых дистиллятов :)

Ну и, еще я люблю иногда работать не только головой, но и руками ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Подситовое пространство в фильтр-чанах (перед тем как перекачивают затор на фильтрацию) обязательно заполняют горячей водой!
Обязательно учту при следующей варке. Думаю, так меньше придется переливать кастрюлькой мутное сусло обратно в чан.
Вчерась выдалась возможность отвести душу, заняться любимым делом- решил сварить пиво. Приехал в деревню,- а солодов-то и нет.. Поскреб по сусекам, помел по амбарам- набрал чуток пилса отечественного копченого- прошлогодний эксперимент по копчению на торфе для виски, карамельки немного, пару горстей мелано- только на половину засыпи набралось. А вот зимасилы у меня еще довольно- его и добавил. И сварил. И ... Интересный гоголь- моголь получился! Посмотрим как созреет.
Цитата
Dobr51k пишет:
А вот зимасилы у меня еще довольно- его и добавил
Пиво на винных дрожжах ? Французский стиль ;)

Попробовал вчера ржаное. Понятно дело, неделя в погребе оень мало, пиво совсем зеленое. Но вкус необычный. Вроде бы как и пиво, и по цвету темное, но вместо характерной сладковатости темных сортов едва заметный квасной привкус. Посмотрим, что дальше будет.

Хочу еще сварить пшеничного, только не 70% пшеницы, а поменьше - 55-60. Только вот фрукты заняли собой все свободное время :) Вчера опять обломилось на халяву 220 кг яблок - чувствую я уже подустал от яблочного аромата ;)
Цитата
Константин пишет:
Попробовал вчера ржаное. Понятно дело, неделя в погребе оень мало, пиво совсем зеленое. Но вкус необычный. Вроде бы как и пиво, и по цвету темное, но вместо характерной сладковатости темных сортов едва заметный квасной привкус. Посмотрим, что дальше будет.
Прошел месяц, и вкус ржаного пива очень сильно изменился в лучшую сторону. Первоначальный квасной привкус ушел, пивные ароматы все-таки победили, но появилось ощущение легкости вкуса. То есть, на вид как бы обычное темное пиво, а на вкус нет той немного приторной сладости, которая присуща многим темным сортам пива. Из за нее чехи считают темное пиво женским :) А тут, нормальное такое мужское пиво, зимнее, с интересным вкусом.

Слава, спасибо за рецептик ;)
Пожалуйста! Я в четверг тоже сварил ржаного. Зимний ассортимент надо пополнять.

А в том посте отпечатался - не зимасилы а энзима положил! )))
Разлил только на прошлой неделе - почти месяц в бродилке, время не было... Думал - пропадет, но шеф миловал, нормально.
Вкус в принципе нормальный, но без восторгов, - посмотрю через месяц что получится.

Энзим дал своеобразный привкус... Напоминает что- то неаппетитное....  Короче- в пиво этот солод не идет.
Изменено: Вячеслав - 26.12.2014 01:24:17
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться