После варки сусло остужают и сливают в бродильный ёмкость. Нужно ли добавлять сахар или фруктозу? 
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать?
									И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48| Пользователь 
													Сообщений: 
														Регистрация: 29.01.2014
												 | После варки сусло остужают и сливают в бродильный ёмкость. Нужно ли добавлять сахар или фруктозу?  И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать? | 
|  |  | 
| Пользователь 
													Сообщений: 
														Регистрация: 06.02.2017
												 | 
 | ||
|  |  | 
| Пользователь 
													Сообщений: 
														Регистрация: 31.05.2016
												 | Думаю имелось ввиду, как избежать заражения при внесении сахара. Мешать йод  с сахаром не лучшая идея на мой взгляд )  Я бы сделал сироп и вскипятил его. Хотя сам добавляю декстрозу в бутылки в сухом виде и нормально. Где то читал, что можно сироп шприцом по бутылкам разливать, или прям в бак его и оттуда разлить уже. | 
|  |  | 
| Пользователь 
													Сообщений: 
														Регистрация: 17.10.2014
												 | Два раза делал сироп на солодовом сахаре. Заливал кипятком, размешивал и далее на минуту в микроволновку. Потом его к отбродившему неделю пиву и через два часа по бутылкам разливаю. | |||
|  |  | |||
|  | ||||