После варки сусло остужают и сливают в бродильный ёмкость. Нужно ли добавлять сахар или фруктозу?
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать?
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Пользователь
Сообщений:
Регистрация: 29.01.2014
|
После варки сусло остужают и сливают в бродильный ёмкость. Нужно ли добавлять сахар или фруктозу?
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать? |
|
|
|
|
Пользователь
Сообщений:
Регистрация: 06.02.2017
|
|
||
|
|
|
|
Пользователь
Сообщений:
Регистрация: 31.05.2016
|
Думаю имелось ввиду, как избежать заражения при внесении сахара. Мешать йод с сахаром не лучшая идея на мой взгляд )
Я бы сделал сироп и вскипятил его. Хотя сам добавляю декстрозу в бутылки в сухом виде и нормально. Где то читал, что можно сироп шприцом по бутылкам разливать, или прям в бак его и оттуда разлить уже. |
|
|
|
|
Пользователь
Сообщений:
Регистрация: 17.10.2014
|
Два раза делал сироп на солодовом сахаре. Заливал кипятком, размешивал и далее на минуту в микроволновку.
Потом его к отбродившему неделю пиву и через два часа по бутылкам разливаю. |
|||
|
|
|
|||
|
|
||||