logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Сохранность хмеля

Сохранность хмеля
Добрый день. Ситуация такова:

Примерно пол года назад купил хмели Мандарина и Каскад.

Варил совсем не много, так что остатки хмеля пересыпал в баночки от детского питания и плотно закрыл. Убрал в темное место.
Пару недель назад решил попробовать новый рецепт и прикупил новый хмель Наггет.

Каскад вносил первым, Наггет в середине варки, Мандарину, разумеется в конце.

Пиво получилось практически вообще без хмелевого аромата, не говоря уже о цитрусовом. Очень сильный солодовый вкус (но это я знаю почему) и мягкая горечь, видимо от Наггета
Я знаю, что хмель теряет достаточно много альфы во время хранения, и, я так понимаю запах тоже сходит на нет? что мне теперь с этим хмелем делать посоветуете? выкинуть жалко, там его еще много. Может просто добавлять больше?  
Добавлять больше, свежий хмель хранить укупоренным и в морозильной камере.
Храните в морозилке, как написал Zver
Цитата
Zlodei пишет:
Храните в морозилке, как написал Zver
Я храню просто в плотно закрытой емкости в холодильнике при +2..3
За полтора года ничего не произошло.
Цитата
Zver пишет:
свежий хмель хранить укупоренным и в морозильной камере.
А можно свежий хмель сушить, а потом хранить в герметичных банках ...?
Yuriy Yuriy  можно. Только нужно при хранение максимально сократить контакт с кислородом, шишковой хмель очень быстро окисляется.  
добавлять нужно всегда только свежий.
Цитата
Илья Смирнов пишет:
добавлять нужно всегда только свежий.
А у Вас, что опыт большой, или это просто мысли вслух?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться