Добрый день. Ситуация такова:
Примерно пол года назад купил хмели Мандарина и Каскад.
Варил совсем не много, так что остатки хмеля пересыпал в баночки от детского питания и плотно закрыл. Убрал в темное место.
Пару недель назад решил попробовать новый рецепт и прикупил новый хмель Наггет.
Каскад вносил первым, Наггет в середине варки, Мандарину, разумеется в конце.
Пиво получилось практически вообще без хмелевого аромата, не говоря уже о цитрусовом. Очень сильный солодовый вкус (но это я знаю почему) и мягкая горечь, видимо от Наггета
Я знаю, что хмель теряет достаточно много альфы во время хранения, и, я так понимаю запах тоже сходит на нет? что мне теперь с этим хмелем делать посоветуете? выкинуть жалко, там его еще много. Может просто добавлять больше?
Примерно пол года назад купил хмели Мандарина и Каскад.
Варил совсем не много, так что остатки хмеля пересыпал в баночки от детского питания и плотно закрыл. Убрал в темное место.
Пару недель назад решил попробовать новый рецепт и прикупил новый хмель Наггет.
Каскад вносил первым, Наггет в середине варки, Мандарину, разумеется в конце.
Пиво получилось практически вообще без хмелевого аромата, не говоря уже о цитрусовом. Очень сильный солодовый вкус (но это я знаю почему) и мягкая горечь, видимо от Наггета
Я знаю, что хмель теряет достаточно много альфы во время хранения, и, я так понимаю запах тоже сходит на нет? что мне теперь с этим хмелем делать посоветуете? выкинуть жалко, там его еще много. Может просто добавлять больше?