Приступим: ингредиенты 50/50 молдова и изабела  (без воды и сахара) дрожжи дикие т.е. (без них) , далее снял с осадка и перелил в бочки НО разные (покупал лично на заводе производителя в Республике Адыгея). Первая бочка вощеная (вощил сам), а вторая не вощеная. Простояло  примерно 1,5 месяца темп хранения 12 град., перелил обратно в кадку т.е. снял с осадка. Итог: та что была вощенная оказалась лучше для вина см. фото:
, далее снял с осадка и перелил в бочки НО разные (покупал лично на заводе производителя в Республике Адыгея). Первая бочка вощеная (вощил сам), а вторая не вощеная. Простояло  примерно 1,5 месяца темп хранения 12 град., перелил обратно в кадку т.е. снял с осадка. Итог: та что была вощенная оказалась лучше для вина см. фото:  без вощения:
 без вощения:  , хотя на фото очень трудно передать поверьте на слово. P.S.
, хотя на фото очень трудно передать поверьте на слово. P.S. 

та что не вощена плакала все время,
 та что не вощена плакала все время,   . Ну это в кратце, если нужно более подробно то отпишу.
. Ну это в кратце, если нужно более подробно то отпишу.
									 , далее снял с осадка и перелил в бочки НО разные (покупал лично на заводе производителя в Республике Адыгея). Первая бочка вощеная (вощил сам), а вторая не вощеная. Простояло  примерно 1,5 месяца темп хранения 12 град., перелил обратно в кадку т.е. снял с осадка. Итог: та что была вощенная оказалась лучше для вина см. фото:
, далее снял с осадка и перелил в бочки НО разные (покупал лично на заводе производителя в Республике Адыгея). Первая бочка вощеная (вощил сам), а вторая не вощеная. Простояло  примерно 1,5 месяца темп хранения 12 град., перелил обратно в кадку т.е. снял с осадка. Итог: та что была вощенная оказалась лучше для вина см. фото:  без вощения:
 без вощения:  , хотя на фото очень трудно передать поверьте на слово. P.S.
, хотя на фото очень трудно передать поверьте на слово. P.S. 

та что не вощена плакала все время,
 та что не вощена плакала все время,   . Ну это в кратце, если нужно более подробно то отпишу.
. Ну это в кратце, если нужно более подробно то отпишу. Завтра буду гостей угощать.
 Завтра буду гостей угощать. , кисточка и воск пчелиный. Разогреваем воск на водяной бане (я в стеклянной банке 250 мл.), феном греем поверхность бочки и наносим кисточкой воск. Самое главное при вощении бочка должна быть открыта и заранее вымочена.
, кисточка и воск пчелиный. Разогреваем воск на водяной бане (я в стеклянной банке 250 мл.), феном греем поверхность бочки и наносим кисточкой воск. Самое главное при вощении бочка должна быть открыта и заранее вымочена.