Покупной, магазинный виноград сорта "Кишмиш"-18кг, помыл, передавил руками и получил 13л. сусла вместе со шкурками. Поставил в большой кастрюле на 3 дня, перемешивал каждый день хотя шапки из жмыха не образовывалось. Отжал через марлю, Жмых замочил на 2-3 часа в холодной родниковой воде, отжал, смешал с чистым соком, получилось почти 19 литров. Все перелил в стеклянный бутыль объемом 24 л. Рефрактометром померил сахар-17%, померил кислотность-3,3рн. Добавив сахар, довел сахаристость до 21% и кислотность до 3,5рн, внес дрожжи SP-1 поставил под ГЗ. Забродило бурно на следующий день. Брожение было очень бурным, несколько раз пена выходила из трубки ГЗ. Через 6 дней брожение ослабло и стал выпадать осадок, но вино оставалось очень мутным и слишком сухим. Чтобы повысить крепость вина, я развел в отлитом вине еще 1кг. сахара и влил в бутыль. Брожение возобновилось и продолжается по сей день. Вчера попробовал вино - 1. Имеет неприятный привкус браги., 2. Горчит., 3. Имеет зеленый цвет., 4.Очень мутное. Снял с осадка. Прошу подсказать что делаю не так, и как это вино можно исправить. Вино из белого винограда делаю первый раз, до этого несколько раз ставил вино на черном винограде, чернике, воронике, морошке, вишне, яблоках получалось всегда вполне прилично, тут явно косяк. За стерильность вполне ручаюсь.
Изменено: - 22.09.2017 22:10:39