logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

БУР 2017

БУР 2017, блок управления процессом ректификации
Цитата
Gper пишет:
А БУР это готовое изделие для конкретной задачи, хоть и по сути это всего лишь термореле которое подает или не подает 24В.
Не могу поверить, что никто не может понять мою идею- чтобы "всего лишь термореле" за 14тр может подавать свои 24в не только на решение конкретной задачи а еще и на элементарный разрыв цепи определенной мощности?
Андрей П, почитайте ПУЭ на досуге, потом, возможно, и вы, наконец-то, поймёте абсурд своих фантазий. Что бы коммутировать реальную нагрузку, нужна силовая обвязка, слаботочные управляющие каналы просто сгорят при подключении к ним нагрузки напрямую. Управляющий сигнал 24В и "разрыв" как вы говорите, т.е. реальное реле - это два идентичных управляющих сигнала для твердотельных реле, только с разным управляющим входом. Так что в этом приборе есть всё! А силовая коммутация подключается к блоку при желании тем же шлейфом, что и клапан.

Говоря вашими словами, "элементарно" бесполезно что-либо объяснять, когда цель оппонента "чисто поговорить", без желания вникать в суть. Настройка "чат-бота" продолжается. Проще вернуть блокировку, чем участвовать в этом.  
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
Gper пишет:
А БУР это готовое изделие для конкретной задачи, хоть и по сути это всего лишь термореле которое подает или не подает 24В.
Не могу поверить, что никто не может понять мою идею- чтобы "всего лишь термореле" за 14тр может подавать свои 24в не только на решение конкретной задачи а еще и на элементарный разрыв цепи определенной мощности?

Ну так именно это БУР и делает, разрывает цепь определенной мощности(уж какая она там ХЗ)  :-)
Остается только создать некое устройство которое контролирует замкнута цепь или нет и совершает нужные Вам действия :-)
Изменено: Gper - 28.02.2017 09:06:30
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
Gper пишет:
Твердотельное реле поставьте и управляйте нагрузкой. Или Arduino прикрутите с твердотельным реле и управляйте нагрузкой.  
Изменено: xxxu - 28.02.2017 11:21:43
Как вам объяснить, что я ничего не понимаю в электричестве и что такое ПУЭ узнал только сейчас, найдя это в иннете, но понимаю что сей агрегат мог бы(так мне кажется что мог бы) исполнять доп функции - только вместо клапана в его же разъем подключить некое устройство с эл. розетками для подключения приборов и все! Проще к китайцам достучаться! А тот опять забанят безвременно ни за что!)))
Суть такова, Ваше предложение дело хорошее. Но чтобы производитель оборудования начал что-то делать нужна конкретика. Например, если вы хотите удерживать определенную температуру, играясь с мощностью электронагревателя одним термореле не отделаться, так как уже необходимо применять PID регулирование.
картинку хотел вставить, но что-то никак...
Изменено: Gper - 28.02.2017 16:21:02
Андрей, судя по Вашему первому посту Вам нужно управлять доп. Оборудованием - купите обычный эл. магнитный пускатель с катушкой на 24в требуемой величины и обратитесь к толковому электрику, который Вам его с коммутирует с БУРом и будет Вам счастье.
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно отбирать головы с БУРом? Отличается ли принцип отбора голов от процесса отбора тела? Должен ли кран отбора быть открытым полностью или, как в ручном режиме - покапельно?
Цитата
dimitara пишет:
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно отбирать головы с БУРом? Отличается ли принцип отбора голов от процесса отбора тела? Должен ли кран отбора быть открытым полностью или, как в ручном режиме - покапельно?
БУР  включают после отбора голов настроив на установившуюся температуру.
Имея СИМПЛ, с Аромой итд, правильно я понимаю что для ректификации мне необходимо докупить тока сам узел отбора с клапаном???
Цитата
дмитрий монастырёв пишет:
Имея СИМПЛ, с Аромой итд, правильно я понимаю что для ректификации мне необходимо докупить тока сам узел отбора с клапаном???
УС "Симпл" (в стандартной комплектации) изначально комплектуется двумя разборными колоннами (ректификации и дистилляции). Узел отбора спирта (с электромагнитным клапаном) также входит в комплект поставки.
НЕТ!!! была тока царга с насадками, Арома, колено с минидефом и универсальныйхолодильник
ну и блок автоматики само собой
Добрый вечер , как приобрёл миджет 2017 сделал около 25 ректификаций , температура даже при отборе голов постоянно стабильно. , не говоря уже о ректификации , где за весь процесс отбора тела и даже предхвостьев лично у меня температура поднимается на одну десяток, объясните , зачем нужен бур, хотя иметь его тоже хочу только не могу понять для чего он нужен?
чтоб хвосты не пропустить..
А предхвостья ведь пропускает?
какие предхвостья при ректификации? понятно, что сначала полезут переходные фракции (изоамилолы всякие), но они лезут только когда температура в колонне поднимается, поэтому автоматикой отсечь очень легко, а вручную сложно, я под конец постоянно переливаю по 100-200мл в другую емкость - задалбывает, а тут вощем то спокоен - враг не пройдет..
Т.е. Бур нужен чтобы остановить конечный  процесс отбора тела.
по сути да, клапан он перекроет, а нагрев все равно вручную надо выключать.. ну и скорей всего отожмет спирта побольше, чем в ручном режиме..
Цитата
Beaverage пишет:
понятно, что сначала полезут переходные фракции (изоамилолы всякие), но они лезут только когда температура в колонне поднимается,
Промежуточные примеси (нижние) полезут тогда, когда в следствие уменьшения спиртуозности кубовой навалки, будет изменяться их коэффициент ректификации.
спасибо, Кэп ))
Цитата
Beaverage пишет:
автоматикой отсечь очень легко, ..., а тут вобщем то спокоен - враг не пройдет..
Т.е. я так понял, что вещь очень полезная. Особенно начинающему винокуру?
Вопрос камрадам из ТД Доктор Губер.
Стал монтировать Э/М клапан на Торнадо с холодильником и обнаружил, что "хвостик" от клапана всего-навсего 170 мм. Дотянуться до БУРа на коротком узле не представляется возможным. Мои действия? Не, ну, то, что я пролетаю с обкаткой Торнадо на больших выходных я уже понял, но, может, есть еще какие-то доступные телодвижения? ;-)

Блин, а ведь я 2 месяца назад задавал этот вопрос:

Цитата
Beaverage пишет:
правильно я понимаю, что кабель от клапана до БУРа теперь будет подлиннее, чем на видео, в связи с выходом торнадо с узлом отбора?

неужели сложно было сделать?
мне завтра тоже могут подарить БУР, и подозреваю с таким же косяком.. и что нам с Женей делать?

Вообще с новой торнадо и коротким узлом отбора какой-то перебор с косяками - РПН пришлось обрезать, игольчатый кран подкапывает, хотя все прокладки целы..