Доброго дня коллеги! Решил приготовить абсент. Ингредиенты все сть, полынь собирал сам все остальное купил (фенхель, анис, бадьян, иссоп, мята, мелиса, верониа, дягиль ). Есть спирт, сам сварил на Миджете. Вопрос следующий: арома составляющая миджета (я ещё расширил функционал +1 диоптр и две тарелки) даст получить ароматную составляющую с эфирными маслами или нужен другой аппарат? Вот сам спирт.
Nehrist для получения Абсента более чем . Интересный рецепт на 1 литр продукта : Полынь - 60 грамм Анис- 15 грамм Фенхель 25 грамм Мята- 5 грамм Мелиса -10 грамм Основа спирт разбавленный до крепости 75%. Настой держал в темном месте 2 недели . Перед отгонкой разбавил до 35 градусов и отфильтровал от трав , провел дробную дистилляцию с дефлегматором , голов отобрал примерно 5% от объема спирта. Полученный дистиллят имел крепость 83 градуса , добавил воды до крепости 78 градусов . Дал отдохнуть полученному продукту 2 дня , после чего добавил трав для окрашивания. Исоп 10 грамм Полынь 5 грамм. Выдержал еще неделю, отфильтровал и перелил в бутылки из темного стекла.
Nehrist пишет: Спасибо большое за исчерпывающий ответ ) Сегодня приступают к настаиванию )
Я можно сказать сейчас специализируюсь на абсенте. Не забывайте, что абсент это спирт с эфирными маслами!!!! И чем больше этих масел в конечном продукте - тем более ярко выражен эффект. Не важно по какому именно рецепту вы настаиваете, лично я это на 80% спирте делаю, и кладу цветков полыни 100 гр. Основная органолептика послевкусия зависит от последующей окраски. Но ни в коем случае не включайте МД при перегоне, ибо получите продукт, только похожий на абсент. Перегонку так же делать следует с травами, у меня они не пригорают. Выгон делаю на 800-1000 вт. Разбавляю до 55% в кубе. Конечный продукт 72%.
ivanN - По поводу фильтрации , гнал на испарительном кубе 25 литров и что бы ничего не пригорело фильтровал от трав. - Цвет после окрашивания зеленый , после выдержки 11.5 месяцев стал соломенного цвета . Хранил в темном стекле. -Красил дней 5-7 дней. - Еще в университете делали Абсент и постепенно совершенствовали рецепт.
Emil пишет: у меня получаетсяпрактически бесцветный с легким оттенком золотого .
сначала идет бесцветный,потом с легким оттенком ,С сильным оттенком ,с очень сильным))) и хвосты на фото фракция с сильным оттенком. остальные лучше не пить,особенно первые бесцветные. в разные емкости собирать надо иначе получится гавно
У меня половина идёт бесцветная, вторая жёлтая, собираю в разные ёмкости - потом смешиваю. Крашу 1 день тоже. Перегоняю всегда с травой - ни разу ничего не пригорело. Температура перегонки до 1квт. А 72% это с рецепта оригинального. Меньше 70 - масла не держаться в спирте, не обязательно 80 делать. Полынь цветки собраные лично мной)
Emil пишет: ivanN - По поводу фильтрации , гнал на испарительном кубе 25 литров и что бы ничего не пригорело фильтровал от трав. - Цвет после окрашивания зеленый , после выдержки 11.5 месяцев стал соломенного цвета . Хранил в темном стекле. -Красил дней 5-7 дней. - Еще в университете делали Абсент и постепенно совершенствовали рецепт.
Судя по всему, именно этот абсент я и пробовал (на фестивале), просто супер. Кстати у меня осталось еще пол бутылки, хочу попробовать, получится ли у меня такой. Эмилю отдельное СПАСИБО!!!
vydok пишет: Судя по всему, именно этот абсент я и пробовал (на фестивале), просто супер. Кстати у меня осталось еще пол бутылки, хочу попробовать, получится ли у меня такой.
мутнеет он или нет при разбавлении водой? попробуй сначала классические рецепты и технологии))) у Emil в рецепте маловато трав и семян (и корней нет)))) подозреваю (могу ошибаться) что с такими их количествами и технологией дистилляции получится просто ароматный спирт