Кто пользуется этим? Какие впечатления? Пропорции, качество готового продукта?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.04.2013 14:15:02
Кто пользуется этим? Какие впечатления? Пропорции, качество готового продукта?
|
|
|
10.05.2013 22:57:37
Удивительно! Я, вот, только на инверте и делаю. Правда, у всех разные рецепты приготовления инвертированного сахара. Хотелось бы знать - где правда?
|
|
|
11.05.2013 13:47:19
Интернет - это информационная помойка... Нужно потратить много сил и времени, чтоб не оказаться придурковатым попугаем твердя чужую ересь.
Я часто пользую рецепты из инета, как перспективные, но так же часто пускаю всё в ректификатор, как помои.... ![]() Ну разложили мы сахар на составляющие, ну и что? Дрожжам которые делают 18% из сусла глубоко положительно на то как им дадут сахар: куском или россыпью... ![]() У меня в браге бывает мел, мне вообще лимонка противопоказана.... |
|
|
13.05.2013 15:01:53
|
|||
|
13.05.2013 18:01:30
Я не умоляю достоинств инверта, просто зачастую овчинка выделки не стоит. Я буду заниматься инвертом для купажирования рома....
В обыденной жизни хорошего двойного сэма вполне достаточно, для получения напитков класса элит... И потом : вот возится с перегоном у всех терпенья хватает, а брагу всем надо двухчасовую... ![]() |
|
|
31.05.2013 12:21:48
Прошу простить, но я не знаю что такое инверт ? Если можно, напишите.
|
|
|
31.05.2013 12:25:14
В поиске забей инвертированный сахар.
|
|
|
03.06.2013 15:58:44
Из инверта самогон более питейный (мягкий) даже без двойной перегонки, но приготовление инверта не для лентяев:D.
|
|
|
05.06.2013 14:31:21
Вот я ранее гнал из инверта, теперь перегнал глюкозу. Странные ощущения, как бы более рафинированный самогон получается. На инверте есть вкус карамелек, что ли. А на глюкозе - спирт спиртом.... Примесей, может, на глюкозе меньше? Ведь, в инверте, сохраняется какая то часть сахарозы + фруктоза, что не есть хорошо. Так, что ли?
|
|
|
05.06.2013 15:56:10
Kokoc05
Если не секрет, где покупали глюкозу и в какой развеске? |
|
|
05.06.2013 16:34:13
Не секрет. По 35рэ за мешок 25кг. Если 100кг, то дешевле. В районе ШРМ1
|
|
|
05.06.2013 16:52:38
Кажется АБХ Продукт, называются
|
|
|
16.02.2014 12:34:48
Если сахарный самогон гнать для последующей ректификации - то заморочки с инвертом это время и труд коту под хвост. Если самогон останется самогоном - то преимущества на лицо (вернее на вкус и запах).
|
|
|
16.02.2014 17:58:37
|
|||
|
19.02.2014 15:45:51
Вадим - три раза на колонне???, углем после первого прогона - а потом еще два дробных перегона??? Это что то новенькое для меня. Не поделитесь тонкостями? ну или хотя бы теоретическим обоснованием. И еще вопрос вдогонку - а что за колонна? Описание, ну хотя бы краткое (высота, наполнитель, холодильник, автоматика).
|
|
|
19.02.2014 19:12:56
|
|||
|
20.02.2014 10:58:41
Небольшое уточнение. Ректификация какой спиртуозностью? С БУР или ручным управлением?
Просто получая в среднем 95% на автомате не вижу смысла гнать второй раз да ещё и для наливок. |
|
|
20.02.2014 12:38:15
второго перегона, но после третьего вообще сказка. Дегустирует жена, она очень привередливая, так сказала - не жалей сил, средств и времени - делай только три перегона. ( кстати она не пьет, поэтому очень въедливо относится к качеству). |
|||
|
20.02.2014 12:52:25
Я правильно понимаю: сначала ты развлекаешься с инвертированным сахаром, а потом ещё и дважды гоняешь на ректификацию...
Не кажется, что это явный перебор? Доведи меня до инфаркта: скажи, что дрожжи у тебя при этом винные..... |
|
|
20.02.2014 13:04:10
|
|||
|
20.02.2014 13:39:29
![]() Замени турбо на винные с прикормкой и ежели от двух ректификаций не избывишься, то в инверте смысл вообще отпадёт железобетонно. ![]() |
|||
|
20.02.2014 13:56:31
|
|||||
|
20.02.2014 14:22:24
Всё очень индивидуально. |
|||
|
20.02.2014 14:46:23
![]() Надо просто понять, что человек бегает по люду. Вначале расщепляет сахар, чтоб улучшить аромат, затем вносит турбодрожжи и на выходе избавляется от их привкуса и запаха двойной ректификацией. Всё хорошо и понятно если он спирт с гостями спирт реально чистым глушит, а ежели настоики и наливки, то это вообще потеря времени и сил. |
|||||
|
20.02.2014 15:13:24
![]() |
||||
|
||||