logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Самогон из Инвертированного сахара

Самогон из Инвертированного сахара, .
Кто пользуется этим? Какие впечатления? Пропорции, качество готового продукта?
Удивительно! Я, вот, только на инверте и делаю. Правда, у всех разные рецепты приготовления инвертированного сахара. Хотелось бы знать - где правда?
Интернет - это информационная помойка... Нужно потратить много сил и времени, чтоб не оказаться придурковатым попугаем твердя чужую ересь.
Я часто пользую рецепты из инета, как перспективные, но так же часто пускаю всё в ректификатор, как помои....;)
Ну разложили мы сахар на составляющие, ну и что? Дрожжам которые делают 18% из сусла глубоко положительно на то как им дадут сахар: куском или россыпью...;)

У меня в браге бывает мел, мне вообще лимонка противопоказана....
Цитата
hispir пишет:
Интернет - это информационная помойка... Нужно потратить много сил и времени, чтоб не оказаться придурковатым попугаем твердя чужую ересь.
Я часто пользую рецепты из инета, как перспективные, но так же часто пускаю всё в ректификатор, как помои....;)
Ну разложили мы сахар на составляющие, ну и что? Дрожжам которые делают 18% из сусла глубоко положительно на то как им дадут сахар: куском или россыпью...;)

У меня в браге бывает мел, мне вообще лимонка противопоказана....
Я человек не научный. На инверте дистиллят получается вкуснее, а брага бродит быстрее. Правда, есть некоторые потери.
Я не умоляю достоинств инверта, просто зачастую овчинка выделки не стоит. Я буду заниматься инвертом для купажирования рома....
В обыденной жизни хорошего двойного сэма вполне достаточно, для получения напитков класса элит...

И потом : вот возится с перегоном у всех терпенья хватает, а брагу всем надо двухчасовую...:D
Прошу простить, но я не знаю что такое инверт ? Если можно, напишите.
В поиске забей инвертированный сахар.
Из инверта самогон более питейный (мягкий) даже без двойной перегонки, но приготовление инверта не для лентяев:D.
Вот я ранее гнал из инверта, теперь перегнал глюкозу. Странные ощущения, как бы более рафинированный самогон получается. На инверте есть вкус карамелек, что ли. А на глюкозе - спирт спиртом.... Примесей, может, на глюкозе меньше? Ведь, в инверте, сохраняется какая то часть сахарозы + фруктоза, что не есть хорошо. Так, что ли?
Kokoc05
Если не секрет, где покупали глюкозу и в какой развеске?
Не секрет. По 35рэ за мешок 25кг. Если 100кг, то дешевле. В районе ШРМ1
Кажется АБХ Продукт, называются
Если сахарный самогон гнать для последующей ректификации - то заморочки с инвертом это время и труд коту под хвост. Если самогон останется самогоном - то преимущества на лицо (вернее на вкус и запах).
Цитата
Пенсионер пишет:
Если сахарный самогон гнать для последующей ректификации - то заморочки с инвертом это время и труд коту под хвост. Если самогон останется самогоном - то преимущества на лицо (вернее на вкус и запах).
Не согласен, я сахар инвертирую, а потом перегоняю через ректификационную колонну три раза с отбором голов и хвостов каждый перегон. Углем чищу после первого перегона, водка получается супер, но чистую не пью - настаиваю на клюкве, бруснике, калине, анисе и т.д.
Вадим - три раза на колонне???, углем после первого прогона - а потом еще два дробных перегона??? Это что то новенькое для меня. Не поделитесь тонкостями? ну или хотя бы теоретическим обоснованием. И еще вопрос вдогонку - а что за колонна? Описание, ну хотя бы краткое (высота, наполнитель, холодильник, автоматика).
Цитата
Пенсионер пишет:
Вадим - три раза на колонне???, углем после первого прогона - а потом еще два дробных перегона??? Это что то новенькое для меня. Не поделитесь тонкостями? ну или хотя бы теоретическим обоснованием. И еще вопрос вдогонку - а что за колонна? Описание, ну хотя бы краткое (высота, наполнитель, холодильник, автоматика).
Колонна приобретена у Доктор Губер - стандартная. Когда я покупал оборудование, то взял и дистиллятор, но сотрудник мне сказал что если я буду перегонять СС на ректификационной колонне, то можно сначала брагу перегонять не через дистиллятор, а через ректификационную колонну, но на режимах отличных от ректификации. На сайте в описаниях все режимы эти есть. Я так и сделал и через несколько перегонов понял что дистиллятор мне не нужен - гораздо быстрее и удобнее перегонять брагу через колонну. Углем чистил конечный продукт, т.е. готовую водку, но что-то не то. На форуме нашел тему о чистке углем и не помню кто посоветовал чистить не готовый продукт, а промежуточный - т.е. СС. Я так и сделал, потом перегон в режиме ректификации (спирт 96,6 град). И последнее время для улучшения продукта начал делать еще один перегон в режиме ректификации ( полученный ранее спирт развожу чистой мягкой водой до 40 град. и перегоняю) получается три перегона от браги до чистого спирта). Потом желательно смешать с чистой мягкой водой до 41,2 град., дать отстояться (хорошо когда 1 месяц, если 3 месяца то получиться еще лучше). Потом настаиваю на всевозможных травах и ягодах. Получается супер. И это из сахарной браги. Хочу повысить качество переходом на зерновые водки, но жена говорит зачем ? Качество сахарной супер, говорит что лучше не будет  Может она и права ? Если что-то опустил, не написал, то с удовольствием отвечу.
Небольшое уточнение. Ректификация какой спиртуозностью? С БУР или ручным управлением?
Просто получая в среднем 95% на автомате не вижу смысла гнать второй раз да ещё и для наливок.
Цитата
hispir пишет:
Небольшое уточнение. Ректификация какой спиртуозностью? С БУР или ручным управлением?
Просто получая в среднем 95% на автомате не вижу смысла гнать второй раз да ещё и для наливок.
Ректификация 96 град., раньше в ручном режиме, последние три раза с БУР, вообщем то устраивает и после
второго перегона, но после третьего вообще сказка. Дегустирует жена, она очень привередливая, так сказала - не жалей сил, средств и времени - делай только три перегона. ( кстати она не пьет, поэтому очень въедливо относится к качеству).  
Я правильно понимаю: сначала ты развлекаешься с инвертированным сахаром, а потом ещё и дважды гоняешь на ректификацию...

Не кажется, что это явный перебор?

Доведи меня до инфаркта: скажи, что дрожжи у тебя при этом винные.....
Цитата
hispir пишет:
Я правильно понимаю: сначала ты развлекаешься с инвертированным сахаром, а потом ещё и дважды гоняешь на ректификацию...

Не кажется, что это явный перебор?

Доведи меня до инфаркта: скажи, что дрожжи у тебя при этом винные.....
Дрожжи у меня Турбо, кажется шведского производства, вполне доволен, качество и скорость устраивает.
Цитата
Вадим пишет:
Дрожжи у меня Турбо
Спасибо, что не довёл меня до разрыва серца.:D

Замени турбо на винные с прикормкой и ежели от двух ректификаций не избывишься, то в инверте смысл вообще отпадёт железобетонно. ;)
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Вадим пишет:
Дрожжи у меня Турбо
Спасибо, что не довёл меня до разрыва серца.:D

Замени турбо на винные с прикормкой и ежели от двух ректификаций не избывишься, то в инверте смысл вообще отпадёт железобетонно. ;)
Т.е. я правильно понял - делаю инверт, кладу винные дрожжи с подкормкой ( к примеру горох), дистиллирую, потом ректифицирую. Правильно ?
Цитата
hispir пишет:
Замени турбо на винные с прикормкой и ежели от двух ректификаций не избывишься, то в инверте смысл вообще отпадёт железобетонно.
Я бы не был так категоричен. Лично мне, новые спиртовые турбо дрожжи очень нравятся (золотистая пачка, 390 грамм). Посторонних запахом минимум, скорость сбраживания высокая и никаких добавок не нужно.

Всё очень индивидуально.
Цитата
Вадим пишет:
правильно понял - НЕделаю инверт, кладу винные дрожжи с подкормкой ( к примеру ПИТАТЕЛЬНУЮ СОЛЬ), дистиллирую, потом ректифицирую. Правильно ?
Так правильно.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Я бы не был так категоричен. Лично мне, новые спиртовые турбо дрожжи очень нравятся (золотистая пачка, 390 грамм). Посторонних запахом минимум, скорость сбраживания высокая и никаких добавок не нужно.
До ваших хвалёных дрожжей я ещё доберусь.;) И я на самом деле не категоричен - винные винным тоже рознь, как оказывается.
Надо просто понять, что человек бегает по люду. Вначале расщепляет сахар, чтоб улучшить аромат, затем вносит турбодрожжи и на выходе избавляется от их привкуса и запаха двойной ректификацией.
Всё хорошо и понятно если он спирт с гостями спирт реально чистым глушит, а ежели настоики и наливки, то это вообще потеря времени и сил.
Цитата
hispir пишет:
До ваших хвалёных дрожжей я ещё доберусь.;)
Жалко что ты не в Питере. У меня с НГ пол пачки "золотых" Турбо в холодильнике валяются. Отдам любому желающему безвоздмездно :)