Цитата |
---|
Сергей пишет:
Цитата |
---|
Emil пишет: Zup при выборе соли в первую очередь смотрите на состав. Для активной работы дрожжам им необходимы витамины группы В , а именно В1 и В2. А так же азот который чаще всего представлен в виде амония и диамонийфосфата. |
Добрый день
В продаже нет питательной соли, подскажите, чем ее можно заменить для сахарной браги на Зимасиле. В Инете есть рекомендации добавлять суперфосфат и карбамид (мочевина), это не шутка?
Или ориентируйте по срокам, когда появится соль в продаже. |
А в чем шутка ? Можно их. Дозировку народную соблюдайте.
Я же для подкормки Зимасила затираю 1 кг солода с длинной белковой паузой (52°), минут на 30. Потом осахариваю при 62° тоже минут 40, чтобы добро не пропадало. Можно не осахаривать, там навару максимум 250 мл АС. Можно в обычной кастрюле, литров на 5. Это на 10 кг сахара. Выливать в раствор сахара вместе с дробиной, не процеживая. Бродит недели три-четыре при 20°C. Будет больше, значит побыстрее отходит. Шапку мешать не надо, её не образуется. Солод - светлых сортов, у них ферментная активность побольше.
Кто-то скажет долго. Да. Но если уж речь идёт о сбраживании сахара Зимасилом, значит спешить некуда.