Имбирь заменитель перца, даже сказал бы его альтернатива - поэтому его часто добавляли в блюда и напитки из-за характерного вкуса и свойств в сочетании с корицей и ванилью превосходно вписывался в разнообразную выпечку и напитки, так же существует несколько рецептов высокой - французской кухни эпохи правления Бонапарта где имбирь добавляли в соус к рыбе и к мясу птицы, из-за наличия высокоактивных-сильных веществ в свежих корнеплодах которые могут навредить организму, стоит отнестись с осторожностью.
"...Эффективность действия имбиря во многом зависит от формы его употребления. Конечно, молотый сухой имбирь — это не совсем то же, что имбирь свежий. Он имеет совсем другой аромат и более острый вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета.
В высушенном виде имбирь демонстрирует более высокие противовоспалительные и анестетические свойства. Поэтому он, как правило, используется для лечения артритов и воспалительных процессов.
Химический состав свежего корня имбиря несколько иной, его полезные свойства больше направлены на лечение и профилактику проблем пищеварительной системы.
В лечебных и оздоровительных целях имбирный корень используется в различных видах:
• свежий корень имбиря;
• высушенный корень имбиря;
• порошок имбиря;
• имбирное масло;
• эфирное масло имбиря.
При очистке организма в домашних условиях имбирь может использоваться в виде настоев, настоек, отваров, заварок, паст, компрессов, ванн, масок, а также при простом добавлении его в любые блюда.
В медицине имбирь применяется в различных лекарственных формах (таблетках, порошках, мазях, пастах, растворах, сборах и др.).
В кулинарии чаще используют имбирный порошок. Из него готовят всевозможные напитки, в том числе пиво, эль, добавляют в кондитерские изделия, делают соусы. Маринованные лепестки корня являются чудесным дополнением к мясным блюдам, рыбе и морепродуктам..."
Информация почерпнута из личного опыта и сторонних ресурсов
http://www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html