Только до 30 июля! Cкидка 11 000₽ на пароводяной испарительный куб 36л.

Кальвадос.

Страницы: 1
Кальвадос., Рецепты.
Здравствуйте! Подскажите, как сделать из яблок этот дистиллят?
тут даже видео есть :)
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic31/message1527/#message1527
Спасибо, поспешил и не увидел это видео раньше. А если вместо дистиллята попробовать по рецепту ( нашел в интернете)
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

Мне кажется, что с водкой будет более лучше запах -  чем у дистиллята.

А потом и в боченок?
Это питиё можно назвать как угодно, но с кальвадосом и рядом не лежало. Опробывал
Цитата
fitilj пишет:
Спасибо, поспешил и не увидел это видео раньше. А если вместо дистиллята попробовать по рецепту ( нашел в интернете)
[....]
Подобных рецептов и тут обсуждалось немало, но это скорее наливка или ликер. Вкусно или нет...?
Тут как говориться о вкусах не спорят, кому нравится, а кому нет. Нужно самому пробовать и определяться.
Лично мне из того, что пробовал на эту тему больше всего слива понравилась, но заливал я ее не водкой, а чистым спиртом около 70 градусов, а потом это все разбавив в дистилятор и уже без отбора голов/хвостов. Получалось что-то вроде водки со вкусом сливы. Вот этот продукт наверное для бочки бы подошел...
Если вы хотите получить фруктовую вытяжку, чтоб не чувствовалось сахара, нужно настаивать на чистом спирте 96,6%, который вы можете получить только на ректификаторе. И соотношение спирта к продукту лучше 1 к 1, т.е. на литр спирта брать, допустим 1 кг клубники, можно и больше. Далее настоять, и перегнать на дистилляторе, можно без мини-дефлегматора. Получится очень ароматный продукт, с ярким послевкусием. Но это должен быть абсолютно нейтральный спирт. Иначе, можно наткнуться на сахарный привкус, и это уже немного не то.
А сахарный дистиллят/самогон, на мой вкус, ни о чем. Поэтому либо так, либо работать с натуральным сырьем - фрукты или солод без добавления сахара.
Ну, а кальвадос, это 100% только яблоки без всякого сахара, дистилляция и дубовая бочка! Так же граппа, коньяк, виски только из натуральное сырье.
К сахару, лично у меня, последнее время очень много претензий.  
Александр Басин,  
если к сахару много претензий, почему не применять, скажем, фруктозу? Я уже задавал вопрос на форуме по фруктозе и глюкозе, но как понял, народу больше интересен сахар. По глюкозе есть проблема с приобретением, только от 200кг. А фруктозу можно совершено спокойно покупать от пачки. Или у вас в целом отрицательное отношение к "подсластителям"? Поделитесь мыслями, если не трудно.

С уважением,

Алексей.
Алексей,  если к сахару много претензий, почему не применять, скажем, фруктозу? Я уже задавал вопрос на форуме по фруктозе и глюкозе, но как понял, народу больше интересен сахар. По глюкозе есть проблема с приобретением, только от 200кг. А фруктозу можно совершено спокойно покупать от пачки. Или у вас в целом отрицательное отношение к "подсластителям"? Поделитесь мыслями, если не трудно.

С уважением,
Алексей.
что-то глючит все, но вопрос думаю понятен-))
лучше чем сахар :) сам не пробовал, но отзывы у клиентов положительные. Т.е., допустим, отжимают яблочный сок, сахара в соке 10% (маловато) добавляют на 10л 0,5 кг, получают 17% (если бы добавляли сахара 0,5 кг, то по логике должно было бы получиться 15%).  Уже лучше, бродит веселее, выход больше, лишних запахов нет! Думаю, что если добавить 1кг на 10л сока, то можно будет что-то лишнее унюхать, но однозначно сказать не могу.
Яблоки разные, есть яблоки, допустим Китайка, такие маленькие яблочки, так вот в них до 18% сахара. Сам отжимал и замерял сахар!
А какие дрожжи для этого использовать? Саф левюр наверно не подойдут - будет больше запаха.
В твоём случае любые винные.
Цитата
Александр Басин пишет:
лучше чем сахар :) сам не пробовал, но отзывы у клиентов положительные. Т.е., допустим, отжимают яблочный сок, сахара в соке 10% (маловато) добавляют на 10л 0,5 кг, получают 17% (если бы добавляли сахара 0,5 кг, то по логике должно было бы получиться 15%). Уже лучше, бродит веселее, выход больше, лишних запахов нет! Думаю, что если добавить 1кг на 10л сока, то можно будет что-то лишнее унюхать, но однозначно сказать не могу.
Яблоки разные, есть яблоки, допустим Китайка, такие маленькие яблочки, так вот в них до 18% сахара. Сам отжимал и замерял сахар!
Попробуйте 3-5кг яблок смолотых в труху перегнать с ведром  двойного сэма... Думаю понравится.;) Опробовано на винограде, айве, смородине и.т.д. ВСЕГДА ОТЗЫВЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Дело вкуса, предпочтений и ожиданий. Не исключено, что между дистиллятом из яблок и дистиллятом из сахарного СС перегнанного с яблоками, я ЯВНОЙ разницы не замечу. Но когда делаешь сам и для себя, зная из чего и как это сделано, ожидания понятны :)
По большому счету и дистиллят из сахара будет лучше любой водки (магазинской :) ) Дальше больше. И предела получать лучше и лучше, мне кажется, нет. Т.к. и в 3 литрах тела есть 300 грамм сердца!
Чего каждому желаю! Не останавливаться на достигнутом... Начиная от сырья, оборудования и технологии, заканчивая закуской ;)
Получил продукт из переработанных яблок.
Аромат "Амброзия"
Сегодня попробовал продукт...........дерево и вкус терпкости яблочной косточки.
Как объяснили, "красная" схема сбраживания и дальнейшая перегонка не мое.
Буду продолжать эксперименты.
Сахарная с яблоками, но вырезать сердцевину и сбраживать винными дрожжами. Пробовать на турбо дрожжах.
Осенью сделаю по "белой" схеме.
"Арома", сохраняет при перегонке все ароматы первоначального продукта. Супер !!!
Теперь искать схему для вкусовых характеристик.
Только потом бочка. )))
Еще раз низкий поклон мастеровым компании "Доктор Губер".
Цитата
Батько пишет:
"Арома", сохраняет при перегонке все ароматы первоначального продукта. Супер !!!
Верно подмеченный и очень важный момент. Арома предъявляет высокие требования к качеству браги. Что только лишь подтверждает известную мысль, что в винокурении бОльшая часть успеха лежит в правильно изготовленной браге : выбор сырья, дрожжей, условия брожения, осветление браги (сахар) и т.д.

Хорошая бражка должна своим внешним видом и органолептикой вызывать лишь приятные эмоции :) Кстати, ничего страшного в том, чтобы попробовать готовую бражку нет. Понятное дело, что пробовать не стаканами, а так, ложечкой  ;)
Изменено: Константин - 20.12.2014 11:19:15
Целая страница - и ни одного слова о кальвадосе. Его делают из чистого яблочного сока, добавлять можно только дрожжи. Мороки много, но он того стоит.
Цитата
Дорофей пишет:
Целая страница - и ни одного слова о кальвадосе. Его делают из чистого яблочного сока, добавлять можно только дрожжи. Мороки много, но он того стоит.
Это правда. Народ у нас тут увлекающийся и не всегда следит за темами топиков.
У меня сейчас зреет кальвадос по белой схеме. Поскольку яблок в этом году было достаточно, то часть готового продукта не стал заливать в бочки, а оставил в белом виде, типа apfel schnapps :) - божественный напиток получился. И одна из причин это использование именно чистого сока.
2/3 части яблочных браг перегнаны и залиты в бочки.
Что хочу отметить- одна 35-ка смесь яблока с грушей (сорт "Московскаянесъедобная"), груши около 25%. вторая чистая антоновка.  С грушей интереснее! Можно даже поменьше груши - 15-20% класть, чтобы явно не чувствовалась. И никому не говорить про грушу! Мол - просто яблодос такой удачный получился... ))))
Цитата
fitilj пишет:
Спасибо, поспешил и не увидел это видео раньше. А если вместо дистиллята попробовать по рецепту ( нашел в интернете)
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции (как делали домашний самогон). Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!

Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

Мне кажется, что с водкой будет более лучше запах - чем у дистиллята.

А потом и в боченок?

Мы по этому рецепту уже довольно давно варим. Все выходит отлично, правда главное выдержать нормальное время на огне.
)) ребята, вы со своими настойками свою тему заведите. Вам нравится - и слава богу. А здесь людей не смешите.
Цитата
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая
а сколько сахарного сиропа?
fitilj,
В эту осень перегнал около 120 л яблочного сока. Скхара добавлял по 50 г на литр.
Бродило на диких с небольшим количеством мезги. Было три бочки. Самый вкувный вариант поучилчся при перегоне браги без осадка. Часть фильтровал от мезги- результат понравился меньше. Последние 20 л перегнал с мезгой. Вместо аромата зеленого яблочка получил высокоградусный компот.
В след год буду выбраживать строго по белому с винными дрожжами. Выгонять исключительно без осадка.
Пы.сы: извините за ошибки- ненавижу с телефона псиАть))
Изменено: Beerboy - 23.01.2017 18:05:28
Страницы: 1
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа; город и адрес для доставки Заказа; номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО "ТД Доктор Губер" расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО “ТДДГ Розница” расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом19Н (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?