logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Угольная колонна.

Угольная колонна.
Уже не раз делал сравнение напитков после угля и без угля - без угля они как то резче, щипят вроде.
После угля мягче, хотя две три ложки на литр ни как не влияют на крепость.
Изменено: lv_kr - 03.02.2016 12:21:58
что то как то затихла тема - надо поднять + еще 1 вопрос который не обсуждался: при "проточной" очистке, потоком, даже из 5 мм трубочки нельзя, нужно обязательно капельную систему, ее бы тоже как то "промышленно" создать, пытался капельницу использовать, но смущает шланг капельницы, а тот. что на сайте продается не подходит
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Vjačeslav пишет:
Уже не раз делал сравнение напитков после угля и без угля - без угля они как то резче, щипят вроде.
После угля мягче, хотя две три ложки на литр ни как не влияют на крепость.
Справедливости ради стоит заметить, что уголь "забирает" на себя 1,5-2 градуса крепости!
Поэтому, перед углеванием я развожу продукт немного "в плюс" (с учётом указанных выше "потерь".)   :)
Как я скромно заметил, и атмосферка влияет, а уголь лучше бы %отбирал , чем мл.))) с 11000мл. потери 650-800мл
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Vjačeslav пишет:
Уже не раз делал сравнение напитков после угля и без угля - без угля они как то резче, щипят вроде.
После угля мягче, хотя две три ложки на литр ни как не влияют на крепость.
Справедливости ради стоит заметить, что уголь "забирает" на себя 1,5-2 градуса крепости!
Поэтому, перед углеванием я развожу продукт немного "в плюс" (с учётом указанных выше "потерь".)
Да что со мной не так-то? )
Всем нравится углеванный продукт, я один не понимаю, в чем соль.
Пробовал и свой продукт углевать, и от сторонников углевания образцы пробовал.
Запахов и вкусов - да, очевидно меньше, но хоть убей, не чую мягкости, а всегда наоборот.
Что я делаю не так?
 
Цитата
Artsmann пишет:
Запахов и вкусов - да, очевидно меньше, но хоть убей, не чую мягкости, а всегда наоборот.
Что я делаю не так?
Аналогичная ситуация.
Тем более не понимаю, когда народ углюет ароматные дистилляты. Зачем?
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Запахов и вкусов - да, очевидно меньше, но хоть убей, не чую мягкости, а всегда наоборот.
Что я делаю не так?
Аналогичная ситуация.
Тем более не понимаю, когда народ углюет ароматные дистилляты. Зачем?
Очень много зависит от исходного сырья!
Исходя из личного опыта, могу сказать, что, к примеру, рожь обладает убойной органолептикой (в самом хорошем смысле). Как результат, разведённый до 39-40% продукт, при дегустации показался мне несколько жестковатым, и я решил его проуглевать. После углевания, появилась нужная мягкость!
Ну, а по большому счёту, углевать или не углевать - каждый для себя решает сам!  
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Запахов и вкусов - да, очевидно меньше, но хоть убей, не чую мягкости, а всегда наоборот.
Что я делаю не так?
Аналогичная ситуация.
Тем более не понимаю, когда народ углюет ароматные дистилляты. Зачем?
Как то очень давно, в заводской столовой один токарь во все блюда, первое второе, салат, сыпал адское количество перца, просто нереальное количество. Я тогда искренне не понимал зачем и удивлялся. Ответ то прост, ему так нравилось. Так же и с углеванием. Я например клюквенную настойку после настаивания и фильтрации, пропускаю через аквафор. Мне так больше нравится. Прав Сергей Владимирович, каждый решает для себя.
Михаил Сазонов,
"Аквафор" и подобные конструкции из пластмассы лучше не использовать - велика вероятность зафеноливания конечного продукта!
Как минимум, будет очень обидно, что благодаря пластиковым корпусам бытовых фильтров для воды, наш продукт приобретёт "неповторимые и незабываемые" нотки пластмассы! Такие случаи, увы, не редкость!
Корпуса фильтров должны быть или из стекла, или из нержавейки!
Друзья давайте проще...кадридж сменный или уневерсальный...плюс насос небольшой перекачали и все...можно еще и брагу в куб накачать как то вот так вот...Уневерсальная Система МИДЖЕТ 2016+
Цитата
Витальян пишет:
Друзья давайте проще...кадридж сменный или уневерсальный...плюс насос небольшой перекачали и все...можно еще и брагу в куб накачать как то вот так вот... Уневерсальная Система МИДЖЕТ 2016+

Насос, о котором Вы пишите - для подачи продукта в угольную колонну - обязательно должен быть спиртоустойчивым!
Обычный насос для перекачки воды (аквариумный, к примеру), для этих целей не подойдёт!
Если всё делать так, как положено - всё далеко не так просто, как Вам могло бы показаться на первый взгляд!
Перегоняя простую сахарную брагу использую угольную мини колонну. Внутренний объем 100мл. Засыпаю кокосовый и березовый БАУ, напополам, плюс внизу фильтр тонкой очистки из разобранного барьера. Пропускная способность позволяет в режиме дистилляции обеспечить фильтрацию. Далее данной колонной со свежим углем так же самотеком еще раз фильтрую готовый продукт. Я лично результатом доволен. Конечно сделано на коленках и портит немного эстетический стиль Губера, но результат налицо. И возни минимум. Уголь перед закладкой в колонну предварительно промываю в мелком металлическом  сетчатом сите под проточной водой.
Цитата
customs пишет:
Перегоняя простую сахарную брагу использую угольную мини колонну...  Пропускная способность позволяет в режиме дистилляции обеспечить фильтрацию.  
А какой смысл фильтровать продукт "в режиме дистилляции" (с) ????????
Про угольную очистку продукта, прочитайте, для начала, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-uglevanie-samogona/
Читал, и очень внимательно, но это же не догма, а один из методов. и хуже самогон от этого точно не будет)
Цитата
customs пишет:
Читал, и очень внимательно, но это же не догма, а один из методов. и хуже самогон от этого точно не будет)
Очень сильно сомневаюсь, что читали, и тем более - внимательно!
Если бы читали внимательно, то не пытались бы очищать дистиллят "из под аппарата"! ))))))))))))))))
"и хуже самогон от этого точно не будет" (с) - а это уже оправдание своих неправильных действий!
Чистить нужно готовый (разведённый) продукт
Согласен. Углевать нужно сортировку.
Цитата
Midnight пишет:
Чистить нужно готовый (разведённый) продукт
Совершенно верно, коллеги!
Именно про это я и говорю! И более того - на форуме это многократно обсуждалось!
Но, к сожалению, вновь и вновь находятся люди, которые не желают вникать в вопросы теории (по ссылке, которую я привёл - эти тонкости расписаны более чем подробно!).
И опять (на первом фото) - испарительный куб (36 л) + "Арома-Компакт" + удлинитель  
Как раз тот самый вариант, о котором мы не так давно спорили до хрипоты (в соседних темах).
Крепость на выходе - в районе 90%
И этот "дистиллят" "чистится" сразу "из-под аппарата"...
Цитата
mihha3 пишет:
Я например клюквенную настойку после настаивания и фильтрации, пропускаю через аквафор. Мне так больше нравится.
И как цвет клюковки после аквафора? Такой же красный? А вкус клюквы теряется не сильно?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Midnight пишет:
Чистить нужно готовый (разведённый) продукт
Совершенно верно, коллеги!
Именно про это я и говорю! И более того - на форуме это многократно обсуждалось!
Но, к сожалению, вновь и вновь находятся люди, которые не желают вникать в вопросы теории (по ссылке, которую я привёл - эти тонкости расписаны более чем подробно
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
И опять (на первом фото) - испарительный куб (36 л) + "Арома-Компакт" + удлинитель
Как раз тот самый вариант, о котором мы не так давно спорили до хрипоты (в соседних темах).
Крепость на выходе - в районе 90%
И этот "дистиллят" "чистится" сразу "из-под аппарата"...
И как продукт от этого пострадает? Да крепость 90. потом разбавиться и еще раз проуглится через колонну самотеком. 10 л/час. Степень очистки не хуже чем высыпать уголь в продукт.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Midnight пишет:
Чистить нужно готовый (разведённый) продукт
Совершенно верно, коллеги!
Именно про это я и говорю! И более того - на форуме это многократно обсуждалось!
Но, к сожалению, вновь и вновь находятся люди, которые не желают вникать в вопросы теории (по ссылке, которую я привёл - эти тонкости расписаны более чем подробно!).
Теории там не так много. и кто сказал, что это истина? Кто то проводил исследования?
при проточном углевании степень взаимодействия двух веществ, возможно, не хуже, чем при засыпании угля непосредственно в продукт. возможно, не происходит частичный возврат абсорбированных веществ назад, просто не успевает. утверждать, опираясь на статью форума, как на аксиому, не в духе творческих людей.
Я думаю, что оба метода имеют право на применение, и у каждого будут свои поклонники и противники. кто то просто довериться авторитету коллег, кто то своему опыту. для того мы здесь и излагаем свои идеи.
Евгений Вороненко, цвет не меняется. Вкус чуть мееьше, но не критично.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться