logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Что то пошло не так

Что то пошло не так, Почему самогон помутнел в бочке?
Коллеги , подскажите у кого было так и почему могло произойти ? Залито в дубовую бочку подготовленную по всем правилам, 15 литров  виноградного дистиллята двойной перегонки - 50 градусов спиртуозности. После 3 недель в бочке  помутнел , в бутылке остался прозрачный Что ? Почему? Как?
Цитата
Zloff пишет:
После 3 недель в бочкепомутнел , в бутылке остался прозрачный Что ? Почему? Как?
Если вы смотрите на пробник, который отбираете из бочки, то это нормально. Вообще, после слива из бочки даю дистилляту отстояться недели 3-4, а потом аккуратно сливаю с осадка. Осадок в виде каклй-то мути, грязноватого цвета. Особенно заметно на хорошо отожженных бочках.
Осенью слил кальвадос из 2-х одинаковых бочек. Один быстро отстоялся, другой еще до сих пор мутноват.  
Всем доброго дня ! В воскресенье поставил брагу на сахаре, купил в обычном магазине, вобщем вроде все как обычно. 12 кг в 60 литрах воды. Засыпал два пакетика Зимасила ( рассыпал по поверхности) вместо питательной соли добавил сухого хлебного кваса ( может дурь, но что то в связи с отсутствием в наличии питательной соли натолкнуло). Вчера  - гидрозатвор молчит , открываю крышку а там какая то слизистая субстанция , похожая на жидкий кисель ..... но запаха неприятного нет, наоборот немного хлебный приятный запах. Решил добавить турбо дрожжей, сегодня утром смотрю - гидрозатвор булькает как бешенный , выплевывает пену где то литр -полтора пенистой субстанции вышло через гидрозатвор. Запаха неприятного нет. Что делать - выливать, или  "танцевать с киселем " дальше ? У кого то была такая же проблема, не могу найти по форуму.
Изменено: Ignatev-74 - 28.06.2016 07:52:58
Alexey   квас сухой  хлебный - я так понимаю это порошочек для разведения ??   какой состав ?
Не было питательной соли  в магазине ??  
Цитата
Emil пишет:
Alexey квас сухой хлебный - я так понимаю это порошочек для разведения ?? какой состав ?
Не было питательной соли в магазине ??
Состав обычный - хлебная крошка, солод ржаной, немного дрожжей . Как обычно. Мне из Сибири посылками надо сразу большой заказ составлять,  а старый запас соли закончился. Крышку утром приоткрыл, сейчас на работе сижу в городе , жена звонит - ругается из под крышки пена прет,  на пол стекает  ! Как в сказке горшочек - вари !
Alexey  судя по всем брожение идет это значит что все нормально .
По поводу сухого кваса аккуратнее там могут быть не только дрожжи , а смесь дрожжей и молочно кислых бактерий . Можно занести заражение . Лучше пользоваться питательными солями .  
Подскажите пожалуйста чайнику. нужно ли перед заливкой дистиллята в бочку углевать?
Сергей Свазьян  нет не нужно . Если дистиллят проуглевать то он потеряет весь аромат.  
Добрый день.
Аналогичная ситуация, второй раз ставлю пшеничную брагу, спустя сутки она превращается в густой кисель.
Технология: проращиваю пшеницу 10 кг. и заливаю сиропом 40 литров воды на 10 кг. сахара.
Где ошибка?
везде
??
25.07.2016 17:20:33

Сергей Свазьян  нет не нужно . Если дистиллят проуглевать то он потеряет весь аромат.  

значит етот дистиллят вообще не очищать?
Цитата
zafarka2013@yandex.ru пишет:

значит етот дистиллят вообще не очищать?
Советую внимательно прочитать вот эту статью: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-sposobi-otcistki-dostillyatov/
Цитата
zafarka2013@yandex.ru пишет:
25.07.2016 17:20:33

Сергей Свазьян нет не нужно . Если дистиллят проуглевать то он потеряет весь аромат.

значит етот дистиллят вообще не очищать?
Углевание применяют не для очистки, а для формирования водочного профиля конечного продукта. Зерновой и фруктовый дистиллят не углюю, сильно обдирает аромат (на мой вкус, неоднократно проверено на личном опыте). Хотя производитель вискаря Джек Дениелс  углюют свой продукт дважды и этим гордятся. Ректификат углюю всегда, появляется характерный водочный привкус. А вообще по этому вопросу существует масса весьма противоположных  мнений. Попробуй сам, определи что лично тебе больше понравится. Многим нравится сыр с плесенью, сельдь по шведски, жаренные кузнечики, самогон с коброй и т.д. определившись сам в данном вопросе, не будешь задавать таких вопросов.
Изменено: nexoroschev.alex@yandex.ru - 30.04.2019 16:20:35
Цитата
r3d3@live.ru пишет:
Добрый день.
Аналогичная ситуация, второй раз ставлю пшеничную брагу, спустя сутки она превращается в густой кисель.
Технология: проращиваю пшеницу 10 кг. и заливаю сиропом 40 литров воды на 10 кг. сахара.
Где ошибка?
Странный рецепт. Это не пшеничная брага, а непонятно что.  Зачем проращивать пшеницу,  а затем заливать её сиропом? Смысл мешать две  разных сущности? Но это лирика. Сироп при заливке какой температуры был?
r3d3@live.ru коллега разъясните нам что конкретно хотите получить в итоге: - кашу с карамелью или высокоплотный затор сусла?!
Цитата
r3d3@live.ru пишет:
Аналогичная ситуация, второй раз ставлю пшеничную брагу, спустя сутки она превращается в густой кисель.
Цитата
Bwaters пишет:
Сироп при заливке какой температуры был?
Поддерживаю вопрос может тут имеется в виду осахаривание необычным и несвойственным способом и увеличение плотности....
Чтобы не получать "кисель" на выходе проверьте правильность этапов затирания и выдерживайте гидромодуль или воспользуйтесь ферментными препаратами в жидком виде(но соблюдайте технологию), это моё субъективное мнение по вашей ситуации.
Изменено: 8ap8apa - 05.05.2019 13:58:23 (правка)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться