logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Экстрактор Сокслета

Экстрактор Сокслета, Экстракция, получение вытяжки , эссенция
Коллеги, уже больше года мы выпускаем экстракторы Сокслета для установки Миджет.
Поделитесь обратной связью кто какие пропорции использует для экстракции, какую крепость, как потом  применяете настой. Что было самое вкусное а что вообще не получилось.  
Добрый день! У меня опыт пока небольшой. Делал дубовую щепу с орехами макадамия(50/50 по объему), получил 3 литра чернильного цвета, с весьма приятным запахом :) жду когда созреет виски в бочках - если нужно будет подкрашу. Еще делал джин по вашей рецептуре. То что проходит в отбор - прекрасно. А вот возврат того, что стекало вниз завернул в отдельную тару чтоб не было вареного вкуса, а потом перегнал это в очень быстром режиме - получился тот же джин, но несколько резче, там явно больше тяжелой эфирки. Фильтровать не стал, отметил его как "джин 2 сорта" :) для коктейлей самое то
Владимир Гричук

С макадамия тоже играли - не плохо получается.
Кокосовую стружку с ванильными стручками делал аромат великолепный как капельная эссенция в виски и получается очень сложный букет, не хуже чем у хороших промышленных образцов.  
Добрый день!
Активно пользуюсь.
Экстракция дубовой щепы.
160 гр. дубовой щепы среднего обжига.
4  часа экстракция.
Купажирование 2:1
Все по рецепту ДГ  
Результат очень приличный.
Первый раз делал с щепой сильного обжига, результат был хуже. Еле отмыл крышку и куб. В экстракте ярко выраженный жженый аромат.
Пробовал делать экстракцию из скорлупы кедрового ореха. Тоже неплохо получилось.