logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Регулирование мощности ПВК

Регулирование мощности ПВК, Как вы решаете проблему тонкой настройки мощности ПВК? Например в случае отбора голов на шлеме...
Коллеги, как вы решаете проблему тонкой настройки мощности ПВК? Например в случае отбора голов на шлеме. В этой ситуации краном отбора голов не поработаешь, а квант 1.25 на кнопках включения ТЭНов представляется несколько грубоватым. У меня возникла мысль поставить в цепь одного из ТЭНов регулятор мощности - самый простой, на тиристоре. Доработка минимальная потребуется, а удобства прибавится. Или есть какие-то проверенные решения?
Владимир Гричук
Мы на шлеме не отбираем головы покапельно, тонкой струйкой. Если работаете на голове миджет то можно и краном отстроить  возврат и скорость отбора.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Владимир Гричук
Мы на шлеме не отбираем головы покапельно, тонкой струйкой. Если работаете на голове миджет то можно и краном отстроить возврат и скорость отбора.
У меня сборка такая: ПВК 50 - крышка сферическая - диоптр - конус+крышка - 3 диоптра для набора высоты под доохладитель(или царга) - Миджет 3 с закрытым краном. Если регулировать отбор краном, то фактически это простое замедление процесса, но никак не настройка температуры в сборке, так как флегма банально пролетит сквозь нее обратно в бак. А меня интересует именно настройка количества паров, проходящих к миджету, чтобы спирт зазря не отбирать вместе с головами