logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Гнал вслепую. Что получилось?

Гнал вслепую. Что получилось?
Цитата
Иван Мокин пишет:
30.01.2014 09:11:08
                                                                                 
Добрый день коллеги ... Приобрел док. губер . Собрал и гнал брагу ... Процесс начался в кубе 92 гр в колонне 78.9 гр на выходе получил 94% , но вонючий дрожжами и сивушным маслом до ужаса , даже сначала разочаровался..
Не верю!!!
Напиши подробно какое у тебя оборудование, где брал, какой объем куба, какие термометры и ареометры, какой поток воды в процессе, какие дрожжи использовал.
Цитата
Иван Мокин пишет:
Нагрев уменьшил до минимума 1 капл в сек , охлождение на выходе как и на входе - поток с избытком
Цитата
Иван Мокин пишет:
Но вода включена еле еле
Что-то я уже нифига не понимаю ...

Иван, какое у вас оборудование ДГ ?

К оборудованию прилагается книжечка от производителя. В ней описание простой браги, описание дистиллятора. И в том числе, описание процесса дистилляции, с указанием ориентировочных температур. Вы это читали ?

Цитата
Иван Мокин пишет:
Я 17 литров браги гоню часов 12 примерно , получаю в конце 4 литра самогона где то. От 45 до55% спирта . Потом повторно гоню, дробно...
Если речь идет про 2 перегона, то откуда 12 часов на первом, то ?!? Вы же за это время такой "хаш" сварите ...

На первом перегоне просто снимаем спирт с браги. МД не включаем ! Головы не отбираем ! Плитку на 2000, охлаждение небольшое, пусть вытекает теплая вода. Гоним до 99 градусов температуры в кубе. Дальше выжимать милиграммы из кисы нет никакого смысла. Часа за 3-4 у вас все получится.

Дальше разбавляем до 15..20 % и на второй дробный перегон.

Цитата
Иван Мокин пишет:
Пошла сивуха и вонь дрожжами
Мистика, какая-то. У меня даже с выключенным МД при первичной дистилляции СС пахнет лучше, чем соседям по даче сторожа с Украины готовый сэм возят :D:D:D
Господа врать мне ризона нет ..я написал в надежде кто то поделится опытом. Я так гоню лет 8 .. Решил медь сменить на нержавейку ... инструкции в ДГ небыло .. почитал форумы и сделал по технологии многих из Вас ... У меня даже на ректификационой колонне не получается как в учебниках... Бак у меня 21 л и старый бак был 19 л .... Я единственно , что не понимаю, как выйти на такую скорость отбора с хорошим качеством 1000 милл в час и выше... У меня Как только выше 500 милл , все ....сивуха одна
Цитата
Иван Мокин пишет:
Господа врать мне ризона нет ..я написал в надежде кто то поделится опытом. Я так гоню лет 8 .. Решил медь сменить на нержавейку ... инструкции в ДГ небыло
Так что-же все-таки за модель ДГ ? Фотку сделаете ?

И почему не было инструкции ... с рук брали ?


А насчет поделиться опытом, ну вот только я в этой теме уже все расписал, привел конкретные примеры... Кроме того, тут на форуме много раз обсуждали про перегонку - почитайте, например, тему про "температурный режим"
Изменено: Константин - 31.01.2014 07:54:30
Вопросов два:
1. Из чего брага? (Состав и дрожжи.)
2. Какой уровень браги в кубе при перегоне?
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Иван Мокин пишет:
Господа врать мне ризона нет ..я написал в надежде кто то поделится опытом. Я так гоню лет 8 .. Решил медь сменить на нержавейку ... инструкции в ДГ небыло
Так что-же все-таки за модель ДГ ? Фотку сделаете ?
Цитата
Да обычная модель та что на сайте с диоптром один в один..брал в Питере в коробке инсборки, гарантийный талон на 3 года и ссылка подробную информацию можно найти у нас на сайте, все...

И почему не было инструкции ... с рук брали ?


А насчет поделиться опытом, ну вот только я в этой теме уже все расписал, привел конкретные примеры... Кроме того, тут на форуме много раз обсуждали про перегонку - почитайте, например, тему про "температурный режим"
Изменено: Иван Мокин - 31.01.2014 12:56:35
Цитата
hispir пишет:
Вопросов два:
1. Из чего брага? (Состав и дрожжи.)
2. Какой уровень браги в кубе при перегоне?
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю  в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
В данный момент гоню следующую порцию браги ... Померил спирт в браге где то 10%-11
Все тоже самое как только скорость увеличиваю до 1000 милл , идет сивуха , норма 300-400 милл - здесь
все хорошо
У тебя дистиллятор в захлёб уходит.
Измерения спирта в браге оставь себе на память. Когда освоишься сам посмеёшься.;) Реально получается только рассчитать.
Инструкция на дистиллятор на странице дистиллятора https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber-2.0/

[сообщение отредактировано модератором]

Всё в открытом доступе. Есть стать, рецепты, очень много  информации на форуме... Ошибки, как правило, одни и те же, у всех, кто пытается работать по старинке, а не как написано в нашей инструкции.

Читайте и делайте как написано в инструкции, всё получится! В пятый раз дублировать информацию с нуля - очень не благодарное занятие.
Цитата
hispir пишет:

Измерения спирта в браге оставь себе на память. Когда освоишься сам посмеёшься.;) Реально получается только рассчитать.
Присоединяюсь к данному мнению!..
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Иван Мокин пишет:
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж ...
Не стОит использовать дрожжи, не предназначенные для браги (сбраживания)... Если это дрожжи хлебопекарные, то давайте оставим их для приготовления (выпечки) хлобобулочных изделий!..
Возражения типа "всегда на этих дрожжах брагу ставили" (с) - извините, не катят!..

Для правильного приготовления браги используем только специальные дрожжи (см. соответствующий раздел форума - там всё подробно расписано... даже более чем подробно), а также строго соблюдаем все необходимые пропорции по воде и сахару!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Иван Мокин пишет:
Цитата
hispir пишет:
Вопросов два:
1. Из чего брага? (Состав и дрожжи.)
2. Какой уровень браги в кубе при перегоне?
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
я так понял, что во бутылях пластиковых для воды делаешь,  так 4 кг сахара там многовато будет.
3-3,5 кг сахара, воды сантиметра на 1-2 ниже плечиков бутыля, дрожжи 100гр максимум (это про саф-левюр)
бродить будет 10-12 дней, я как правило глину в конце брожения добавляю, к утру брага прозрачная и плотный осадок, реально литров 16 получается.
15 лет назад баловался разводкой диких дрожжей. 10 лет назад перешёл на определённые винные дрожжи . Периодически пробую разные дрожжи, но даже с пьяну в голову не приходило хлебные пользовать.:)

P.S. квас не в счёт.
Изменено: hispir - 01.02.2014 20:55:08
Цитата
hispir пишет:
15 лет назад баловался разводкой диких дрожжей. 10 лет назад перешёл на определённые винные дрожжи . Периодически пробую разные дрожжи, но даже с пьяну в голову не приходило хлебные пользовать.:)

P.S. квас не в счёт.
+1 -)
Цитата
Иван Мокин пишет:
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
Иван, без обид.
Почитай форум или позвони ребятам из губера и задай вопрос, если он есть -)
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Иван Мокин пишет:
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
Иван, без обид.
Почитай форум или позвони ребятам из губера и задай вопрос, если он есть -)
+1!..

На форуме всё расписано, причём - неоднократно...
И ешё... Считаю, что если задал вопрос (вопросы) - надо продолжать поддерживать диалог, а не пропадать на 1-2 дня...
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Куз-офф пишет:
Цитата
Иван Мокин пишет:
Цитата
hispir пишет:
Вопросов два:
1. Из чего брага? (Состав и дрожжи.)
2. Какой уровень браги в кубе при перегоне?
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
я так понял, что во бутылях пластиковых для воды делаешь, так 4 кг сахара там многовато будет.
3-3,5 кг сахара, воды сантиметра на 1-2 ниже плечиков бутыля, дрожжи 100гр максимум (это про саф-левюр)
бродить будет 10-12 дней, я как правило глину в конце брожения добавляю, к утру брага прозрачная и плотный осадок, реально литров 16 получается.
Цитата
Не а ...в стекле , до горлышка 21 л... А битонит /серый / что то до конца не осветляет..

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться