Коллеги, добрый день !
В книге знаний приведена вот такая статья (Статья про хлебное вино), в которой говорится о внесении «гомеопатического» количества растительного масла в куб при первичной перегонке браги на СС в качестве пеногасителя. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл вносить растительное масло сразу в самом начале нагрева, чтобы потом не прерывать процесс? Или метод работает только когда брага уже нагрета, началось обильное пенообразование и внесение масла сбивает пену? Ну и вообще кто как борется с обильной пеной. Поиск по форуму почему-то мне не выдал результатов...
В книге знаний приведена вот такая статья (Статья про хлебное вино), в которой говорится о внесении «гомеопатического» количества растительного масла в куб при первичной перегонке браги на СС в качестве пеногасителя. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл вносить растительное масло сразу в самом начале нагрева, чтобы потом не прерывать процесс? Или метод работает только когда брага уже нагрета, началось обильное пенообразование и внесение масла сбивает пену? Ну и вообще кто как борется с обильной пеной. Поиск по форуму почему-то мне не выдал результатов...