Коллеги, добрый день.
У меня возникла проблема на втором перегоне СС на базе концентрата «Бурбон» ДГ. Полученный дистиллят имеет серо-водородную отдушку. Ранее неоднократно работал с ячменным солодовым концентратом от ДГ и проблем не было.
Исходные следующие.
Брага: концентрат «Бурбон» ДГ 14 кг. на 31 литр воды (по инструкции к концентрату). Брожение 12 дней (недоброд 2-3%), температура брожения 22-23 градуса. Брага по ароматике вопросов не вызывала.
Первый перегон: прямоток на меди (крышка, царга, холодильник). По СС тоже вопросов не было.
Второй перегон на медных тарелках 6 этажей Миджет 3.0. Головы 10%, спиртуозность 90% (стабильная по всему погону). В процессе всего перегона в готовом продукте присутствовал запах сероводорода.
Что не так?
У меня возникла проблема на втором перегоне СС на базе концентрата «Бурбон» ДГ. Полученный дистиллят имеет серо-водородную отдушку. Ранее неоднократно работал с ячменным солодовым концентратом от ДГ и проблем не было.
Исходные следующие.
Брага: концентрат «Бурбон» ДГ 14 кг. на 31 литр воды (по инструкции к концентрату). Брожение 12 дней (недоброд 2-3%), температура брожения 22-23 градуса. Брага по ароматике вопросов не вызывала.
Первый перегон: прямоток на меди (крышка, царга, холодильник). По СС тоже вопросов не было.
Второй перегон на медных тарелках 6 этажей Миджет 3.0. Головы 10%, спиртуозность 90% (стабильная по всему погону). В процессе всего перегона в готовом продукте присутствовал запах сероводорода.
Что не так?