logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Использование концентратов

Использование концентратов
Всем доброго дня, господа самогонщики. Прошу поделиться опытом использования концентратов Доктор Губер. Покупал канистру пшеничного и Бурбона. Первой использовал пшеничку. Разводил канистру целиком до объёма 42 л. На выходе ареометр показал Нп 24%. Дрожжи М1 25 гр. Завелись сразу. Активное брожение было ок. 10 дней. Но плотность остановилась на 9%. После перемешивания и выдержки ещё 3 недели снизилась до 5% и брожение остановилось. Сейчас с бурбоном тоже самое. Нормально ли такое длительное брожение ?
Добрый день, разбавлял до обьема 50, дрожжи Брагман виски выбродило за 4 дня в 0 !!!
Цитата
Александр Разваляев пишет:
Всем доброго дня, господа самогонщики. Прошу поделиться опытом использования концентратов Доктор Губер. Покупал канистру пшеничного и Бурбона. Первой использовал пшеничку. Разводил канистру целиком до объёма 42 л. На выходе ареометр показал Нп 24%. Дрожжи М1 25 гр. Завелись сразу. Активное брожение было ок. 10 дней. Но плотность остановилась на 9%. После перемешивания и выдержки ещё 3 недели снизилась до 5% и брожение остановилось. Сейчас с бурбоном тоже самое. Нормально ли такое длительное брожение ?
Чем производили замер плотности?
Вот мы и доигрались с восприятием.
поскольку тара позволяла - разводил немного побольше, примерно до 56 литров, дрожжи М1. пробовал ячмень и бурбон. за 2 недели выбродили до горького, но плотность осталась заметно выше нуля. Перегнал. С ячменя маловато получилось, а кукуруза - вроде выход +/- соответствовал ожидаемому, если пересчитать на заявленный сухой вес. мерял обычным АС-3 и рефрактометром. точных цифр не скажу - процесс растянулся на более чем 2 месяца, и записи не вёл
Цитата
Владимир Гричук пишет:
поскольку тара позволяла - разводил немного побольше, примерно до 56 литров, дрожжи М1. пробовал ячмень и бурбон. за 2 недели выбродили до горького, но плотность осталась заметно выше нуля. Перегнал. С ячменя маловато получилось, а кукуруза - вроде выход +/- соответствовал ожидаемому, если пересчитать на заявленный сухой вес. мерял обычным АС-3 и рефрактометром. точных цифр не скажу - процесс растянулся на более чем 2 месяца, и записи не вёл
Рефрактометр даёт погрешность на браге из за содержания алкоголя, нужно только ас3 мерить брагу готовую и желательно в жидком виде не густую. Как вариант попробовать на сладость во вкусе.
Вот мы и доигрались с восприятием.
Цитата
Фермер пишет:
Рефрактометр даёт погрешность на браге из за содержания алкоголя, нужно только ас3 мерить брагу готовую и желательно в жидком виде не густую. Как вариант попробовать на сладость во вкусе.
Что-то мне подсказывает, что АС-3 ровно также покажет чушь из-за наличия спирта. Окончание брожения можно опознавать по неизменности показаний ареометра, но и всё. А если брожение еще идет, то пузырьки газа в жидкости на плотность сильно влияют, надо дрожжи сначала убивать и давать отстояться. Насколько я понимаю, узнать реальный сахар и спирт в вине можно только перегнав его часть в дистилляторе, тогда в дистилляте останется только спирт, его и меряем ареометром. Ну, и если уж очень хочется - в барде остается сахар, его можно померять тоже, спирт там уже не будет отсвечивать :)

Поправьте если не прав...
Цитата
Александр Разваляев пишет:
Всем доброго дня, господа самогонщики. Прошу поделиться опытом использования концентратов Доктор Губер. Покупал канистру пшеничного и Бурбона. Первой использовал пшеничку. Разводил канистру целиком до объёма 42 л. На выходе ареометр показал Нп 24%. Дрожжи М1 25 гр. Завелись сразу. Активное брожение было ок. 10 дней. Но плотность остановилась на 9%. После перемешивания и выдержки ещё 3 недели снизилась до 5% и брожение остановилось. Сейчас с бурбоном тоже самое. Нормально ли такое длительное брожение ?
Это несбраживаемые сахара, в пределах нормы для злаковых концентратов, у меня 3%. Длительное брожение это норма, когда используешь вискарные дрожжи, у меня бродит от 24 до 30 дней. Состав сусла следующий (общий объем 60л): 14кг концентрата, 7кг декстрозы, 50гр дрожжей, чистая вода.
Выход продукта крепостью 40% +-11 литров.
Цитата
Валерий Богачук пишет:
Цитата
Александр Разваляев пишет:
Всем доброго дня, господа самогонщики. Прошу поделиться опытом использования концентратов Доктор Губер. Покупал канистру пшеничного и Бурбона. Первой использовал пшеничку. Разводил канистру целиком до объёма 42 л. На выходе ареометр показал Нп 24%. Дрожжи М1 25 гр. Завелись сразу. Активное брожение было ок. 10 дней. Но плотность остановилась на 9%. После перемешивания и выдержки ещё 3 недели снизилась до 5% и брожение остановилось. Сейчас с бурбоном тоже самое. Нормально ли такое длительное брожение ?
Это несбраживаемые сахара, в пределах нормы для злаковых концентратов, у меня 3%. Длительное брожение это норма, когда используешь вискарные дрожжи, у меня бродит от 24 до 30 дней. Состав сусла следующий (общий объем 60л): 14кг концентрата, 7кг декстрозы, 50гр дрожжей, чистая вода.
Цитата
Фермер пишет:
Цитата
Александр Разваляев пишет:
Всем доброго дня, господа самогонщики. Прошу поделиться опытом использования концентратов Доктор Губер. Покупал канистру пшеничного и Бурбона. Первой использовал пшеничку. Разводил канистру целиком до объёма 42 л. На выходе ареометр показал Нп 24%. Дрожжи М1 25 гр. Завелись сразу. Активное брожение было ок. 10 дней. Но плотность остановилась на 9%. После перемешивания и выдержки ещё 3 недели снизилась до 5% и брожение остановилось. Сейчас с бурбоном тоже самое. Нормально ли такое длительное брожение ?
Чем производили замер плотности?
Ареометром Ас3
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться