logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Крепкий из сока

Крепкий из сока, вопросы по пропорциям
Уважаемые , хочу попробовать сделать крепкий напиток( кальвадос) из сока(яблоко/груша), все вроде почитал, но пара вопросов :

разбавлять планирую где то до 20% ( это наверно примерно 1 к 4), и :

1) если использовать турбо, где пропорция 12 гр на 1 кг сахара, то как понять/рассчитать  количество сахара в растворе, если сладость от сока?

2) сколько может получится С/с при двойной прогонки,  скажем из 100 литров( ну примерно, чисто для расчета.

Но главное это вопрос № 1 -- подскажите плиз
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Добрый вечер.
Начать надо с измерения количества сахара в соке. У меня в этом году получалось 12-15% сахаристость. До 20-25% можно добрать сахаром, хоть это и не спортивно :) Использовал калькулятор вот отсюда https://alcofan.com/raschet-parametrov-domashnego-vina, кислотность указывал 3 и там и там.

турбоспиртовые могут и не справиться с фруктовым сахаром. лучше взять фруктовые, они до горькой браги выгуливают. Пакет
Turbo Yeast Fruit 60г на 25 литров прекрасно отработали.

Выход прикидывал по стандартным калькуляторам самогонным, вроде не промахнулся. Вы не написали, в п.2 что имеется ввиду под "С/с при двойной прогонки" - если С/С, то это таки после первого погона, а питьевая часть - это тело, она после второго погона.
Чисто для ориентира - со 150 литров сока у меня вышло 25 литров двойного перегона 70% для залива в бочки. Сколько сахара добавлял не вспомню сейчас так как в несколько приемов делал и на разных дрожжах экспериментировал.
большое спасибо, хотел уточнить : " со 150 литров сока у меня вышло 25 литров двойного перегона 70% для залива в бочки"
имеется ввиду разбавленного, для брожения или концентрированного еще?  
имеется ввиду выжатого из свежего сырья :) концентрат просто разведите по ареометру сахарному да и сбраживайте. в описании на солодовый концентрат у ДГ описано как считать параметры браги
Ну слава Богу  
в общей сложности приобрел  26 упаковок яблока = 130 литров, разбавлял довольно просто = выливал в 19 литровую бутыль, доливал водой до края. + дрожи.  В итоге при 1-м прогоне ( двойной не делал, т.к. заливаю в бочки) получилось 57 600 мл под 80 градусов, в бочку залил под 45 градусов

Сейчас заканчиваю с грушей, там  10 упаковок = 50 литров, думаю результат должен быть пропорционален  
из груши : 10 упаковок*5 литров, = 19,5 литров с/с под 86 градусов. , аромат классный, советую
лучше бы концентраты взял сок в коробках деньги на ветер
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
лучше бы концентраты взял сок в коробках деньги на ветер
Так я концентрат  то и взял
в общей сложности приобрел  26 упаковок яблока 130......
5 литровая канистра 25 литров сока 650 литров сока....
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Почитайте вначале, в теме говорится про концентрат СОКа, про ЧИСТО сок и не планировалось даже обсуждать, ибо бессмысленно, и как Вы говорите "деньги на ветер" - что тоже думаю верно, я говорил про опыт приобретения концентрата СОКа ( яблоко и груша)