logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Контроль температуры брожения

Контроль температуры брожения, Сбраживание различного мысля с разной температурой.
Коллеги!!! Стал делать хроматографию готового продукта и столкнулся, с небольшими превышениями допустимых показателей на разном сырье. Особенное проблемы получил на сбраживании яблок по красной схеме. (Пришлось купить пресс и дробилку).
При сбраживании солода тоже могут набраживаться различные примеси. Вопрос такой, кто-то контролирует температуру брожения? Как ее контролировать кроме ЦКТ с рубашкой охлаждения!!! Насколько это существенно для получения качественного готового продукта. Что скажете про низкотемпературное брожение 10-15 гр., например??? Или другие варианты процесса брожения и его контроля. Спасибо всем его поделится опытом.  
nik2310
Интересный вопрос )
Количество примесей в конечном продукте большая тема для рассуждений.
Состав и количество зависят:
1. от типа сырья
2. от схемы брожения белая или красная
3. от штамма дрожжей
4. от условий брожения : температура, питательная среда, количество растворенного кислорода
5. химический состав воды
6. Условия перегонки

Чтобы предметно понять из-за чего у Вас перекос по примесям конечно хотелось бы посмотреть результаты анализов или сводную таблицу по итогам.

Контроль температуры брожения безусловно влияет на количество примесей если мы держим оптимальные  значения для выбранного штамма то получаем минимальный прирост побочных продуктов.
Поддерживать нужное можно
- контролируя температуру в помещении
- сокращая объем бродильных емкостей (снижение рисков локальных перегревов)
- использование емкостей с рубашками охлаждения
- использование погружных элементов (чиллера) и автоматизации их работы (термоконтроллеры)
- Снижения начальной плотности и долив сусла в процессе брожения  
Добрый день.

Не нашел актуальный раздел по своему вопросу.

Сбраживаю виноград по красной схеме в герметичной емкости с гидрозатвором.
По классической схеме шапку необходимо перемешивать раз в сутки для предотвращения подкисания.
Если брага стоит в герметичной емкости под гидрозатвором, кислород в емкости отсутствует,
а углекислый газ кажется окисление не поддерживает, может нет необходимости перемешивать шапку?

Спасибо
Цитата
Сергей пишет:
Добрый день.

Не нашел актуальный раздел по своему вопросу.

Сбраживаю виноград по красной схеме в герметичной емкости с гидрозатвором.
По классической схеме шапку необходимо перемешивать раз в сутки для предотвращения подкисания.
Если брага стоит в герметичной емкости под гидрозатвором, кислород в емкости отсутствует,
а углекислый газ кажется окисление не поддерживает, может нет необходимости перемешивать шапку?

Спасибо
Добрый день! Не являюсь спецом, но кмк в подсыхающей шапке выше шанс, что дрожжи не будут подавлять вредную флору. Можно получить в результате плесень в шапке и мерзкий привкус. Плесень в герметично закрытой банки варенья видели?
Цитата
Владимир Гричук пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Добрый день.

Не нашел актуальный раздел по своему вопросу.

Сбраживаю виноград по красной схеме в герметичной емкости с гидрозатвором.
По классической схеме шапку необходимо перемешивать раз в сутки для предотвращения подкисания.
Если брага стоит в герметичной емкости под гидрозатвором, кислород в емкости отсутствует,
а углекислый газ кажется окисление не поддерживает, может нет необходимости перемешивать шапку?

Спасибо
Добрый день! Не являюсь спецом, но кмк в подсыхающей шапке выше шанс, что дрожжи не будут подавлять вредную флору. Можно получить в результате плесень в шапке и мерзкий привкус. Плесень в герметично закрытой банки варенья видели?
Добрый день. Насколько я знаю углекислый газ подавляет деятельность бактерий и оказывает консервирующий эффект. Как может развиться плесень в среде, где нет кислорода, а только углекислый газ?
Сергей  на сколько мне известно есть анаэробные плесени, но в данном случае это наверное и не так важно. Основной защитный эффект оказывают дрожжи на патогенную микрофлору в процессе брожения - когда  шапка поднимается и сохнет активность дрожжей резко падает и на этой шапке активно начинает развиваться патогенные культуры которые затем попадают в вино и портят его. По этому притапливание шапки обязательно.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться