logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Друзья прошу помощи!!!

Друзья прошу помощи!!!, Профи 2014
Доброго времени суток! По случаю мне досталась универсальная система Профи 2014 года. Сам в  винокурне новичок, но перед испытание агрегата, так сказать, мат часть прочитал.  Первым делом по инструкции начал перегонку браги на режиме дистилляции. Залил в 25 л сахарной браги выбрал режим и с тал ждать. Температура в баке набралась достаточно быстро до 75, далее автоматика дает команду закрыть кран пароводяной рубашки и подать охлаждение. После проведение вышеуказанных манипуляций температура все также стремительно поднималась.  Появились первые капельки спиртсырца а затем и струйка, в общем уже через минут 30 после первых капель, у меня температура в баке достигла 100 градусов, после чего система отключилась. Выход естественно на такой скорости получился минимальный, с 25 л браги 1 л спиртсырца. Внимание вопрос, что я сделал не правильно, нужно ли было вручную регулировать мощность нагрева? Друзья помогите!
Привет, чудес не бывает, возможно ты словил молочно-кислое брожение и спирта у тебя там не было.  Второй вариант недоброд, дрожжи умерли раньше времени.
Какая спиртуозность спирта сырца ?
Исходим из того, что ты правильно все собрал, в атмосферу ничего не уходило, все должно быть ок. Мощность на первом отгоне можно не регулировать.  Ну есть мнения , что нужно не совсем быстро, чтобы не прорывались изоамилы и тп, но в твоем случаем просто маленький выход. Обычно смотрим по сахару - 5 кг сахара - 3 л. спирта -сырца, у меня так.
На 20 л. воды я использовал 8 кг сахара. Спиртуозность браги 12 об.
На вкус брага была кисло-горькая, не сластила.
Спиртуозность спиртсырца 70 об.
Роман Соб
1. Какой объем аппарат - возможно датчик показал не корректную температура - выше фактической.  Если не сложно прикрепите фото аппарат на котором вели отгонку чтобы проверить сборку.
2. По приготовлению браги - для начинаний советуем все таки использовать соотношения 4 литра воды на 1 кг сахара - В Вашей пропорции с большой долей вероятности будет недоброд сахара из-за высокой плотности.