logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Хвосты или головы?

Хвосты или головы?, Аппарат начинает гнать самогон при температуре кипения на колонне 50гр. е
Здравствуйте. Давно пользуюсь аппаратом колонна дистиллятор 2017.
Нареканий нет. очень довольна.
Но сегодня что-то пошло не так.
Если обычно головы начинают капать с температурой на дистилляторе 74. 5, а тело 77. 7го, то сегодня вдруг спирт или какая-то жидкость мутная белая начала бежать (не капать) при температуре 50°, на десятиляторе.
Повторная перегонка не дала результата Единственное, что спирт стал немножко крепче до 70°, но такой же мутный. Неужели это всё головы или хвосты?
Причём, первые 20 л яблочной браги отспиртовалиись отлично до 90%, как обычно, кристально прозрачного спирта, а через день остатки 20 лбраги (постояли на жаре) начали дистиллироваться начиная с 50гр и температура в дистллянте  не поднималас выше. 58гр.
Так все и выбродило. Похоже получилось абсолютно непригодная горючая жидкость 70°
Изменено: 222bagira@mail.ru - 18.08.2022 21:35:33
Вам никто толком здесь не ответит, потому что они снобы.
Поэтому Вам самой придется разбираться в технологиях своего гона.
Сначала разберитесь с тем, что у Вас всегда было обычным делом и сравните его с тем, что  "но сегодня что-то пошло не так."
Вы ведь раньше гнали и радовались.
А щас что-то существенно поменяли и заплакали.
Совета просите.
А что поменяли не говорите.
Привет, подскажите пожалуйста сколько голов нужно отбирать?
Олег Волк
Смотря каким способом гоните.
Я юзаю метод экстрактивной дистилляции.
При температуре 45*С у меня появляются две первые капли. Это альдегиды.
Потом при температуре 60-65*С появляется еще 3-5 капель. Это метанол.
Затем при температуре 80-82*С начинает течь струя дистиллята.
Таким образом я не отбираю головы.
Собирать первые 5-7 капель?
Чё смеяться-то!?
Да и анализ ГХ показывает суммарное количество всех примесей (ЭЭ, эфирка, альдегиды, кислоты, сивушка) не более 2.2г/л!
Что для "белого" пития вполне годится.
Для хорошей браги после перегона актуально количество примесей в дистилляте 3,5...4.5г/л - а у меня меньше 2.2г/л
Вот я и делаю экстрактивную дистилляцию за один прогон вообще без отбора голов.
Поэтому вот так просто ответить на вопрос: "сколько голов нужно отбирать?" - просто невозможно.
Один гонит так, а другой этак - третий вообще никак.
Однозначного ответа нет и не будет.
Цитата
222bagira@mail.ru пишет:
Цитата
222bagira@mail.ru пишет:
Цитата
Тедди Губерманн пишет:
Вам никто толком здесь не ответит, потому что они снобы.
Поэтому Вам самой придется разбираться в технологиях своего гона.
Сначала разберитесь с тем, что у Вас всегда было обычным делом и сравните его с тем, что "но сегодня что-то пошло не так."
Вы ведь раньше гнали и радовались.
А щас что-то существенно поменяли и заплакали.
Совета просите.
А что поменяли не говорите.
Добрый вечер уважаемый Тедди Губерманн.
Совсем не ожидала что кто-то ответит. Изменилась сама брага виноградная. Раньше брага была на жмыхе, оставшимся после отжатия вина. Кроме того жмых уже переброшенный в течение 7 дней. Сейчас брага из чистого сока винограда со жмыхом.

Напомню о своей проблеме,
Раньше аппарат более тщательно отсекал воду вместе с хвостами и спирт  на выходе был 90-92°.
Сегодня я изменила температуру нагрева, температуру охлаждения.
Брага такая же насыщенная из чистого виноградного сока со жмыхом.
Спирт получается прозрачным, но 65°.
Температура в колонне долго держится 55 58°, потом резко поднимается до 79-80 и быстро с бульканьем выливается спирт с хвостами.  
Невозможно понять о чем пишете.
Везде упоминаете градусы, а какие они?
Догадываюсь, что есть градусы температуры (в Цельсиях), а есть градусы крепости спирта (объемные или массовые).
Так тогда всегда пишите после значка градуса какой это градус и не мешайте все в кучу - любите своих читателей- почитателей и не осложняйте им восприятие чтения.
222bagira@mail.ru
по Вашему описанию у Вас захлеб колонны - нужно скорректировать мощность нагрева и температуру подачи охлаждения на дефлегматор. Самое простое при той же мощности на которой идет захлеб -  постепенно снижать  подачу воды на дефлегматор до тех пор пока температура в нем не стабилизируется.