Здравствуйте! Недавно приобрел ректификационную колону (РК) и есть вопрос по охлаждекнию холодильника. А именно, нужно ли какое то номинальное охлаждение или достаточно максимального? Просто я читаю, что часто регулируют отбор нагревом плиты с одновременным регулированием напора охлаждающей воды. Температура воды охлаждающей на выходе у многих горячая более 40 градусов. Это делается только для экономии воды? Просто у меня вода на выходе такая же холодная как и на входе, она не успевает нагреваться. С другой стороны я даже мощность плиты на всю не задействовал, так как выход готового продукта скорость больше чем нужно, приходится кран даже прикрывать. Зачем в таком случае уменьшать напор холодной воды, не понимаю. Ведь говорят, что чем холоднее готовый продукт тем лучше. Разве нельзя включить максимальное охлаждение и регулировать только нагревом плиты и краном отбора? Возможно таким образом еще и экономят на электричесте? Если мне не важен расход электричества и воды, то каким образом лучше настраивать, по охлаждению пара или нагреву плиты? Может я чего то не понимаю?