logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

УС Сайкл 2.0

УС Сайкл 2.0, Особенности экспуатации, варианты сборки и т.п.
Цитата
Питер пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
Что то я понять не могу, фантастика какая то! Абсолютного спирта в сырце было 6834 мл, 34% при t 20°C 20,1 литров. Голов я отобрал 800 мл, тела 5950, в кубе 94,5 градусов когда остановил погон. Хвостов получается осталось в кубе 84 мл??
6834 мл АС это 7074мл (96,6%) это раз,

а какова крепость 800 мл голов и 5950 мл тела? это два
термометр в кубе стоит в паровой зоне или жидкостной?  
В жидкой, про 100% спирт правда ваша.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
alexsandrik Добрый день. Все термометры перед отгрузкой проходят калибровку, по поверенному термометру. Бывают случаи когда затянув термометр в ниппеле его проворачивают за табло и стрелка смещается относительно цифровой разметки. Ничего страшного в этом нет , на задней стороне термометра есть гайка для калибровки температуры. Для максимально корректной работы регулировать положение стрелки необходимо по поверенному термометру в температурном диапазоне наиболее частой работы. То есть если мы говорим о процессе ректификации-дистилляции то необходимо вести калибровку в диапазоне 70-85 градусов Цельсия, в таком случае отклонение от истинного значения в процессе работы будет минимальным.
Добрый, термометры не крутил. Скорее всего так показывает из-за атмосферного давления. Но разница в один градус, не одна десятая, это как бы сверхточным уже не назовёшь. Для меня не критично, на колонне я цифровым пользуюсь, а вот до скольких градусов в кубе мне отбор прекращать? Носу не очень доверяю.
При ректификации и дистилляции.
Цитата
alexsandrik пишет:
При ректификации и дистилляции.
если нужна просто цифра без объяснений то до 94 градусов в кубе (эстеты останавливаются на 93) при дистилляции... Для ректификации смотрим на термометр в колонне (которого в торнадо нет увы) или в УО... когда температура дернется, нужно прекращать отбор или уменьшать скорость отбора...  смотрите раздел ректификация.
Цитата
Питер пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
При ректификации и дистилляции.
если нужна просто цифра без объяснений то до 94 градусов в кубе (эстеты останавливаются на 93) при дистилляции... Для ректификации смотрим на термометр в колонне (которого в торнадо нет увы) или в УО... когда температура дернется, нужно прекращать отбор или уменьшать скорость отбора... смотрите раздел ректификация.
До 94 с учётом погрешности термометров получается до 92?
Такой текст большой написал с телефона, нажал на ответить и всё пропало, комментарий не появился, обидно...
Цитата
Питер пишет:
(эстеты останавливаются на 93)
маньяки на 91 .......
Вопрос к производителям, для чего на сайкле вообще термометр, тем более который не показывает десятые? Он стоит в паровой зоне, где если будет изменение, то будет уже поздно, так как хвосты уже попадут в отбор. Если Вы утверждаете, что регулировки никакой не нужно кроме как в начале перегонки, в чем я сильно сомневаюсь, количество флегмы постоянное, только состав её изменится к концу перегона, что подтверждается даже тем, что у меня под конец погона спиртуозность упала на 1%.
Ещё вопрос, почему я на мощности 3,5 кВт не смог добиться захлёба? И что делать с кламповыми соединениями, у меня их 2, где до конца не затягиваются, пока пропусков нет, но я думаю, это не надолго.
И совет тем, кто собирается купить Сайкл. Не жлобитесь, купите 2 отвода и холодильник для подстилла, потому что стакан и доохладитель нормально помыть не получится от хвостов, голову ещё как то можно отмыть в процессе работы на себя. И совет производителям, оставьте выбор подвода воды, не все хотят быстросъёмы, с ними всё громоздко, шланги толстые, к смесителю крепить неудобно, так как он менее гибкий чем сантехнические.
alexsandrik.
1. Термометр для контроля за процессом , контроль за возможным переохлаждением и стабильностью работы. Окончание дистилляции или начало отбора хвостов обычно ориентируемся по температуре в баке  а не по температуре в колонне. Если Вам в процессе необходим визуальный контроль за десятыми долями, то можно приобретши цифровой термометр и пользоваться им, главное учитывать размеры ниппеля чтобы он подошел.

2. Чтобы добиться захлеба необходимо смоделировать ситуацию при которой объем получаемой флегмы не будет успевать возвращаться в бак или из-за высокого напора пара будет выбрасываться из колонны. Высокая подаваемая мощность не гарантируете захлеба колоны,  3.5-4 кВт для Сайкла - это предел по утилизируемой мощности и при этих значениях захлеба может и не быть, все зависит от конкретной сборки и металлоемкости конструкции а так же крепости перегоняемого сырья. В случае нехватки охлаждения просто начнет сифонить из атмосферной трубки или продукт на выходе будет горячий.

3. С клампами вообще ничего не понял, можете как то более яснее описать что у Вас не затягивается и откуда может сифонить ?

4. Стакан как и любые другие комплектующие промываются теплой водой с применением бытовых средств или без них. Хвостовая фракция смоется при отборе головной фракции, если же Вы собираете голову через нижний штуцер на стакане. То достаточно провести отгонку воды сам на себя и с отбором через стакан  горячая воды смоет все хвостовые остатки.  
Кламп при затягивании упирается сам в себя, при этом чувствуется, что само соединение только начало сжиматься, ушки, или как они правильно называются, на которых болт с одной стороны держится, на другой стороне барашек, вот эти два ушка при затягивании барашка упираются друг в друга. По термометру аналоговому стабильность вряд ли заметно будет, поэтому я сразу цифровой поставил, но мне даже и он если честно не нужен, колонна работает вообще стабильно от голов до хвостов, как с самого начала прыгала на 0.1° так и прыгала до конца. На счёт помыть, у меня не отмывается на примере 3х литровой банки, рука в банку не лезет, жирный налёт остаётся. Ну и это как бы был совет, кто то этим вообще не заморачивается, вон, в соседней теме у кого то шланг по отбору продукта цветом как будто он мазут отбирает)). У каждого свой критерий чистоты. Я себе купил отводы и холодильник и не жалею.
alexsandrik вот теперь понятно )) Ничего течь не должно,  учитывая прокладку между клампами - даже небольшого стягивания достаточно.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
alexsandrik вот теперь понятно )) Ничего течь не должно, учитывая прокладку между клампами - даже небольшого стягивания достаточно.
Надеюсь, блин, Никита этот реально за**ал)))
Эмиль, подскажи пожалуйста, ни разу дистиллят не делал, стоит 240 литров кукурузы с ячменем брага, скоро перегонять, какую спиртуозность держать на сайкле для бочки, жалко будет столько запороть.
alexsandrik если для бочки то старайтесь держать в приделах 78-80% об. в конце погона можно опуститься до 75% об.  
Не мало? Сергеевич говорит 87-88, Бочка маленькая, всего 20 литров.
Сегодня перегонял сахарный спирт-сырец 17500 мл 34% и выход меня разочаровал, отобрал 4 литра спирта и температура выросла на 1 десятую, я приоткрыл кран, увеличив флегму, минут через 5 температура выросла ещё на 1 десятую, я полностью открыл возврат, но температура не упала. Решил не рисковать и прекратил перегон, хотя должен был отобрать ещё минимум  пол литра. Дрожжи ангел turbo power, брагу ставил 5 кг сахара в 20 литровый бутыль, два бутыля, 3 дня бродили, 5 дней осветлял. Ничего не пойму.
alexsandrik, ну, давай по порядку
выход по АС у тебя норм или даже лучше из 10 кг сахара грубо 5900 мл спирта
затем на втором перегоне ты же отобрал головы (сколько то), затем тело 4 литра, а потом пошли хвосты, которые ты отбирать не стал

таки НОРМ
Цитата
Alexey пишет:
alexsandrik, ну, давай по порядку
выход по АС у тебя норм или даже лучше из 10 кг сахара грубо 5900 мл спирта
затем на втором перегоне ты же отобрал головы (сколько то), затем тело 4 литра, а потом пошли хвосты, которые ты отбирать не стал

таки НОРМ
Голов я отобрал 650 мл, тела 4000,  что то много для хвостов, учитывая что гнал на торнадо, в прошлый раз отжал практически весь спирт, хвостов очень мало было, а тут больше литра хвостов. И ас у меня 6300 с чем то было, а не 5900.
А нет, 5950, ну всё равно как то много для хвостов, при дистилляции ещё ладно, при ректификации многовато.
Дело совсем не в "Отжиме", а ПИТКОСТИ конечного (итогового) продукта
у меня метровая Торнада, и я работаю ДО 91 в кубе при Ректификации ! Да, я маньячу, но зато продукт очччень мягкий и питкий в итоге, а с Хвостами проблем нет, отожми досуха и в Брагу закольцуй, при следующем перегоне браги скинь грамм 300-500 с Головами, всего делов.
Удачных Варок
Цитата
Alexey пишет:
Дело совсем не в "Отжиме", а ПИТКОСТИ конечного (итогового) продукта
у меня метровая Торнада, и я работаю ДО 91 в кубе при Ректификации ! Да, я маньячу, но зато продукт очччень мягкий и питкий в итоге, а с Хвостами проблем нет, отожми досуха и в Брагу закольцуй, при следующем перегоне браги скинь грамм 300-500 с Головами, всего делов.
Удачных Варок
Да тут не в этом дело, мне интересны возможности колонны, а кольца мне не интересны. Продукт и так достаточно дешёвый получается. Я думаю, косяк всё-таки в мощности, в этот раз я гнал на 2.3 кВт, захлебнулась поймал таки на 3.5 и убавил на 2.3.  В следующий раз попробую на 1.8 и выход сделаю где-то 800, сравню. Мне интересно найти оптимальный режим.
Перегнал 240 литров браги, по итогу, на дне были пятна ржавчины, ржавчина на тарелках, особенно болты, на которых крепятся колпачки, очень сильно окислились, прям чёрные стали. Они что, из чермета сделаны?
Про цену ваших аппаратов из книги знаний удалите, не позорьтесь! Сами аппараты хорошие, но не более, делаются из того же говна что и все делают. Кубы ваши ни чем не лучше люкстайла, а тарелки вообще из говна! Прокладки тоже из говна, у меня уже начали белеть! Есть другого производителя, уже 5 лет как новые, ваши превращаются в говно после первых перегонов. По ценам вы самые охуевшие! Менеджеры ваши полные тормоза! Удалите пост, тем самым подтвердите свою репутацию.