Цитата | ||
---|---|---|
Питер пишет:
а какова крепость 800 мл голов и 5950 мл тела? это два термометр в кубе стоит в паровой зоне или жидкостной? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
21.12.2020 13:28:16
|
|||||
|
21.12.2020 13:32:55
|
|||
|
21.12.2020 13:34:04
При ректификации и дистилляции.
|
|
|
21.12.2020 14:04:15
|
|||
|
21.12.2020 15:59:35
|
|||||
|
21.12.2020 19:07:59
Такой текст большой написал с телефона, нажал на ответить и всё пропало, комментарий не появился, обидно...
|
|
|
22.12.2020 09:08:23
|
|||
|
23.12.2020 14:31:02
Вопрос к производителям, для чего на сайкле вообще термометр, тем более который не показывает десятые? Он стоит в паровой зоне, где если будет изменение, то будет уже поздно, так как хвосты уже попадут в отбор. Если Вы утверждаете, что регулировки никакой не нужно кроме как в начале перегонки, в чем я сильно сомневаюсь, количество флегмы постоянное, только состав её изменится к концу перегона, что подтверждается даже тем, что у меня под конец погона спиртуозность упала на 1%.
|
|
|
23.12.2020 14:38:39
Ещё вопрос, почему я на мощности 3,5 кВт не смог добиться захлёба? И что делать с кламповыми соединениями, у меня их 2, где до конца не затягиваются, пока пропусков нет, но я думаю, это не надолго.
|
|
|
23.12.2020 14:48:40
И совет тем, кто собирается купить Сайкл. Не жлобитесь, купите 2 отвода и холодильник для подстилла, потому что стакан и доохладитель нормально помыть не получится от хвостов, голову ещё как то можно отмыть в процессе работы на себя. И совет производителям, оставьте выбор подвода воды, не все хотят быстросъёмы, с ними всё громоздко, шланги толстые, к смесителю крепить неудобно, так как он менее гибкий чем сантехнические.
|
|
|
23.12.2020 16:23:39
alexsandrik.
1. Термометр для контроля за процессом , контроль за возможным переохлаждением и стабильностью работы. Окончание дистилляции или начало отбора хвостов обычно ориентируемся по температуре в баке а не по температуре в колонне. Если Вам в процессе необходим визуальный контроль за десятыми долями, то можно приобретши цифровой термометр и пользоваться им, главное учитывать размеры ниппеля чтобы он подошел. 2. Чтобы добиться захлеба необходимо смоделировать ситуацию при которой объем получаемой флегмы не будет успевать возвращаться в бак или из-за высокого напора пара будет выбрасываться из колонны. Высокая подаваемая мощность не гарантируете захлеба колоны, 3.5-4 кВт для Сайкла - это предел по утилизируемой мощности и при этих значениях захлеба может и не быть, все зависит от конкретной сборки и металлоемкости конструкции а так же крепости перегоняемого сырья. В случае нехватки охлаждения просто начнет сифонить из атмосферной трубки или продукт на выходе будет горячий. 3. С клампами вообще ничего не понял, можете как то более яснее описать что у Вас не затягивается и откуда может сифонить ? 4. Стакан как и любые другие комплектующие промываются теплой водой с применением бытовых средств или без них. Хвостовая фракция смоется при отборе головной фракции, если же Вы собираете голову через нижний штуцер на стакане. То достаточно провести отгонку воды сам на себя и с отбором через стакан горячая воды смоет все хвостовые остатки. |
|
|
23.12.2020 17:11:56
Кламп при затягивании упирается сам в себя, при этом чувствуется, что само соединение только начало сжиматься, ушки, или как они правильно называются, на которых болт с одной стороны держится, на другой стороне барашек, вот эти два ушка при затягивании барашка упираются друг в друга. По термометру аналоговому стабильность вряд ли заметно будет, поэтому я сразу цифровой поставил, но мне даже и он если честно не нужен, колонна работает вообще стабильно от голов до хвостов, как с самого начала прыгала на 0.1° так и прыгала до конца. На счёт помыть, у меня не отмывается на примере 3х литровой банки, рука в банку не лезет, жирный налёт остаётся. Ну и это как бы был совет, кто то этим вообще не заморачивается, вон, в соседней теме у кого то шланг по отбору продукта цветом как будто он мазут отбирает)). У каждого свой критерий чистоты. Я себе купил отводы и холодильник и не жалею.
|
|
|
23.12.2020 17:16:17
alexsandrik вот теперь понятно )) Ничего течь не должно, учитывая прокладку между клампами - даже небольшого стягивания достаточно.
|
|
|
23.12.2020 17:19:28
|
|||
|
23.12.2020 17:22:46
Эмиль, подскажи пожалуйста, ни разу дистиллят не делал, стоит 240 литров кукурузы с ячменем брага, скоро перегонять, какую спиртуозность держать на сайкле для бочки, жалко будет столько запороть.
|
|
|
25.12.2020 14:41:29
alexsandrik если для бочки то старайтесь держать в приделах 78-80% об. в конце погона можно опуститься до 75% об.
|
|
|
25.12.2020 17:42:03
Не мало? Сергеевич говорит 87-88, Бочка маленькая, всего 20 литров.
|
|
|
25.12.2020 19:02:44
Сегодня перегонял сахарный спирт-сырец 17500 мл 34% и выход меня разочаровал, отобрал 4 литра спирта и температура выросла на 1 десятую, я приоткрыл кран, увеличив флегму, минут через 5 температура выросла ещё на 1 десятую, я полностью открыл возврат, но температура не упала. Решил не рисковать и прекратил перегон, хотя должен был отобрать ещё минимум пол литра. Дрожжи ангел turbo power, брагу ставил 5 кг сахара в 20 литровый бутыль, два бутыля, 3 дня бродили, 5 дней осветлял. Ничего не пойму.
|
|
|
28.12.2020 07:07:43
alexsandrik, ну, давай по порядку
выход по АС у тебя норм или даже лучше из 10 кг сахара грубо 5900 мл спирта затем на втором перегоне ты же отобрал головы (сколько то), затем тело 4 литра, а потом пошли хвосты, которые ты отбирать не стал таки НОРМ |
|
|
28.12.2020 09:13:06
|
|||
|
28.12.2020 09:17:14
А нет, 5950, ну всё равно как то много для хвостов, при дистилляции ещё ладно, при ректификации многовато.
|
|
|
28.12.2020 14:09:37
Дело совсем не в "Отжиме", а ПИТКОСТИ конечного (итогового) продукта
у меня метровая Торнада, и я работаю ДО 91 в кубе при Ректификации ! Да, я маньячу, но зато продукт очччень мягкий и питкий в итоге, а с Хвостами проблем нет, отожми досуха и в Брагу закольцуй, при следующем перегоне браги скинь грамм 300-500 с Головами, всего делов. Удачных Варок |
|
|
28.12.2020 16:08:19
|
|||
|
11.01.2021 12:48:23
Перегнал 240 литров браги, по итогу, на дне были пятна ржавчины, ржавчина на тарелках, особенно болты, на которых крепятся колпачки, очень сильно окислились, прям чёрные стали. Они что, из чермета сделаны?
|
|
|
11.01.2021 18:16:36
Про цену ваших аппаратов из книги знаний удалите, не позорьтесь! Сами аппараты хорошие, но не более, делаются из того же говна что и все делают. Кубы ваши ни чем не лучше люкстайла, а тарелки вообще из говна! Прокладки тоже из говна, у меня уже начали белеть! Есть другого производителя, уже 5 лет как новые, ваши превращаются в говно после первых перегонов. По ценам вы самые охуевшие! Менеджеры ваши полные тормоза! Удалите пост, тем самым подтвердите свою репутацию.
|
||||
|
||||