Добрый день.
Прошу помощи у опытных самогонщиков.
Есть 10 литров домашнего вишневого вина неизвестного времени и технологии изготовления.
Сахарометр показывает 10% сахара. На вкус очень похоже на вишневое варенье, очень сладкое, но алкоголь чувствуется.
Цвет вина коричнево-красный, вино мутное.
Так как по совокупности признаков пить данное "вино" желания нет, то появилась идея перегнать его в дистилят.
Есть несколько теоретических предложений как это сделать:
1) Перегнать вино как есть, сначала на спирт сырец, потом дробно. При этом понимаю, что выход будет маленький, даже очень.
2) Добавить фруктовые турбо дрожжи в надежде что они доедят сахар и сделают вино крепче, потом перегнать дважды. Выход по идее будет побольше, чем в 1 пункте, но терзают смутные сомнения, что дрожжи просто погибнут, так как в вине чувствуется спирт.
3) Разбавить вино 10 литрами воды, добавить 5 кг сахара и фруктовые турбо дрожжи. Дрожжи съедят добавленный сахар и тот что остался в вине. Потом перегнать дважды. Выход будет явно больше и по идее начальная спиртуозность снизится вдвое, что позволит дрожжам не погибнуть и начать работать. Правда терзают сомнения, что дрожжи если и запустятся, то съедят не весь сахар и погибнут, оставив сахара те же 10%, что и в начальном вине.
4) Совсем экзотичный вариант на мой взгляд: перегнать как в п.1, потом в барду оставшуюся добавить сахара и воды, доведя до 20% плотности и добавить фруктовые турбо дрожжи, чтобы второй, больший выход спирта сырца, в надежде что он будет ароматным за счет оставшегося сахара и вкусо-ароматики, оставшейся в барде. Потом либо смешать с СС полученным с начального вина и сделать дробную перегонку всего, либо дробно перегнать СС отдельно и посмотреть что из этого будет можно употреблять.
5) Вариант, написанный форумчанами, уже делавшими подобное.
Прошу подсказать, какой из вариантов выбрать или предложить другой вариант по вашему собственному опыту, чтоб не испортить изначальный виноматериал и получить ароматный вишневый дистилят?
Прошу помощи у опытных самогонщиков.
Есть 10 литров домашнего вишневого вина неизвестного времени и технологии изготовления.
Сахарометр показывает 10% сахара. На вкус очень похоже на вишневое варенье, очень сладкое, но алкоголь чувствуется.
Цвет вина коричнево-красный, вино мутное.
Так как по совокупности признаков пить данное "вино" желания нет, то появилась идея перегнать его в дистилят.
Есть несколько теоретических предложений как это сделать:
1) Перегнать вино как есть, сначала на спирт сырец, потом дробно. При этом понимаю, что выход будет маленький, даже очень.
2) Добавить фруктовые турбо дрожжи в надежде что они доедят сахар и сделают вино крепче, потом перегнать дважды. Выход по идее будет побольше, чем в 1 пункте, но терзают смутные сомнения, что дрожжи просто погибнут, так как в вине чувствуется спирт.
3) Разбавить вино 10 литрами воды, добавить 5 кг сахара и фруктовые турбо дрожжи. Дрожжи съедят добавленный сахар и тот что остался в вине. Потом перегнать дважды. Выход будет явно больше и по идее начальная спиртуозность снизится вдвое, что позволит дрожжам не погибнуть и начать работать. Правда терзают сомнения, что дрожжи если и запустятся, то съедят не весь сахар и погибнут, оставив сахара те же 10%, что и в начальном вине.
4) Совсем экзотичный вариант на мой взгляд: перегнать как в п.1, потом в барду оставшуюся добавить сахара и воды, доведя до 20% плотности и добавить фруктовые турбо дрожжи, чтобы второй, больший выход спирта сырца, в надежде что он будет ароматным за счет оставшегося сахара и вкусо-ароматики, оставшейся в барде. Потом либо смешать с СС полученным с начального вина и сделать дробную перегонку всего, либо дробно перегнать СС отдельно и посмотреть что из этого будет можно употреблять.
5) Вариант, написанный форумчанами, уже делавшими подобное.
Прошу подсказать, какой из вариантов выбрать или предложить другой вариант по вашему собственному опыту, чтоб не испортить изначальный виноматериал и получить ароматный вишневый дистилят?