logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Крепкий алкоголь из вина

Крепкий алкоголь из вина
Добрый день.
Прошу помощи у опытных самогонщиков.

Есть 10 литров домашнего вишневого вина неизвестного времени и технологии изготовления.

Сахарометр показывает 10% сахара. На вкус очень похоже на вишневое варенье, очень сладкое, но алкоголь чувствуется.
Цвет вина коричнево-красный, вино мутное.

Так как по совокупности признаков пить данное "вино" желания нет, то появилась идея перегнать его в дистилят.

Есть несколько теоретических предложений как это сделать:

1) Перегнать вино как есть, сначала на спирт сырец, потом дробно. При этом понимаю, что выход будет маленький, даже очень.

2) Добавить фруктовые турбо дрожжи в надежде что они доедят сахар и сделают вино крепче, потом перегнать дважды. Выход по идее будет побольше, чем в 1 пункте, но терзают смутные сомнения, что дрожжи просто погибнут, так как в вине чувствуется спирт.

3) Разбавить вино 10 литрами воды, добавить 5 кг сахара и фруктовые турбо дрожжи. Дрожжи съедят добавленный сахар и тот что остался в вине. Потом перегнать дважды. Выход будет явно больше и по идее начальная спиртуозность снизится вдвое, что позволит дрожжам не погибнуть и начать работать. Правда терзают сомнения, что дрожжи если и запустятся, то съедят не весь сахар и погибнут, оставив сахара те же 10%, что и в начальном вине.

4) Совсем экзотичный вариант на мой взгляд: перегнать как в п.1, потом в барду оставшуюся добавить сахара и воды, доведя до 20% плотности и добавить фруктовые турбо дрожжи, чтобы второй, больший выход спирта сырца, в надежде что он будет ароматным за счет оставшегося сахара и вкусо-ароматики, оставшейся в барде. Потом либо смешать с СС полученным с начального вина и сделать дробную перегонку всего, либо дробно перегнать СС отдельно и посмотреть что из этого будет можно употреблять.

5) Вариант, написанный форумчанами, уже делавшими подобное.


Прошу подсказать, какой из вариантов выбрать или предложить другой вариант по вашему собственному опыту, чтоб не испортить изначальный виноматериал и получить ароматный вишневый дистилят?
Алекс М,   выполнить по п1. Проводил у себя ревизию... Собрал много неудачных экспериментов по настройкам, наливкам, мацератам... И просто старых бутылок... Все перегнал в одну посуду. Получил фруктово плодовый шнапс. Если это можно так назвать.
Если стоит задача выбрать весь сахар и вкусоаромат, то  запусти сахарную брагу на спиртовые дрожжах, а потом влей это вино.  
Развести водой, чтоб уменьшить спиртуозность (литров 3-5) в зависимости от сладости вина, добавить турбо дрожжи, они живут при 18% в браге как Макклауды, после окончания брожения перегнать два раза.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться