logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Начало выхода голов при 78+ градусов

Начало выхода голов при 78+ градусов
Здрвствуйте,
У меня аппарат собран из комплектующих 2" вашего конструктора: холодильник, дефлегматор, узел отбора, который я чаще использую (в перевёрнутом виде) в качестве точки измерения температуры над дефлегматором и т.п. Грубо говоря "толстый" миджет 2017.
Независимо от типа браги (сахар, слива, яблоко), у меня возникают не то, чтобы проблемы, но опасения во время снятия голов на втором перегоне. Прежде чем сделать этот пост, я перечитал и ваши гайды и форум, но не нашел ответа.
Ситуация довольно проста: при втором перегоне первые капли начинают капать при температуре в 78+ градусов над дефлегматором. Стабильные пару капель в секунду капают при 78.3 и более. Градусник проверял в кипящей воде - результат удовлетворительный.
Последние два раза делал сахарную брагу на 48 и 24 дрожжах с разницей в пару недель. При перегоне СС головы шли не раньше 78 градусов.
На втором перегоне я даю аппарату поработать "на себя" ~10 минут и далее начинаю уменьшать поток воды в дефлегматоре. Первые капли получаю после 78 над дефлегматором.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Почему головы не выходят при более низкой температуре?
Алексей Терентьев. они и не должны идти при более низких температурах. Все зависит от состава браги или спирта сырца, атмосферного давления , качества измерительных приборов и температуры/скорости  охлаждающей жидкости в дефлегматоре.  
Эмиль Самедов, но не начинает ли в этом случае, при температуре 78.3-78.5 вместе с головами выходить тело? Ориентируясь на запах, у меня выходит не менее 15% от АС, а то и ближе к 20%. Как говорится - лучше перебдеть.
Изменено: Алексей Терентьев - 30.06.2020 14:51:34
Алексей Терентьев.  Вы можете сдать образцы своего алкоголя на Хромотографию и только после этого можно будет судить о том что у Вас входит в 15-20% от АС.  В любом случае в процессе отбора головной фракции идет потеря по товарному спирту.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться