logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дрожжи fermentis usw-6 и m1

Дрожжи fermentis usw-6 и m1
Ребят, пожалуйста разъясните в чем разница между usw-6 и m1.
Задача, хочу делать бурбон/виски, прикупил пвк 2.0 на 50л, Эл. мешалку, есть миджет 2.0... вот хочется добиться максимального качества (на сколько это возможно в домашних условиях)
На форуме искал, но ничего не нашел :( заранее извиняйте новичка за беспокойство. Сильно не пинайте :)
prod193@yandex.ru ferments позиционирует штамм M-1 как дрожжи для дистиллятов в шотландском стиле, так же у них более глубокая степень сбраживания.
USW-6 рекомендуют для дистиллятов в Американском стиле (Бурбонов).
Если говорить проще, то они  различаются ароматическим профилем и какой подходит Вам больше - решать только Вам. Я в основном пользуюсь дрожжами М-1 или винными дрожжами Зимасил при изготовлении зерновых заторов.  
Благодарю за ответ! :) Значит будем искать свой вкус!
Слушайте, коллеги, а у всех M1 не до конца сбраживают?
Сусло "белое" пшеничное НП 20 - КП 3 условия брожения 23 градуса
Сусло "белое" шотландское ячменное НП 22 - КП 1,5 брожение 22 градуса
DensD4 да это отличный результат на зерновых заторах. Степень сбраживания получается в районе 85% в первом случае и 93% во втором случае.
При осахаривании сусла образуются трудносбраживаемы декстрины в зависимости от типа используемого сырья и режима затирания  их количество в готовом сусле будет отличаться и следовательно КП так же будет меняться.
Так же важную роль играют сами  дрожжи у каждого штамма своя степень сбраживания.
Эмиль Самедов, понял, благодарю! А то я уж переживать начал, что не так что-то делаю, а что понять не могу )