logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Короткий узел отбора KЛАМП 3"

Короткий узел отбора KЛАМП 3", насколько новый УО лучше старого?
Всем доброго времени суток уважаемые винокуры, самогонщики, бухловары и просто любители этого дела : ) Пригляделся тут к новым УО и о чудо! ДГ изменил конструкцию, сбор флегмы стал кольцевым : )  Насколько функциональнее стал новый УО? Каковы преимущества перед старым (длинным УО)?
Nehrist,  а раньше трехдюймовый УО был с полкой?
Питер, а я почем знаю?
у меня?  у меня не было, я миждет покупал 2016 изначально, а там все 1,5"
Изменено: Nehrist - 16.03.2020 10:05:55 (редактирование)
Nehrist,  Я тебе в личку приводил пример  неплохого на мой взгляд УО для 3 дюймов. Что касается модели от ДГ, то кольцевой сборник будет как минимум не чувствительным к отклонению колонны от вертикали. Из минусов - регулировать скорость отбора можно только из того объема флегмы, что попадет в кольцевой сборник. Часть флегмы будет гарантированно уходить на слив в колонну. В том УО что я тебе скидывал, вся флегма попадает на приемную тарелку. И открывая кран отбора на полную, есть возможность перевести УО в режим дистиллятора. Собственно некое подобие такого УО видимо реализовано в миджите 2.0. Хотя идиология там ровно на оборот - регулируется объем флегмы, а не отбора.  
Цитата
Nehrist пишет:
ДГ изменил конструкцию, сбор флегмы стал кольцевым
Где читнуть ? Носом ткните
Алексей Игнатьев, поюзайте старый УО, там вварена по 45 град полочка для сбора флегмы хоть носом хоть пальцем тыкайте :)
Nehrist,  Старый УО это речь про 1,5 дюйма видимо все же. поскольку в таком размере есть длинный с полкой и короткий с кольцом. Про 3" такого не скажешь... на сайте только 1 исполнение.
Питер, ну значит я просто не обращал внимания : ) сорян : )
Изменено: Nehrist - 19.03.2020 06:43:44
Цитата
Питер пишет:
Про 3" такого не скажешь... на сайте только 1 исполнение
ну наверно об этом и был мой вопрос