logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вакуумная мацерация на кубах Доктор Губер

Вакуумная мацерация на кубах Доктор Губер
Решил перейти на вакуумную мацерацию. Имею куб ГД 2014 года 21 литр. Дорогие губеровцы, вопрос - выдержит ли данный куб разрежение в -90 кПа, не схлопнется? Какая толщина стенки была у этой серии кубов?
Цитата
drshura пишет:
выдержит ли данный куб разрежение в -90 кПа,
Это вряд ли. Если правильно помню, это примерно 9 метров водяного столба, т.е. на каждый квадратный дециметр будет давить 90 кГ. Представил себе, что на боковую стенку куба наступил человек с площадью следа ботинка 2 кв.дм и весом 180 кг. Что-то мне подсказывает, что после этого куб не будет "как новый". ;-))
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
drshura пишет:
выдержит ли данный куб разрежение в -90 кПа,
Это вряд ли. Если правильно помню, это примерно 9 метров водяного столба, т.е. на каждый квадратный дециметр будет давить 90 кГ. Представил себе, что на боковую стенку куба наступил человек с площадью следа ботинка 2 кв.дм и весом 180 кг. Что-то мне подсказывает, что после этого куб не будет "как новый". )
Вот и у меня точно такие же сомнения. Но по расчетам людей, именно такой конструкции (верхняя крышка-кольцо приварена к кубу), и высоты куба 260мм (21 литр) при толщине стенки 1,5 мм - выдержит точно. Вопрос только - какая толщина стенки была.
Цитата
drshura пишет:
при толщине стенки 1,5 мм - выдержит точно. Вопрос только - какая толщина стенки была.
Куб цельнотянутый, такой толщины стенки там явно не будет. Да и не нужна она такая для стандартного использования. По моим ощущениям там не больше 1 мм. Если нужно точнее, можно попробовать снять кран, и в отверстии измерить толщину стенки. (штангенциркуль Вам в помощь)
Цитата
drshura пишет:
Решил перейти на вакуумную мацерацию. Имею куб ГД 2014 года 21 литр. Дорогие губеровцы, вопрос - выдержит ли данный куб разрежение в -90 кПа, не схлопнется? Какая толщина стенки была у этой серии кубов?
Заинтересовал вопрос. Производитель моего куба заверяет, что толщина стенки 1,2 мм. Выдержит ли он?
Цитата
inch22@mail.ru пишет:
Цитата
drshura пишет:
Заинтересовал вопрос. Производитель моего куба заверяет, что толщина стенки 1,2 мм. Выдержит ли он?
Нужно смотреть конструкцию куба в целом. Если такой куб 13 л, то высота стенки небольшая, и при толщине 1,2мм - выдержит. На более высоких стенках, по правильному, нужно сделать расчет инженером-конструктором.
Цитата
drshura пишет:
А почему именно -90 кПа? При меньшем разрежении ничего не получится?
Думаю если разок попробовать без сырья на воде и на приличном расстоянии друг от друга, то с учетом длины шланга(заморочки да), но тот результат будет и что покажет тестирование возможно окажется вполне реальным как запас прочности(куба; ведь его задумывали для других целей) любой опыт, если при этом никто не пострадает задел для испытания в будущем, а так это сплошные эмпирические изыскания и переливание из пустого в порожнее.
Цитата
inch22@mail.ru пишет:
А почему именно -90 кПа? При меньшем разрежении ничего не получится?
Все просто. Нужно испытывать аппаратуру, и быть уверенным, во всем диапазоне значений. 90кПа - это максимум что может выдать насос, к тому же это достаточно не только для паровой мацерации, но и для других вариантов дистилляции.
Изменено: drshura - 25.12.2019 10:40:30
Так видимо и не выяснили будет работать или нет?
Добрый день,пробовал на такой куб( 25 литров ) -90,ну -85 было точно,жив кубик и здоров
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться