logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Хвостов больше чем тела

Хвостов больше чем тела
Тело отбираю до 95 в баке, после этого начинаю отбор хвостов, в струе в этот момент около 70 и отбирал хвосты до 98,5 в баке и около 5 в струе.
В итоге хвостов получилось примерно в 1,5-1,8 раза больше чем тела.
До этого делал только на сахаре, такого соотношения никогда не было, хвостов всегда меньше, а тут сделал на пшенице и крайне удивлён.  Или это нормально?
Цитата
Basist пишет:
Или это нормально?
Не совсем.
Какая температура на мини дифлегматоре в начале дробной перегонки.
Какая при температуре бака 95С ?
Какая мощность нагрева при дробной дистилляции ?
Владимир, оборудование миджет 2.0, т.е. минидефлегматора нет, температуру в самой голове уже не помню точно... к сожалению. Вроде как отбор начался при температуре в баке около 88...

Мощность нагрева при отборе голов, примерно 1,5квт, при отборе тела и хвостов примерно 3 квт.

Ещё, не знаю насколько это важно, температура продукта на Выходе, около 14 градусов получается.

P.S. Сам продукт, в воскресенье разбавил, вчера в понедельник уже опробовал, понравился, мягкий, в меру ароматный.
Изменено: Basist - 21.05.2019 13:05:10
Цитата
Basist пишет:
P.S. Сам продукт, в воскресенье разбавил, вчера в понедельник уже опробовал, понравился, мягкий, в меру ароматный.
Это главное.
Какая крепость полученного "тела" ?
Владимир, тело около 80, уже с поправкой на температуру.
В начале отбора шло 88, но достаточно быстро упало до 80, без поправки на температуру (14С) и дальше практически не менялось, в конце было 70.
Всеж хвосты волнуют, чего их так много? Или не забивать себе голову?
Цитата
Basist пишет:
Всеж хвосты волнуют, чего их так много? Или не забивать себе голову?
Так сложно рассуждать.
Нужно все что получили, перевести в АС, (Абсолютный спирт).
Эта величина поможет Вам грамотно контролировать весть процесс изготовления спиртодоржащей жидкости. (Спирт, Дистиллят).
Каков показатель АС после перегона браги ?
Какова величина АС головной фракции ?
Каков "Тела" ?
Хвостовой фракции ?
Именно от этой величины далее все подсчеты.
Головная фракция 5%-10% от АС  спирта сырца.
Тело 65%-80%.
Хвосты 10%-15%.
У меня так.
А у Вас ? )))
У меня по ощущениям 10% - 40% - 50%
Вечером измерю точно..
Цитата
Basist пишет:
У меня по ощущениям 10% - 40% - 50%
Ощущения ни в счет ))
Цифири !!
Цитата
Basist пишет:
Мощность нагрева при отборе голов, примерно 1,5квт, при отборе тела примерно 3 квт.
3 квт не много для тела?
ЦитатаBasist пишет:
У меня по ощущениям 10% - 40% - 50%Ощущения ни в счет ))
Цифири !!

Добрый день .
А если в эти цифры не вкладываешь .  Тогда что ?
Tavda, Типа на миджете 2.0 нормально, если я всё правильно понял из того как он работает.
Цитата
Ильяс пишет:
А если в эти цифры не вкладываешь . Тогда что ?
В принципе, ничего. Вообще ничего. ))
В своих "предложениях", практике, опираемся на Ваши "ощущения", иные "суждения" )))
Это нужно Вам. Лично уже прошел.
Цитата
Ильяс пишет:
А если в эти цифры не вкладываешь . Тогда что ?В принципе, ничего. Вообще ничего. ))
В своих "предложениях", практике, опираемся на Ваши "ощущения", иные "суждения" )))
Это нужно Вам. Лично уже прошел.
вот с этим согласен )))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться