В карточках товара к оборудованию прилагается документ по правилам безопасности. Вот ссылка
https://www.doctorguber.ru/upload/iblock/acd/rukovodstvo-po-tekhnike-bezopasnosti.pdf.
Из основных правил на которые стоит обратить внимание.
1. Не оставлять оборудование без присмотра - 99% неприятных ситуаций происходит именно из-за этого.
2. Не перегонять сырец крепостью выше 50% об.
3. Заполнять перегонный куб не более че на 75% от объема
4. Проверять перед запуском плотность забивки колонны и наличие возможных засорений в насадках.
5. По возможности исключить работу с открытыми источниками огня, так как спирт легко воспламеняется.
Важно так же обращать внимание на соотношение диаметров используемой колонны и подаваемой мощности. Чем меньше диаметр колонны - тем меньше мощность.
Повторюсь, почти все несчастные случаи происходят именно из-за того что оборудование оставили без присмотра !