logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Помогите с правильностью того, что мы делали на миджет 2,0

Помогите с правильностью того, что мы делали на миджет 2,0, процесс от браги до спирта
Добрый день. Мы с мужем купили миджет 2,0. Это первый наш аппарат и до этого ни разу не делали самогон). Подскажите, все ли мы правильно сделали, а то что-то выгнали), а пить пробовать боимся))
1) Брага сахарная 22 литра. Спиртометр показал 12 градусов.
2) Выгнали спирт сырец - 6 литров ( Гнали на полную, без отбора голов, в тарелками гребенками. Сетку Панченкова не поняли, как поставить) Вышли общая крепость 45 градусов
3) Дробная перегонка.
Развели спирт сырец и получили 18 литров 30 градусов.Вставили и гребенку и саму тарелку в диопторы. Голов отобрали 500 мл. Но первые 100 мл в струйном режиме, никак не могли настроить скорость отбора.
Температуре в колоне 75 градусов стабильна.
Начали отбирать тело, покапельно, примерно 1 литр в час, первые 3 литра. Температура в колоне стабильна 75 градусов. Далее скорость отбора чуть упала и на 4 литрах, увеличили скорость отбора краном. В итоге получили 4,5 л спирта 90 градусов. На данном этаже, температура в баке 94,5, в колонне 76, спирт 89%.
Как и когда начать отбирать хвосты не поняли, и на этом моменте, решили что хватит и перешли к отборку хвостов, через нижний выход. В какой то момент, верхний диоптр начал сильно кипеть и захлебываться, вода не стекала в нижние диопторы. Испугались и выключили плиту (индукция) на минуту и заново включили, все нормализовалось. Температура в колоне 93 градуса, в баке 97 Градусов, пошла ну очень вонючая жидкость и мы выключили. В итоге хвостов примерно 1 -1,5 литра.
Подскажите пожалуйста, все ли верно мы сделали? На данный момент спирт стоит не разбавленный, в банках. Боимся пробовать)))
Елена Смирнова. в целом все верно.
1. Насадку РПН, скручиваете в кассеты и устанавливаете в диоптр.
2. Отбор голов в струйом режиме не кретичен, но на малых объемха желательно отбирать "капля - переходящая в струю"
3. Начало отхода хвостов будут зависеть от качества сырца, его крепости и используемого сырья для браги. Обычно температура в диапазоне 93-95 градусов в баке.
4.Разбавляйте водой, голов Вы достаточно сняли, хвосты не зацепили. Тем более что у Вас сахарная брага- она довольна бедная но хвостовую фракцию.  
Эмиль Самедов, Спасибо большое.
Подскажите, температура 75 в колоне это нормально. Тут пишут все про 80-82 градуса?
Почему закипела верхняя тарелка?
Елена Смирнова температруа в врехней части колонны зависит от температуры возвращаемой флегмы, мощности нагрева и состава пара.
Такое могло произойти только если слишком много флегмы единоразово слилось на тарелку.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Елена Смирнова температруа в врехней части колонны зависит от температуры возвращаемой флегмы, мощности нагрева и состава пара.
Такое могло произойти только если слишком много флегмы единоразово слилось на тарелку.
Эмиль Самедов, Я в первом посте не правильно написала, конечно не 6 литров, а 12 литров сырца получили.
У меня вопрос по сетке Панченкова. ЕЕ надо отрезать? какой кусок надо вставлять по размеру? И еще, надо ли в диоптр вставлять все две части тарелки? или только с гребенкой которая?
Елена Смирнова. ничего отрезать не надо, скручиваете кассету и устанавливаете ее в диоптр. Тарелки при этом в колонну не устанавливаются.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
при этом в колонну не устанавливаются.
Эмиль, совсем не поняла ничего. Вообще ничего не вставляем в диоторы, даже тарелку с гребенкой? просто сетку и все?? так она же выскочит.
Не могу понять, у нас два куска сетки, а диоптора четыре. кусок один разрезали пополам и он встал прям совсем совсем платно в диоптр. Так и надо?  
Елена Смирнова, возьмите сито для джин корзины , установите его "вверх ногами" (трубкой вниз) в диоптр , а сверху - свёрнутую медную сетку . И она не провалился и будет Вам счастье ! Цена вопроса 440 рублей .
Елена Смирнова скручиваете насадку таким образом чтобы она не проваливалась и все )
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться