Доброго времени суток уважавшие коллеги! Намедни дали мне 30 литров медовухи, она не получилась, кисла, приторна, сладка, померил ареометром сахара АС 3 - 25% сладости в напитке. Озвучена була просьба перегнать, но после замеров понял (прощу прощение за опечатки, на клаве не работают две клавиши) что перегонять такую сладкую брагу нету смысла. Решил внести в этот неполучившийс_ медовый напиток спиртовые дрожжи (двойные змеи) в наличии имеются.
Вопрос: Есть ли тут какие подводное камни? Чтил, что в меде много веществ замедляющих или вообще блокирующих процесс брожения. Может сначала подогреть сусло? Что посоветуете?
P. S. Медовуху мой товарищ делал на дикарях в качестве дрожжей использовал виноград и пергу, брожение производилось в стекле (20ти литровые бутыли ) в качестве затвора резиновая перчатка. Мед, вода + перга и виноград, такой состав. Недельку постоит, взнесет еще меда, перчатки надуты были в процессе, брожение происходило с начала сентября.
Со слов товарища описал процесс. Это его первый блин.
Вопрос: Есть ли тут какие подводное камни? Чтил, что в меде много веществ замедляющих или вообще блокирующих процесс брожения. Может сначала подогреть сусло? Что посоветуете?
P. S. Медовуху мой товарищ делал на дикарях в качестве дрожжей использовал виноград и пергу, брожение производилось в стекле (20ти литровые бутыли ) в качестве затвора резиновая перчатка. Мед, вода + перга и виноград, такой состав. Недельку постоит, взнесет еще меда, перчатки надуты были в процессе, брожение происходило с начала сентября.
Со слов товарища описал процесс. Это его первый блин.
Изменено: - 23.11.2018 09:07:02