logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пищевые насосы

Пищевые насосы, особенности эксплуатации, варианты использования.
Коллеги! Рад предстваить вам серию самовсасыващих насосов с реверсом.

Три варианта исполнения:
1. Латунь, максимальная температура перекачиваемой жидкости до 35 градусов Цельсия
2. Нержавещая сталь, температура перекачиваемой жидкости до 35 градусов Цельсия
3. Нержавещая сталь, температура перекачиваемой жидкости до 95 градусов Цельсия


Данные насосы - отличное решение для перекачки браги, вина, пивного сусла!

220В, 0.38кВт, производительность 29 литров/мин.

Цены на пищевые насосы здесь->




Задавайте вопросы!!!:)
Здравствуйте, как предпологается мыть насос после использования?
В хозяйстве уже имеется пищевой насос СХ-1. Он подключается к сливу симпла и отлично перекачивает пиво и барду, в общем на своем месте.

В то же время, появляются бочки для брожения большой емкости, которые не просто пододвинуть к симплу для загрузки. Брага в них не горячая, но и не совсем жидкая :)

Хочется взять 2 шланга, один опустить в бочку, а другой в горловину симпла.

Справится ли латунный насос (самый простой из представленных) с этой задачей ? Учитывая, что во фруктовой браге может быть жмых, а в зерновой - дробина.
Цитата
Сергей пишет:
Здравствуйте, как предпологается мыть насос после использования?
Снаружи - губка (щетка), вода + моющее средство...

Внутри - достаточно прокачать воду с моющим средством, после чего пролить (прокачать) чистую воду, чтобы удалить остатки моющего средства.

Ничего особенного...
Цитата
Константин пишет:
Брага в них не горячая, но и не совсем жидкая. Справится ли латунный насос (самый простой из представленных) с этой задачей ? Учитывая, что во фруктовой браге может быть жмых, а в зерновой - дробина.
Если это солодовый затор с гидромодулем 1:3 и гуще, или сусло из фруктового жмыха, то сильно сомневаюсь в способностях данного насоса.

Эта серия насосов больше для жидких сред (сахарная брага, сусло из фруктового сока, пиво, пивное сусло без дробины, некрепкие наливки и т.д.). Мы попробуем его "изнасиловать" ;), о результатах сообщу по факту!8)
Цитата
Мы попробуем его "изнасиловать" , о результатах сообщу по факту!
Очень жду результаты испытания!
Пока Вы готовите для меня оборудование, я обязательно должен определиться с маркой насоса.
Благо, сестра решила подарить насос на НГ и ДР.
Применение насоса: Пиво, брага с дробиной-жмыхом.
Возможно ли этот насос приспособить для мойки 30л. Кег? Даст ли он достаточный напор?
Цитата
Rogan пишет:
Возможно ли этот насос приспособить для мойки 30л. Кег? Даст ли он достаточный напор?
А какой напор (давление) требуется?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Мы попробуем его "изнасиловать" , о результатах сообщу по факту!
День добрый.
Никита, Вам удалось попытать данный насос на предмет перекачки солодового затора для пива?
Да, пробовали. Данный насос не подходит для перекачки сусла с дробиной. Что-то он проталкивает, но когда масса становится гуще, процесс останавливается полностью.

Данный насос подходит только для жидких сред.
Никита Малыхин,
Спасибо!
Никита, внесите пожалуйста, ясность - продается ли насос "Пищевой насос СХ1,2/4" без обвязки в виде кранов и шлангов?
С обвязкой менеджер озвучивает цену в 54 т.р., без обвязки "голый" насос не продается (по его словам).
Использование с "Симплом" возможно лишь с кранами, установленными на насосе?
Нет, отдельно, наверное, не продадим. У нас их осталось не так много с последней закупки. Цены на них в этом году выросли существенно.

Поставляем сейчас их только с полной обвязкой к пивоварням, там без обвязки и частника никак. Кстати, цену 54 тыс надо тоже пересматривать, изначально на этот комплект маржа получалась около 15%, продавали исключительно с нашим оборудованием, задачи заработать не было. С учетом роста закупочных цен, думаю, уже ничего от нашего интереса и не осталось.  ;)  

Частотник импортный, все нержавеющие  фиттинги импортные,  нержавеющие трех-ходовые краны импортные, шланги импортные. Если всё в кучу сложить, будет легкий шок!  :)  

Если вам нужен просто насос, посмотрите в интернете "Бурун СХ1,2/4", они точно есть в ампике. Это достаточно распространенный и популярный насос.


Цитата
pdan_73 пишет:
Использование с "Симплом" возможно лишь с кранами, установленными на насосе?
"Голый" насос имеет вход и выход резьбовой 1". Мы ставим на него два трехходовых нержавеющих крана с выходом под КЛАМП, т.е. из одного резьбового входа получается два независимых входа под КЛАМП, то же самое с выходом.

Насос трехфазный, требует соответствующего подключения! Мы на него ставим частотный преобразователь, который позволяет использовать этот насос от стандартной сети 220 вольт! Плюс можно регулировать производительность насоса, что просто необходимо при производстве пива! Фильтровать на полной мощности вы не сможете, сломается сито, пойдет дробина, экстракт останется сверху.

Плюс, нужны пищевые шланги обжатые с двух сторон через нержавеющие штуцера с выходом типа КЛАМП, чтобы можно было оперативно подключать/отключать шланги! Кстати, в прошлом году такой шланг стоил 1500 руб за погонный метр... (самовсасывающий, пищевой, рабочая температура до 140 градусов, стойкий к агрессивной среде, производство Италия).

Отвечая на ваш вопрос, скажу: вы можете использовать "голый" насос с "симплом" без кранов и обвязки, но в итоге сами придете к вышеуказанной схеме)))

Полученный ценник и трудозатраты увидите!  :D   Обвязка вам выйдет дороже насоса.

Думать, что мы пытаемся заработать на пустом месте - ошибка! Мы зарабатываем на объеме, а не на конкретном единичном клиенте.
Никита Малыхин,  спасибо за исчерпывающую информацию!
Прошло 3 года после описуемых здесь событий. Нашелся ли оптимальный вариант с насосом для удобной и быстрой перекачки из больших емкостей в Симплы/Профи зернового сусла и фруктовых браг, сброженных по красной схеме? Спасибо
У нас есть центробежные пищевые насосы для перекачки густых заторов (диаметр каналов 1 дюйм), есть пищевые рукава, они прекрасно справляются с данной задачей. Можем сделать жёсткую обвязку, при необходимости. Ничего другого не предложим.

Видел в Европе мобильные насосы для подобных задач (всего пара тысяч ЕВРО), ставятся прямо в бочку и позволяют откачивать вязкие среды. Но мы не производим насосы, ограничены ассортиментом наших Российских партнёров.

Можем центробежный насос поставить на тележку с колёсиками, зафиксировать его и туда же смонтировать частотный преобразователь, чтобы удобнее передвигать по цеху, пищевые рукава гибкие на КЛАМП соединениях, в целом, решение не плохое, цену можем посчитать. Но сразу скажу, что полный такой комплект будет стоить 70-100 тыс руб, Не дешевле.
 
Цитата
Никита Малыхин пишет:
У нас есть центробежные пищевые насосы для перекачки густых заторов (диаметр каналов 1 дюйм), есть пищевые рукава, они прекрасно справляются с данной задачей. Можем сделать жёсткую обвязку, при необходимости. Ничего другого не предложим.
Именно такой пищевой насос я использую в нашей московской лаборатории (для откачки охлажденного затора в ёмкость для сбраживания), при работе по "красной схеме"!
Насос работает прекрасно и очень эффективно (быстро) - как при перекачке затора из "Симпла" с бродильную ёмкость, так и наоборот (при перекачке сбродившего сусла с дробиной, обратно в "Симпл", для дальнейшей отгонки на спирт-сырец).
Цитата
Никита Малыхин пишет:
У нас есть центробежные пищевые насосы для перекачки густых заторов (диаметр каналов 1 дюйм), есть пищевые рукава, они прекрасно справляются с данной задачей. Можем сделать жёсткую обвязку, при необходимости. Ничего другого не предложим.

Видел в Европе мобильные насосы для подобных задач (всего пара тысяч ЕВРО), ставятся прямо в бочку и позволяют откачивать вязкие среды. Но мы не производим насосы, ограничены ассортиментом наших Российских партнёров.

Можем центробежный насос поставить на тележку с колёсиками, зафиксировать его и туда же смонтировать частотный преобразователь, чтобы удобнее передвигать по цеху, пищевые рукава гибкие на КЛАМП соединениях, в целом, решение не плохое, цену можем посчитать. Но сразу скажу, что полный такой комплект будет стоить 70-100 тыс руб, Не дешевле.
А кто производитель насосов? может можно увидеть фото сего устройства в Москве? Спасибо
Цитата
Хотел уточнить: фото данного работающего насоса в вашем московском представительстве
Так наберите в поисковике "пищевой центробежный насос" выдаст варианты! У нас в России насосы производят не так много компаний.

Сергей Владимирович, сфотографируй, пожалуйста, свой комплект из МСК лаборатории, опубликуй здесь, только шильдик на насосе закрой ))) мы не даём рекламу другим производителям, тем более особых преференций у них не имеем, хоть и покупаем оптом.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Сергей Владимирович, сфотографируй, пожалуйста, свой комплект из МСК лаборатории, опубликуй здесь, только шильдик на насосе закрой ))) мы не даём рекламу другим производителям, тем более особых преференций у них не имеем, хоть и покупаем оптом.
Хорошо, сделаю завтра-послезавтра!

Если завтра буду снимать короткий ролик из лаборатории, постараюсь снять и насос со шлангами!
Соответственно, ссылку на ролик выложу на форуме (и в этой теме тоже).
Добрый день, коллеги!

Предлагаю вашему вниманию коротенькое видео про центробежный пищевой насос: https://youtu.be/Nv0MwlwOAlU
Пищевые насосы
Данным насосом пользуюсь 2 года плотно. Никаких технических проблем.
Один раз засорил его капитально шелухой от несоложенного овса.
Теперь все зерновые браги перед перегонкой отделяю от дробины.
Вообще никаких проблем.
Удобство в паре с "Профи" колоссальное. Грязи нет.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Данным насосом пользуюсь 2 года плотно. Никаких технических проблем.
Один раз засорил его капитально шелухой от несоложенного овса.
Теперь все зерновые браги перед перегонкой отделяю от дробины.
Вообще никаких проблем.
Удобство в паре с "Профи" колоссальное. Грязи нет.
Как отделяете и сколько времени на это уходит, я так понимаю котел литров на 120? спасибо)

Сергей Владимирович, писал вам лично и не только вам. такое ощущение, что во внутренней системе личных и персональных сообщений, они к адресатам не доходят. все молчат). подмигните, если письма не получали и скажите, как вам писать в таком случае))
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Как отделяете и сколько времени на это уходит, я так понимаю котел литров на 120? спасибо)
Загрузочный бак 60л.
Отделяю просто
Перебродивший затор, ковшом переливаю в другую бочку. Ближе ко дну пошел жмых.  Ставлю на приемную емкость сито с мелкой ячейкой, и проливаю через него. Жмых оседает.
Из него (для рыбаков) прекрасная прикормка.
От охмелевшей рыбы, отбоя нет. ))