Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Бутыль "Русская четверть"

[ Закрыто ] Бутыль "Русская четверть", нужен совет, мнение, аргумент и т.д.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Ну вот! :cry: Не успели в "соревновании" по участвовать, а "конфеты" уже раздали! :D И почему нет приза за второе, третье места?! :(
Не раздаЛи, а раздаЁм!!! ))) Но пока несуществующий объект:D

Вторых и третьих мест не будет! Все первые!

Вам тоже 100 бутылей в ящиках! Но только когда сами получим.
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Наша красавица? :)
Высокая?! Наша, на фото слева.
Цитата
Dobr51k пишет:
В комплекте с бутылью надо продавать накладные красные носы и черные наклейки на зубы.
Хорошая мысль!8)
Левая поинтересней смотрится..
Думаю у нас в Сибири может понравиться народу, тож возьму как будет в продаже..:)
а да, ну и как СИМПЛ приедет, вроде как в пути...;)
Цитата
Никита Малыхин пишет: Вам тоже 100 бутылей в ящиках!
Спасибо! :) Согласен даже на пятьдесят! :D
P.S.  Цели ясны, задачи поставлены - пошёл ставить брагу! Надо же успеть нагнать триста литров ХВ под несуществующий пока объект :D - мою будущую призовую тару! :D
Левая бутылка аутентичней - высокая вытянутая бутылка, стекло с прозеленью, высокое горло, сильно вогнутое дно не по центру. К сожалению, сейчас на вахте, не могу сфотографировать свои дореволюционные "четверти". Впочем, такие "четверти" производили чуть ли не все российские стекольные заводы и у каждого были свои отличия в дизайне, высоте горла и оттенке стекла. Некоторые бутылки имели небольшое сужение к донышку.
Бутылка действительно высокая, при изготовлении шкафа пришлось специально проектировать под них полку, иначе никуда не лезли.Насчет "символа"... Именно появление "четверти" на столе вызывает неподдельное веселье у друзей :)  Это классика, узнаваемый алкогольный бренд. Для полного соответствия как-то делал мутный пшеничный дистиллят (крепкий немного мутнеет при разбавлении), экспериментировал с медом. А вместо пробки обстругивал кукурузную кочерыжку.
Кстати, о бренде. На донце некоторых "четвертей" ставилось клеймо стекольного завода. Если есть возможность, почему бы не ставить марку ДГ? Возможно, лет через 200 такие узнаваемые бутылки станут объектом охоты коллекционеров :D
Кстати, дореволюционные "четверти" довольно увесистые, отличаются толстым стеклом с заметными неровностями и наплывами, в соответствии с тогдашними технологиями. Да и производство это было массовым и ширпотребным. Современные новоделы выглядят более аккуратно, но довольно часто встречаются претензии к хрупкости из-за тонкого или перекаленного стекла. При заказе на производстве или закупке стоит обратить на это внимание. Бутыль большая, тяжелая, и даже при аккуратном обращении легко задеть обо что-нибудь.
Все выговорились?
Я еще пару слов...
Мне нужна такая бутылка:
1. Для антуражу у себя дома на праздничном столе. На штук 10 под все виды ХВ ( вискис и яблодос не в тему). В комплекте хотелось бы иметь пару качелей для удобства разлива и несколько красных носов.)))
2. Для подарков - в последнее время лучший подарок от меня мои продукты. Дарю много. По 0,5 - не солидно, а такая красавица - отлично! Но нужна коробка или ящик еще.. Для подарков на год взял  бы штук 30....
Те - штука нужная, сбыт однозначно будет.

Еще нужна бутылка под благородный дистилляты....
Изменено: Вячеслав - 30.06.2014 13:02:59
Цитата
Dobr51k пишет:
Еще нужна бутылка под благородный дистилляты....
Как выше писали - штоф. Из хорошего стекла, но не хрусталь, а то дорого получится. Но это пока, насколько я понял, офф-топ ;)
Еще по этикеткам, безотносительно бутылок.

Есть 2 подхода :

1. Напечатать на принтере с картинками, разноцветную этикетку. На мой взгляд такая этикетка для непосвященного будет восприниматься как обычная фабричная. Мало ли сейчас разноцветных наклеек на бутылках...

2. Рукописная. Точнее не полностью рукописная - рамочка, элементы дизайна, могут быть пропечатаны, а вот название продукта, дату розлива и пр. вписывать от руки. В таком ключе выполнена этикетка от ДГ, что идет в комплекте с бутылками 0.5. Только на ней, на мой взгляд излишне, все свободное пространство исписано мелкими надписями "самогон". Все-таки, в народе самогон подразумевает сахар+дрожжи, и для ХВ, виски и других благородных дистиллятов как-то слишком все упрощает :)

Для четверти можно сделать что-то под старину, типа желтоватой грубой бумаги. Напечатать готовые фразы а-ля "изготовлено на домашней винокурне" и т.д. - поизучать этикетки конца 19 века. Использовать соответствующие шрифты, имитировать некоторую непропечатанность.

А вписывать информацию синими чернилами - пером. :)
Цитата
Dobr51k пишет:
По 0,5 - не солидно, а такая красавица - отлично!
3,075 л, однако :D

Цитата
Константин пишет:
А вписывать информацию синими чернилами - пером.
Чернила и перья попробуй еще достать... Можно попробовать подобрать гелевую ручку или тонкий фломастер. Ну, или выдувать чернила из шариковой ручки, разводить спиртом, колеровать под нужный оттенок и идти на "Птичку" за гусиными перьями :D
По этикетке присоединяюсь к посту Константина! :)

Цитата
Юрий Соловьев пишет: Чернила и перья попробуй еще достать...
Настоящие чернила можно купить те, что продают для перьевого "Паркера". Они есть в любом солидном магазине конц товаров. :)  
... А заодно там купить и сам "Паркер", если у кого пока нет - специально для этикеток! :D
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
... А заодно там купить и сам "Паркер", если у кого пока нет - специально для этикеток! :D
Купить коробку Паркеров и дарить вместе с "четвертью" вискаря домашней выделки - подарок для настоящих мужчин :D
Если ДГ предложит гелевую ручку (или что-то в этом роде), возьму с удовольствием, чтобы с перьями не мучаться :)
Левая однозначно.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет: бутыль, что слева, или очень похожая, у нас в регионе продаётся. Производство Италия, цена 1200 рублей. ..
Сегодня заезжал в магазин, посмотрел, подержал в руках эту четверть. Что то я напутал. Она у них не итальянская, и стоит почти в половину меньше, чем я обозначил.
... Впечатления. Сразу видно, что новодел - из хорошего, белого, тонкого стекла. Лёгкая. На вид и не скажешь, что в ней три литра. Сильно большой не ощущается.

...Думаю. Может в "нашей" сделать горлышко не под стандартную современную пробку, а чуток пошире - под кочан кукурузы.. Например.. ;)
Цитата
Константин пишет:
Еще по этикеткам, безотносительно бутылок.

Есть 2 подхода :

1. Напечатать на принтере с картинками, разноцветную этикетку. На мой взгляд такая этикетка для непосвященного будет восприниматься как обычная фабричная. Мало ли сейчас разноцветных наклеек на бутылках...

2. Рукописная. Точнее не полностью рукописная - рамочка, элементы дизайна, могут быть пропечатаны, а вот название продукта, дату розлива и пр. вписывать от руки. В таком ключе выполнена этикетка от ДГ, что идет в комплекте с бутылками 0.5. Только на ней, на мой взгляд излишне, все свободное пространство исписано мелкими надписями "самогон". Все-таки, в народе самогон подразумевает сахар+дрожжи, и для ХВ, виски и других благородных дистиллятов как-то слишком все упрощает :)

Для четверти можно сделать что-то под старину, типа желтоватой грубой бумаги. Напечатать готовые фразы а-ля "изготовлено на домашней винокурне" и т.д. - поизучать этикетки конца 19 века. Использовать соответствующие шрифты, имитировать некоторую непропечатанность.

А вписывать информацию синими чернилами - пером. :)
Я ещё даже не поставил брагу на ХВ, а этикетка меня сильно заинтересовала.
..Что бы я хотел обязательно видеть на этикетке. Крупным шрифтом, вместо мелких надписей самогон, -"ДистелятЪ". С твёрдым знаком! ;)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 01.07.2014 19:42:18
Владимир Дедогрюк, не надо "ДистЕлятъ", засмеют. :D
Цитата
Капеллан пишет:
Владимир Дедогрюк, не надо "ДистЕлятъ", засмеют. :D
Это то, что Доктор прописал! Пусть смеются! :D
)))
Предлагаю приз отнять и разделить на всех, кто участвовал в обсуждении! Нас тут не много, а литраж приза недетский! ))))

Еще - заводская этикетка или распечатанная на принтере не кореллируется с кукурузной пробкой  и кривой бутылкой - оберточная бумага и химический карандаш! И в каждом слове три ошибки что бы было! Паркер им подавай.... То же мне - мещане!)))))
Изменено: Вячеслав - 02.07.2014 22:23:07
Цитата
)))
Предлагаю приз отнять и разделить на всех, кто участвовал в обсуждении! Нас тут не много, а литраж приза недетский! ))))
Отнять и поделить.. Где то этот лозунг я уже слышал! :D
...Не будем ждать матроса с наганом... :) Я своими делюсь! :D Легко! :D

Цитата
Dobr51k пишет:Еще - заводская этикетка или распечатанная на принтере не кореллируется с кукурузной пробкой и кривой бутылкой - оберточная бумага и химический карандаш! И в каждом слове три ошибки что бы было! Паркер им подавай.... То же мне - мещане!)))))
Про химический карандаЖЪ я как то и забыл! ;) Засчитывается! ;)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Про химический карандаЖЪ я как то и забыл!
Ты когда в последний раз видел химический карандаш в продаже? :D
Была еще такая марка "Самтрест", старшее поколение должно помнить.
Вот кстати, опять про этикетку, уточнение. Предлагаю рассмотреть вариант для четверти из грубой (а-ля оберточную) бумагу желтовато-серого цвета. А рамку, строчки для написания, значок ДГ и прочее выполнить типа не очень качественного чернильного штампа. Тогда можно будет писать хоть чернильным карандашом, хоть простым, хоть паркером :)