logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

ВОДОПОДГОТОВКА

ВОДОПОДГОТОВКА, Оборудование, вопросы и обсуждения. Рекомендации и советы.
Уважаемые коллеги и ФАБРИКА!!!!!! Поддержите вопросами и обсуждением данную тему!
Да, во многом мы уже не «школота» и тем не менее неплохо быть осведомлённым в вопросах, как правильно подготовить воду, как создать правильный минеральный профиль, чего следует избегать, как хранить приготовленную воду, да этот вопрос всплывает во многих темах форума и поэтому обращаюсь к руводству и админам форума по-возможности осветить эту тему и в «Книге Знаний» и не ограничиваться «сухими» рекомендациями?!! От себя добавлю стараюсь использовать воду полученную через систему обратного осмоса, да из системы идёт вполне умягчёная вода, но так не у всех, у кого-то своя скважина, вырыт колодец или рядом бьют ключи, или есть возможность приобретать или получать безвозмездно неограниченный запас бутилированной воды. Плюс иметь возможность получать оперативно необходимую информацию вне зависимости от времени суток.
С глубочайшим смыслом и уважением к вам и вашему времени, очень надеюсь на вас, что поделитесь крупицами знаний по данной теме для общего развития и блага, спасибо.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
От себя добавлю стараюсь использовать воду полученную через систему обратного осмоса
Присоединяюсь к осмосу.
Пиво делаю на осмосеной воде, сусло на обычной, к дому подведена городская вода.
Разведение до питьевой крепости  тоже осмосом. Опалесценции нет.
Алексей! Спасибо что присоединился к обсуждению, было правильно услышать и увидеть другие мнения по этой теме от Никиты, Эмиля и Сергея Владимировича и остальных наших коллег по хобби.
По вполне известным причинам не могу сослаться на иностранный информресурс и их статью про "профиль воды" в пивоварении, как влияет "правильная" вода на профиль сорта и разновидность пива, осознание от прочтения выставляет меня неучем и с жаждой восполнить этот информационный дискурс из более доступного источника и тем самым предоставить и вам всем тем кто заинтересован в полноте знаний.
Да это не тема про пиво и вы правы, и ветка про крепкий домашний алкоголь тут ни причём и не надо мешать "мухи с котлетами"...., и в большинстве эта тема подойдёт к разным веткам в структуре форума из-за универсальности.
Дайян, я выражу свое сугубо личное мнение, но мне кажется, что вода в приготовлении крепкого алкоголя играет не такую важную роль как в пиве  (вот сейчас тапки та и полетят). опять же повторюсь - личное. В процессе неправильного отбора голов или хвостов напакастить можно куда больше, или подкисание какое подпустил в отбор и т д .
По поводу "профиля воды" маркетиновые ходы не более. У меня товарищ владеет рестораном, и возит бельгийское пиво, в городе катируется на приличном уровне - свинью за бобра не продает. Так вот пришел я к нему в его день рождения со своим пивом и вискарем, посадили рядом бармена, управляющего и начали дегустацию. Оценки моего продукта были не плохие, если особо не хвастать , можно считать, что пиво сваренное в домашних условиях без экономии солода, хмеля, выдержанное ок трех месяцев и т д весьма и весьма ничего.
   С вискарем тоже поигрались, посравнивали, много вкусов ярких и интересных, фломастер у каждого опять же свой, в общем мое выпили первым, потом продолжили каждый по своему (всегда оцениваю, что выпивают в какой последовательности).

Выводы мои и по поводу ВОДЫ, в том числе : технология, рецептура, сырье, опыт (собственный), и наверное на пятое место я поставил бы воду.
ИМХО.
Кидайте камни.
Согласен, вода - важный компонент, но не определяющий.
Достаточно просто хорошей воды. Ранее брал Архыз. Но дорого, блин - 900 руб. за 2 баллона по 19 литров. Теперь перешёл на воду "Я" в одноразовых баллонах.
Проверил на 10 разных заторах, делаю только дистилляты (зерновые, фруктовые). Отличная вода. В 2 раза дешевле Архыза.
Тип воды: питьевая в/кат.Тип воды: питьевая в/кат.
Дополнительно: кулерная одноразовая
Стандарт: ТУ-0131-003-43180509-08
Минерализация(мг/л): 200-500
Жесткость(мг-экв/л): 2,5
Щелочность(мг-экв/л): 3,0
Число pH(ед): 7,2
Емкость(л): 18.90
Материал тары: ПЭТ
Газирование: без газа
Прошу прощения за шрифт. Это программа, не я, если что, камни не кидать.
Разбавляю дистиллят и риктификат водой с данного родника. Продукты получаются очень мягкие.

Расположен в 5,2 км на северо-запад от г. Заполярный у контрольной полосы Госграницы.

Полого-холмистый рельеф участка, покрытый ледниковыми отложениями, лежащими на трещиноватых кварцитах кувернииокской свиты раннего протерозоя (K1-3kw).

Самоизливающаяся скважина, находящаяся в сети Государственного мониторинга подземных вод под номером 5 (разведочный номер 1-к). Скважиной вскрыт напорный водоносный горизонт трещинных вод раннего протерозоя. Глубина скважины 295 метров.

Гидрогеологические наблюдения начаты 21 сентября 1995 г. и продолжаются по настоящее время.

Состав наблюдений: замеры дебита, температуры, рН, отбор проб на общий анализ, определение микроэлементов, органических веществ, баканализ.

Оголовок скважины с отводом выполнен из нержавеющего металла. Приустьевая часть выполнена с цементной отмосткой. Сток воды - ручьем в заболоченную низину. Посещаемость высокая, вокруг чисто прибрано. Санитарное состояние хорошее. Внешнее загрязнение исключено.

Самоизлив скважины постоянный. Дебит изменяется от 0,42 до 1,25 л/с, составляя в среднем 0,83 л/с (5 литров за 6 секунд). Температура воды в течение года относительно стабильная и изменяется от +2,2°С до +3,3°С, составляя в среднем +2,8°С.

По химическому составу вода гидрокарбонатная кальциевая, ультрапресная. Величина минерализации изменяется от 73 до 113 мг/л, составляя в среднем 91,2 мг/л. Величина рН по лабораторным данным изменяется от 6,7 до 8,4, составляя в среднем 8,1, что соответствует слабощелочной реакции среды. По результатам определения рН непосредственно на месте значения изменялись от 8,1 до 9,4, составляя в среднем 8,6, соответствуя слабощелочной реакции среды. По величине жесткости вода очень мягкая. Содержание кальция - от 10,0 до 14,0 мг/л. Фтор отсутствует.

По физическим и вкусовым качествам вода пресная, прозрачная, без цвета и запаха.

Бактериологический анализ в 2008 и 2009 гг. подтвердил пригодность воды родника № 38 «Граница» для питья без дополнительной обработки (по содержанию микроорганизмов приближенна к дистиллированной воде).
Анатолий, спасибо что присоединился к данному обсуждению и поделился, нашёл упомянутую воду в Нижнем Новгороде, но в основном они работают и ориентируются на центр.
nexoroschev.alex@yandex.ru и тебе огромное спасибо за участие, думаю Северянам региона это будет кстати, когда проживая в Мрманске гордился даже магистральной водой её чистотой и вкусом.
Воду то, какая из крана, все равно не поменять, к сожалению... тут уж кому повезло, а кому не очень.... Для браги, все равно, даже через осмос пропускать муторно если объемы не детские, а вот для разведения продукта да, нужно что-то вкусное. В этой связи вопрос, кроме осмоса, кто какую воду  покупает для разведения продукта.... Я пока стараюсь использовать "шишкин лес", но слышал что по большому счету это тот же осмос...
..... "шишкин лес" помню с "Феста", а ведь когда у меня пошло "что-то не так..." и было тяжко с утра - очень хотелось боржоми, но прошу прощения за лирику. 100% не дам, но все предпосылки что вода там осмотическая.
Добытая из скважин вода незамедлительно подвергается обработке. Это сложный и кропотливый процесс, который выполняется поэтапно:
  1. Грубая очистка с помощью специального фильтра, который удерживает механические примеси.
  2. Удаление железа и тонких включений посредством сорбционного фильтра.
  3. Умягчение за счет очистки воды от избытков кальция и магния с помощью установки беспрерывного воздействия.
  4. Тонкая фильтрация посредством специальных установок (диаметр пор фильтра - 0,01 мм.).
  5. Обеззараживание бактерицидным излучением УФ-установок.
Выдув тары, розлив, нанесение этикетки, формование групповых упаковок – все производственные процессы автоматизированы. Сотрудники предприятия лишь управляют оборудованием и контролируют его работу.

взял это с их странички, а вот "состав питьевой воды" я сомневаюсь, скорее результат с исходного материала, т.е. проб из скважины и зачем переплачивать если из крана идёт тоже самое и пропустив через через фильтр получу приблизительно тот же  Шишкин Лес
Цитата
взял это с их странички, а вот "состав питьевой воды" я сомневаюсь, скорее результат с исходного материала, т.е. проб из скважины и зачем переплачивать если из крана идёт тоже самое и пропустив через через фильтр получу приблизительно тот же Шишкин Лес
случайно допустил гиперссылку на сайт не казните, а исправить не получилось выложить да, а поправить нет. Прошу прощения - моя промашка((
Доброе Утро коллеги ночь бдения ни прошла даром, нашёл пару интересных схем на базе системы обратного осмоса прокачанного пермеатным насосом с рекуперацией думаю неплохой вариант, по заверением авторов позволяет на бытовых(предназначенных для квартир) добиваться неплохих результатов, позволяя в зависимости от собранной схемы набирать до 900л, жду свои насосы буду пробывать.
Вот два образца пермеатного насоса в литом корпусе выдерживает температуру 140 и имеет больший ресурс и представитель из Азии с более скромными характеристиками
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
..... "шишкин лес" помню с "Феста", а ведь когда у меня пошло "что-то не так..." и было тяжко с утра - очень хотелось боржоми, но прошу прощения за лирику. 100% не дам, но все предпосылки что вода там осмотическая.
Вообще, у Шишлеса вкус есть. А осмос его убирает.
Я пользуюсь шишкин лес и меня полностью удовлетворяет, использую как для питья, в кофемашину ну и для разбавления на каждом этапе в нашем деле.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.