logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Захлёбывается рек.колонна

Захлёбывается рек.колонна
Друзья по хобби прошу помощи.
Захлёбывается рек.колонна:
Описание процесса:
1. Пароводяной котёл 16 года, миджет 16 года (3 нерж уровня, удлинитель 350, узел отбора,ДВА холодильника (раньше прекрасно работало, отличная экономия воды), бур.
2. Спирт сырец сахар, пробовал 30гр и 35гр и 40гр крепость.
3. Разгоняю на 3кВт, на 80гр перекл на 1,5 кВт.
4.Охлаждение включено.
5. Устанавливаю температуру после стабилизации колонны, отбираю головы, всё ОК.
6. Устанавливаю температуру после стабилизации колонны,начинаю отбор. Через некоторое время около 30 мин, темпер растёт клапан перекрывает отбор, температура в колонне продолжает расти и в дальнейшем брызжет спирт через атм выход.
7. Снижение температуры возможно только отключением нагрева, в диоптре видно усиленное стекание флегмы.
8. Повторение п6.  "Устанавливаю температуру после стабилизации колонны,начинаю отбор. Через некоторое время около 30 мин, темпер растёт клапан перекрывает отбор, температура в колонне продолжает расти и в дальнейшем брызжет спирт через атм выход."
9. Предположил что по каким то причинам загрязнился удлинитель 350 или узел отбора. Разобрал почистил и промыл - нет.
10. Собрал заново, повторил п5 и п6. Тоже самое.
11. При разборе замерил длину СПН 50 см, ( если бы не десяток  раз нормально проведённой ректификации до этого засомневался бы, что насадки слишком много). Решил проверить через пару дней в удлинитель (купил новую СПН нарезал по 35 см) скрутил установил. Запускаю процесс- логичный итог температура не может стабилизироваться прыгает на 0,2 градуса.

Подскажите, пожалуйста пути решения. Может кто сталкивался. Форум читал, подобных проблем не нашёл.
Если есть возможность проверьте давление воды и напряжение в сети, есть ли скачки. Вероятнее всего перепады, такое бывает.
Цитата
vydok пишет:
Если есть возможность проверьте давление воды и напряжение в сети, есть ли скачки. Вероятнее всего перепады, такое бывает.
На воде стоит регулятор давления с манометром, всё ок.
Напряжение проверял, и даже использовал тиристорный регулятор, понижал мощность до 75% от 1,5 кВт, не помогает, всё как в п6.
Пробовал ставил и 65% но тогда температура в колонне проваливается и градус отбора падает до 90.
Valeriy_76 обычно какой крепости сырец отгоняете ?
Подачу воды в холодильник не меняли ? Холодильник горячий или холодный ??
Объем заливки не изменился ??  
Как-то был у меня подобный случай, проводил эксперимент, после отбора тела 1,5-2 л. залил обратно в куб . Так оно потом никак запуститься не могло, пока не дал остыть, затем запустил заново и все пошло как положено.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Valeriy_76 обычно какой крепости сырец отгоняете ?
Подачу воды в холодильник не меняли ? Холодильник горячий или холодный ??
Объем заливки не изменился ??
Обычно делал прим 33, так получалось. В процессе мучений 30,35,40.
Подача неизменна регулятор, контролирует. Нижний холодильник темп на выходе 55-60 градусов, верхний холодный.
Примерно 23-25 литров заливка.
Цитата
vydok пишет:
Как-то был у меня подобный случай, проводил эксперимент, после отбора тела 1,5-2 л. залил обратно в куб . Так оно потом никак запуститься не могло, пока не дал остыть, затем запустил заново и все пошло как положено.
Паузы были и 1 и 2 и 5 часов, в течении недели развлекаюсь, и пару выходных целиком.
Была даже сумасшедшая мысль, что пар из рубашки в бак с сырцом подтравливает ( избыточное давление) осмотр визуальный не подтвердил. Скоро симпл придёт на нём смогу перепроверить
Чем смог, тем (надеюсь) помог.
11. При разборе замерил длину СПН 50 см, ( если бы не десяток раз нормально проведённой ректификации до этого засомневался бы, что насадки слишком много). Решил проверить через пару дней в удлинитель (купил новую СПН нарезал по 35 см) скрутил установил. Запускаю процесс- логичный итог температура не может стабилизироваться прыгает на 0,2 градуса.

А если попробовать СПН 40-45 см? Больше вариантов не приходит на ум?
Цитата
vydok пишет:
Чем смог, тем (надеюсь) помог.
Конечно помог, спасибо за участие.
Валера,
Добрый день. В соседней ветке по ректификации , я описывал схожую проблему. У меня ПВК, 5 уровней тарелок, затем поставил царгу 700 мм. Захлебвывалась пока не опустил мощность до 49% (АСУ в пользовании). БУР не включал, температура качалась в диапазоне 0,2 град, иногда заскакивало еще на 0,1, потом возвращалась обратно. 1,5 дюймовая царга скорее всего не имеет большей производительности (больше 1,5 кВт будет плеваться), то есть свои 0,6 литра в час РК выдаст, больше нет. Хочется увеличения производительности - Торнадо в помощь.

Кстати, по поводу реплики ,что сначала не было захлебов, потом появились. У меня в прошлом году с входящим напряжение были проблемы, даже проблемищи - вхход в дом падал до 150 Вт купил , стабилизатор, "купировал" проблему.В этом  поставили новую ТП, сейчас 240 ! Стабилизатор без надобности оказался.
Всем привет. Теперь я хочу вставить свои 2 копейки.  Я так же раньше писал подобное. И СПН урезал сначала на 10см потом еще на 6. В конце понял что все таки не в этом проблема. Пока не выровнял давление воды и не поставил стабилизатор. Вот только тогда температура в колоне стоит мертво. Напряжение раньше наблюдал прыгало с 195-223 в процессе ректификации.  Все таки ректификация тонкая наука  Петруха. Мой вывод если напряжение прыгает , а оно зараза будет прыгать именно тогда когда нужна стабильность, тут поможет стабилизатор.
Alexey,
Скачков по напряжению у меня не бывает, проверял да и ТП в 150 метрах от дома, а живу в загородном посёлке. При использовании,
тиристорного электронного регулятора напряжения, а на нём вольтметр, напряжение изменяется на 2 Вольта не больше.
Мощность снижать ниже 75% от 1,5 кВт проблема "Пробовал ставил и 65% но тогда температура в колонне проваливается и градус отбора падает до 90."

Согласен с "Корешем" по воде, но эту проблему устранил ещё год назад, поставив регулятор давления.
Изменено: Valeriy_76 - 27.12.2017 12:57:34
Я имел в виду что ТЭН 3 кВт соответственно  50% мощности это 1,5 кВт - то есть при большей мощности чем 50% идут плевки. У меня на 60 % плевалась.
Изменено: Алексей Игнатьев - 27.12.2017 13:13:53
Цитата
Alexey пишет:
Я имел в виду что ТЭН 3 кВт соответственно 50% мощности это 1,5 кВт - то есть при большей мощности чем 50% идут плевки. У меня на 60 % плевалась.
Больше 1,5кВт никогда ректификацию не ставил, а с помощью регулятора и второго холодильника, добился стабильных результатов 96гр, и снижение расходов воды и электричества (порядка 7 раз по 30 литров сырца на рек.колонне перегнал), но вот потом что-то произошло... И сейчас после всех описанных попытках что то изменить или настроить, каждый раз неудача. В праздники буду пытаться добиваться подбора длины насадки и плотности скручивания и заполнения удлинителя и узла отбора. Если Эмиль напишет рекомендации, начну с них. По результатам отпишусь.
Торнадо с удовольствием бы купил, но менеджеры сказали что только после НГ, Надеюсь что Симпл придёт до НГ, едет где то в транспортной. Ректификацию для Симпла штатную пока не осилю по деньгам.
Valeriy_76, можно поинтересоваться какой регулятор мощности используете? И если несложно, фото оборудования в рабочем режиме.
Может второй холодильник все таки много возврата флегмы даёт ?
Цитата
Alexey пишет:
Может второй холодильник все таки много возврата флегмы даёт ?
Охотно бы согласился, если бы  не  7 раз удачной ректификации. Но в праздники и  с одним холодильником попробовать стоит, спасибо.
Цитата
Alexey пишет:
Может второй холодильник все таки много возврата флегмы даёт ?
Нет, так быть не может. Лишнего же пара не возникнет в холодильнике само по себе, а мощность нагрева фиксированная.

Но слишком мощная холодильная система может переохладить флегму . А если слишком холодная флегма побежит в колонну, подозреваю, что это тоже может быть причиной захлёба, ибо верх колонны также превратится в своеобразный “паразитный” холодильник.Чем холоднее будет флегма, тем больший размер будет у этого “паразитника”. Попробуйте снизить подачу воды в холодильник. Может, из-за зимы вода на охлажение имеет меньшую температуру, чем в предыдущие разы?
Обычно при ректификации мощность надо стараться выставить максимально возможной, чтобы не было захлеба. На индукции у меня получалось порядка 60% мощности (плитка 3.5 кВт), на новом котле с ТЭНом тоже больше половины.

Излишнее охлаждение может помешать процессу. Как выше верно заметили, переохлажденная флегма будет выбивать процесс из установившегося режима. Вообще, охлаждение при ректификации должно быть небольшим - главное обеспечить конденсацию паров.

Задачи слить бОльшую часть флегмы назад, как при дистилляции, чтобы укрепить выход, при ректификации нет. Тут другой принцип отбора.
Про переохлажение флегмы согласен полностью. Первое что попробую максимально снизить охлаждение. 7 перегонок были как раз летом и осенью. Вода хоть и из скважины, но трубы то по подвалу идут и гидробак в подвале, а там точно сильно холоднее.
Всем спасибо за участие.
По результату обязательно отпишусь.
Здравствуйте. Не получается производить ректификацию, происходит захлеб и жидкость бежит через верх.
Суть:
Плитка Gastrorag 3.5квт
Куб 36л
Цанги 70 и 30 см набиты Рпн как с магазина
Узел отбора тоже с рпн
Далее холодильник.
Детали 1.5”

По инструкции надо работать на 1600вт. В моем случае захлеб происходит практически сразу после разгона на 1400вт.
Получается работать только на 1000вт. Очень медленный отбор, даже если игольчатый кран на всю открутить.
Охлаждение подсоединяю по инструкции. Пробовал изменять температуру флегмы чтобы она не сильно проваливалась.
По разному наполнял куб и с разной спиртуозностью СС. В весны не могу решить проблему.
Помогите.а)

Оборудование.
Может слишком плотно набита РПН, обрезание должно помочь.. я в узле отбора см 5-7 отрезал - стало лучше..
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.