logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Дрожжи safspirit usw6 - активно разбраживаются или нет ?

Дрожжи safspirit usw6 - активно разбраживаются или нет ?
вроде булькает.. занятно  
Добрый день! Подскажите сколько данные дрожжи могут жить в холодильнике в герметично закрытом пакете? Добавил их в затор из пшеничной муки на ферментах, сделал все как в недавнем видео на канале. Ферменты губеровские купил накануне. Брага стояла неделю и бродила крайне не активно. Начал перегонять первые капли пошли только при 98 градусах в кубе. Накапало 300 мл крепость 6%. Бросил все и вылил. Как думаете где ошибся? Дрожжи хранились с лета)
Сейчас посмотрел дрожжи немного другие Сафспирит М-1. Также стоит открытый пакет Зимасил, все можно выбрасывать или при правильном подходе еще можно использовать?
Аким Новиков,

У нас в лаборатории дрожжи хранятся почти год (при соответствующих условиях, разумеется - в холодильнике) - работают прекрасно!
Дрожжи должны храниться в герметичной упаковке (то есть, необходимо минимизировать (а лучше совсем исключить) контакт дрожжей с воздухом - чтобы они не окислялись, в процессе хранения).
Перед использованием, дрожжи необходимо разбродить.
Цитата
Аким Новиков пишет:
Также стоит открытый пакет Зимасил, все можно выбрасывать или при правильном подходе еще можно использовать?
Косяк.
Цитата
Аким Новиков пишет:. Брага стояла неделю и бродила крайне не активно. Начал перегонять первые капли пошли только при 98 градусах в кубе. Накапало 300 мл крепость 6%.
Скорее всего, причина не в дрожжах!
Крайне низкий выход - осмелюсь предположить, что была нарушена технология приготовления сусла.
Делали замеры начальной плотности сусла (по сахару)? Что показал сахарометр?
Какова дозировка дрожжей? При какой температуре затора вносились дрожжи?
Но если дрожжи хранились в откровенно открытых пачках (пусть даже и в холодильнике!), то есть вероятность, что они утратили свои свойства.
Не дописал, если дрожжи стояли открытые, увеличить дозировку, это по любому.
Как написал Сергей Владимирович, коли ошибка в работе с ферментами дрожжи не панацея.  
Цитата
Alexey пишет:
Не дописал, если дрожжи стояли открытые, увеличить дозировку, это по любому.
Поддерживаю!
Плотность сусла не мерил. Дрожжи хранились в герметично закрытом пакете. Дозировка как указана на упаковке плюс еще процентов 20. Температура затора примерно 27-29 градусов была. Что бы охлатить выносил затор на улицу. Может заразил чем то. Не знаю даже. Единственое дрожжи перед анесением я не разбраживал. Насыпал просто в затор и размешал.
Я собственно хотел узнать можно ли хранить так долго дрожжи герметично закрытыми в холодильнике. Оказывается можно. А причин неудачи может быть масса. Теперь не разберешься.  

Спасибо вам за ответы.  
Цитата
Аким Новиков пишет:
Плотность сусла не мерил.
Как так? Это косяк!
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
Аким Новиков пишет:
Плотность сусла не мерил.
Как так? Это косяк!
Да что же в самом деле - человеку всё косяк да косяк... Ну не обзавёлся ещё большим хозяйством - так многие начинали. У меня товарищ пиво достаточно давно варит - ни рефрактометра,  ни сахаромера - всё равно справляется. И приобретать не собирается.

При отсутствии приборов достаточно после затирания сусло на вкус попробовать - сладковатое, значит должно сбродить. Аким, сусло на вкус пробовали?  
Вот как хранятся дрожжи у меня: сухие жидкие . Все работает, проблем нет.


способы упаковки, хранится, конечно, в  холодильнике.
Аким Новиков тут скорее всего заражение браги именно с этим связан маленький выход.
Сухие дрожжи после вскрытия и частичного использования необходимо плотно запаковать обратно и хранить при низких температурах без доступа влаги.
Очень часто проблема при хранение не в температуре а именно в доступе влаги, так как дрожжевая клетка впитывает влагу и начинает активно потреблять внутренние запасы пока не съест себя изнутри.
 
Всем привет! Повторюсь, дрожжи храню в холодильнике супер герметично закрытыми, есть такие удобные зажимы в Икея. Холодильник у меня отдельный есть не для общего пользования, там +1 всегда и его открывают не часто. Т.е. к дрожжам вопросов быть не должно. Заражение не исключаю, так как есть вопрос к герметичности бродильной емкости и в ней еще было много свободного пространства, емкость 60 л а сусла было 25 всего.

Сусло не пробовал, потому что я так думаю что ферменты работают постепенно и оно сразу сладким не становится. Это не так? И еще в видео по браге на ферментах Эмиль сказал что плотность мерить не будет так как брагу нужно фильтровать. Я тоже подумал что показания будут неточные.


Отдельное спасибо Evgen за крайне содержательный и полезный ответ.
Я кстати сусло перед перегонкой попробовал оно было одновременно и сладким и горьким и запах был неприятный, тогда еще возникла мысль что то не так. Хотя по поводу запаха, брага всегда пахнет не очень вкусно)
Вот меня ветка, особенно последние посты, прям на ночь глядя улыбают )))
Друзья, как же вы затор то мутите без измерения? Без измерения и начальная плотность браги, без измерения конечная ... Ну ладно сахар, кило на 3-4 литра воды, пачка хлепобекарных и вперед, хоть ногами перемешай, все заведется и выхлоп будет, но то сахар, а тут зерно. Друзья, на глаз, только баушка еб**ась! Нельзя так. Вы же винокуры! Или у вас все на глаз? Ареометр стоит копье, половина вопросов уйдут сами собой! Тут ни кто телепатией не обладает, пойми пойди, чего тут выход стакан самогонки с 25 литров браги.

Ответы будут - будет решение.

1. Засыпь какая, сколько и какого зерна в кг, какой гидромодуль?
2. Температура осахаривания, продолжительность в минутах? Йодная проба была или йод для вас дорого и сложно? Или опять на глаз?
3. Объем готового сусла 25 это мы выяснили, начальную плотность профакали
4. Температура брожения и его продолжительность? Конечную профакали ...
5. Уверены, что ферментер при брожении не "травил"? Главная ошибка новичка, свистит из под крышки - грешим на губера и дрожжи!
6. На каком аппарате отгон был, какая конструкция? Точно все герметично? У меня друг в царгу и в поворот термометры не вставил, так и гнал, балбес, 50% улетело в воздух!

И купите приборы измерительные. Ну нельзя без них, если вы взялись делать продукт, тем более благородный, зерновой.
Заражение браги поставлю в конец списка причин плохого выхода. Не пиво варим, где дефект - мимо стиля или вовсе неупотребляемо, аппарат все равно исправит косяки.
Запах из бочки был неприятный перед погоном? Если, пардон, запах как напердели - сероводород, медь исправит, руки и голова исправят.
Но на глаз, друзья, яичницу жарьте и кашу манную варите. В противном случае все ответы по таким вопросам - это просто звук в воздух, ни кто тут ничего не скажет без достаточных вводных, все пустой треп и догадки, не более! Админов пожалейте, они тоже люди и не телепаты.
Изменено: REDkin - 25.12.2017 01:35:19
Во, Редькин выдал!
Судя по всему, олени приехали... рождественские :)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться