Уважаемые форумчане, не могу добиться стабильных результатов в получении продукта из зернового недоректификата. Ставил многочисленные опыты, но результат всегда разный, а именно: не могу получить постоянной мягкости напитка.
Как я это делаю:
Зерно дроблю на зернодробилке, осахариваю ферментами, сбраживаю на винных дрожжах, выгоняю на сс через потстилл (все в пвк-60 ДГ). Получается сс ≈ 30% об. с лёгким запахом сероводорода. Далее сс через колонну нижняя царга с медью, продукт 95,5% об. с лёгкой зерновой нотой (недавно стал добавлять солодовый сс). Приготавливаю сортировку, углюю машинкой по кольцу. Все по одной схеме, то получается мягкая, а то не то чтобы жёсткая, а какая-то спиртовая, жгучая. На этой колонне с сахарной нет проблем вообще, всегда стабильный результат. Разве что медь не использую. Может кто-то проводил исследования в этой области? Подскажите в каком направлении идти? Где искать причину?
Как я это делаю:
Зерно дроблю на зернодробилке, осахариваю ферментами, сбраживаю на винных дрожжах, выгоняю на сс через потстилл (все в пвк-60 ДГ). Получается сс ≈ 30% об. с лёгким запахом сероводорода. Далее сс через колонну нижняя царга с медью, продукт 95,5% об. с лёгкой зерновой нотой (недавно стал добавлять солодовый сс). Приготавливаю сортировку, углюю машинкой по кольцу. Все по одной схеме, то получается мягкая, а то не то чтобы жёсткая, а какая-то спиртовая, жгучая. На этой колонне с сахарной нет проблем вообще, всегда стабильный результат. Разве что медь не использую. Может кто-то проводил исследования в этой области? Подскажите в каком направлении идти? Где искать причину?