СКИДКА -20% на УС "Сайкл 2.0". Успей купить по выгодной цене!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вкусовые добавки для полученного продукта

Вкусовые добавки для полученного продукта, Насколько оправдано?
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вычитал тут в на просторах Интернета следущее: существуют (и думаю, есть в продаже) всевозможные добавки к крепким напиткам, получаемых в домашних условиях.
Добавок этих много - для придания напитку вкуса и запаха, например, виски, коньяка и т.д. и т.п.
Кроме этого, есть ещё такая добавка, как например, дубовая стружка....
В связи с этим, очень интересует мнение людей, непосредственно занимающихся приготовлением различных напитков в домашних условиях - активнее высказываемся, коллеги!
P.S. Осмелюсь выразить уверенность, что мнения будут интересны всем участникам форума!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Наши партнеры (не буду раскрывать их название) как раз возят эти добавки большими объемами в пластиковых канистрах по 25 литров, расходятся, говорят, влёт! :) Этикетки все знакомые, хочешь Хенеси, хочешь Джек Дениелс... Любую сивуху превратит в "благородный напиток".

Но стоит ли портить домашний продукт непонятной химией? Это ввозится для абсолютно понятных целей. И даже расфасованные по маленьким бутылям они не меняют своих свойств.

Бывают в продаже натуральные экстракты из природных компонентов, но они так и называются: яблоко, груша, лимон... но в этом случае лучше взять за основу первоисточник, т.е. фрукты, травы, коренья... Магазины работают.

Мы же за натуральный продукт! Иначе зачем вообще тратить своё время и силы?!
Никита Малыхин,

Благодарю за ответ! Ваше мнение для меня очень важно!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Доброе время суток. Я пользуюсь только натуральными  добавками. ведь данная продукцию будет употреблена Вами и вашими близкими. Да для приготовления нужно время - настояться. А вкусовые добавки в флаконах - чистая химия. Если не возможно приобрести дубовую бочку- стеклянная емкость и кора дуба. А нужные корешки есть на рынках. Получаю джин - по вкусовым качествам не отличаеться от магазинного.
PS. Получил абсент - все травы собирал сам и покупал на рынке у бабушек. Процесс начал в июле - продукт попробовал в феврале. эффект потрясающий.
Цитата
PS. Получил абсент - все травы собирал сам и покупал на рынке у бабушек. Процесс начал в июле - продукт попробовал в феврале. эффект потрясающий.
Можете рецептик раскрыть? Очень интересно попробовать! :)
Рецепт абсента
(From Dale Pendell's Pharmako/Poeia 1872, издания 1903)
30 грамм горькой полыни,
8,5 грамм иссопа,
1,8 грамм аира,
6 грамм мелиссы,
30 грамм аниса,
25 грамм фенхеля,
10 грамм звездчатого аниса (Star Anise / Illicium verum / бадьян),
3,2 грамма кориандра,
Добавить 0,8 литра 85-95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.
Добавить 0.6 литра воды. Замачивать ещё день.
Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получить около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана. Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.
При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт. Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.
Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки. Возможно. вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа. Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 град, похожего на абсент в швейцарском стиле:
4,2 грамм мяты,
1,1 грамма мелиссы,
3 грамма полыни,
1 грамм лимонной цедры,
4,2 грамм лакрицы.
Примечание. Лимонная цедра имеет преимущество перед лимонной коркой, тем, что не замутняет исходный продукт и дает меньше горечи. Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой. Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.
Примечание. Star Anise / Illicium verum / Бадьян (звездчатый анис) Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке 6-8 конечных плодов
Рецепт швейцарского абсента из Монпелье
(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая, высушенная и отделенная от стеблей, 2кг.
Green Anise / Анис – 6кг
Fennel of Florence / Фенхель – 4кг
Coriander / Кореандр – 1 кг
Angelica Seeds / Семена дягиля – 500г
Алкоголь 85 градусов – 95л

Окрашивание производится

Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг
Moldavian Melissa / Турецкая мята (змееголовник молдавский) – 750г
Hyssop Flowers / Цветки иссопа – 750г
P/0w ем жидкость должна быть перегнана. Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.
При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт. Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.
Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 3-4 дней приведёнными ниже травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки. Возможно. вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа. Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 град, похожего на абсент в швейцарском стиле:
4,2 грамм мяты,
1,1 грамма мелиссы,
3 грамма полыни,
1 грамм лимонной цедры,
4,2 грамм лакрицы.
Примечание. Лимонная цедра имеет преимущество перед лимонной коркой, тем, что не замутняет исходный продукт и дает меньше горечи. Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой. Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.
Примечание. Star Anise / Illicium verum / Бадьян (звездчатый анис) Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке 6-8 конечных плодов
Доброе время суток!!! Выбирай сам и импровизируй))) Но когда будешь перегонять используй стеклянный дефлагментатор (химстекло)Современный абсент предположительно был изобретен в 1792 экстраординарным французским доктором по имени Пьер Ординер, который сбежал от французской революции в маленькую деревню в западной Швейцарии. Во время своих поездкок верхом, доктор Ординер, как считают, обнаружил горькую полынь, дикорастущую на холмах в этой местности. Подобно большинству докторов страны, он готовил свои собственные средства, и познакомившись с использованием абсента в древнем риме, он начал экспериментировать с ним. Рецепт доктора Ординера вероятно включал следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hyssopus officinalis), фенхель, мелиссу (сорт мяты) и некоторое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки, и даже шпината. Семидесятиградусный эликсир быстро стал популярным, как средство от всех болезней в городке и был прозван Зеленой Феей (La Fee Verte). После его смерти рецепт возможно достался сестрам Энрио, которые и продали рецепт майору Дюбье, который в свою очередь вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно открыл первое предприятие по изготовлению и продаже абсента.
Это изумрудно-зеленый напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.
Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.
Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента – чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина – основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.
Рецепт приготовления абсента
Изготовление абсента включает 4 стадии:
настаивание
перегонка
окраска
старение
1. Настаивание
компоненты настойки:
Спирт. Я покупал в аптеке по 12 руб 100 мл. Взял 1200 мл.
Травы. Продаются в аптеке и на рынке. Если что-то не сможете достать, ничего страшного, но полынь, анис, фенхель должны быть обязательно. Полынь и остальные травы лучше собирать самим, брать на рынке или у старушек. В аптеке многие травы очень плохого качества. Пряности вроде мускатного ореха и кориандра лучше брать целыми, а не перемолотыми в муку.
Полынь горькая 100 г
Зеленый анис 60 г
Фенхель 60 г
Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г
Мята 20 г
Кориандр 15 г
Кардамон 10 г
Ромашка 30 г
Мускатный орех 10 г
Душица 30 г
Мелиса 20 г
Чабрец 10 г

[IMG]
Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше (я держал месяц).
[IMG]
2. Перегонка
Оборудование:
Колба Вюрца на 2 литра (я смог найти только литровую за 350 руб)
Холодильник прямой (я взял самый дешевый за 85 руб)
Термометр. Впрочем его можно заменить обычной стеклянной пробкой (главное, чтоб шлиф совпадал со шлифом колбы)
2 лапы + крепления к ним.
Два резиновых шланга для холодильника
Штатив. Впрочем его можно заменить на настольную лампу (см. фото)
Печка и кастрюля для водяной бани
Аллонж и приемник. Можно обойтись без аллонжа, а в качестве приемника подойдет стакан.
Колбу и холодильник купил в магазине лабораторной посуды. Все остальное позаимствовал у знакомого органика.
Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе. Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Собираем самогонный аппарат. Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.
[IMG]
Заливаем первую порцию (2/3 объема колбы, если налить по самое горлышко, то перегонка практически не пойдет из-за малой площади испарения). Нагреваем. Температура кипения в начале 78-79 °С. Первые 50 грамм дистиллята, содержат большое количество легких веществ. Эту фракцию советуют отделить от дальнейшего дистиллята и выкинуть. Мы отделяем, но не выкидываем, а выпиваем:) После этого подставляем новый приемник и ждем пока в колбе останется 150 мл. Приливаем свежую партию настойки и повторяем все по новой. Скорость перегонки должна составлять 1 капля за 2 секунды. Процесс довольно долгий (около 13-ти часов). Но много времени не отнимает – периодически подливать воду в баню, сливать дистиллят. В конце остается где-то 200-300 мл жидкости (температура 87-90 °С). Их сливаем в унитаз. В итоге я получил 1200 мл прозрачного 70 % дистиллята (из исходных 1200 мл 95% спирта).
3. Окраска
Окраска предназначена для доводки вкуса и запаха и придания дистилляту радующего глаз зеленого цвета.
Для окраски я взял следующие травы:
Мята 15 г
Зверобой 5 г
Чабрец 5 г
Мелиса 5 г
Цедра половины лимона
Для окраски берем половину полученного дистиллята и добавляем в него травы. Настаиваем 5-6 часов, затем, фильтруя через вату или марлю, вливаем во вторую половину дистиллята.
4. Старение
Продукт, полученный после окраски, имеет несколько резковатый вкус и запах. Со временем это исчезает – всего-навсего надо его выдержать. Разливаем окрашенный абсент по стеклянным (из пластика в спирт переходят различные составляющие) бутылкам и ставим в темное место комнатной температуры. Уже после недели отстаивания вкус и запах существенно меняются в лучшую сторону. При хранении хлорофилл, полученный при окраске, разлагается и абсент меняет свой цвет в сторону желтого – чем дальше, тем желтее.
Совет!!!!!!!!! Пряности покупай в магазинах ИНДИЙСКИХ товаров!!!!! у них ОТЛИЧНАЯ ТРАВА))))
:D
Рецепт Виски Самагон 50-55 градусов можно меньше 3л банку 3 лавровых листа
8 горошков перца
1 г ванили
2 столовых ложки сахара
полторы ложки чая
берем 100 г. самогону кладем все выше перечисление ингредиенты и ставим на огонь как только закипело 2-5 сек снимаем остужаем под водичкой и разбавляем оставшимся самогоном ставим на двое суток после фильтруем и ждем еще недельку и все жизнь удалась)))  
напиток вкусный и быстрый:
спирт/самогон ~50% в количестве 2.5-3 л
смесь для глинтвейна один пакет
настаивать 2-3 дня (не больше)
употребить ;-)
PS. можно добавить немного сахара или меда
Изменено: Денис Дьячков - 14.05.2012 10:28:24
Приветствую всех!!! Подскажите сколько меда надо класть в готовый сем 50% для умягчения на 1литр.Где то сдесь читал не могу найти помойму Никита Малыхин писал про это???
Я выкладываю, в зависимости от ситуации, от одной чайной ложки до одной столовой ложки на литр конечного питьевого продукта.
После добавления мёда - появляется мутность продукта и очень муторно фильтруется (:
Я обычно беру мед акации, он жидкий, светло соломенного цвета. Никакой мути, не наблюдал... главное не переборщить и использовать именно мед, а не смесь воды сахара и крахмала, что часто продают под видом меда...
Цитата
Алексей Исаев пишет:
Рецепт Виски Самагон 50-55 градусов можно меньше 3л банку 3 лавровых листа
8 горошков перца
1 г ванили
2 столовых ложки сахара
полторы ложки чая
берем 100 г. самогону кладем все выше перечисление ингредиенты и ставим на огонь как только закипело 2-5 сек снимаем остужаем под водичкой и разбавляем оставшимся самогоном ставим на двое суток после фильтруем и ждем еще недельку и все жизнь удалась)))
Был у меня случай, грел я лёгковоспламеняющуюся жидкость на огне - как результат кожа с кисти слезла лоскутками...
Приветствую всех!
У кого есть опыт использования энотанинов. И насколько это оправдано.
Энотанин – водный экстракт сердцевины обожженного дуба. Содержание танинов – около 41,5%. Основные компоненты – галлотанины и другие растительные полифенолы.
Цитата
Дмитрий Шарипов пишет:
Приветствую всех!
У кого есть опыт использования энотанинов. И насколько это оправдано.
Энотанин – водный экстракт сердцевины обожженного дуба. Содержание танинов – около 41,5%. Основные компоненты – галлотанины и другие растительные полифенолы.
Сударь! Извольте изъяснятся внятно и понятно.
На сколько я понимаю танины нужны для придания продукту "выдержанного" аромата, а не для лечения диареи посредством потребления этанола?????
Сеи эксперименты активно ставлю я,  к сожалению с переменным успехом. В частности  пришёл к тому, что дубовую корку  после заваривания и охлаждения в воде в соотношении примерно 1:60 после остывания необходимо просушить и слегка поджарить.....
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Дмитрий Шарипов пишет:
Приветствую всех!
У кого есть опыт использования энотанинов. И насколько это оправдано.
Энотанин – водный экстракт сердцевины обожженного дуба. Содержание танинов – около 41,5%. Основные компоненты – галлотанины и другие растительные полифенолы.
Сударь! Извольте изъяснятся внятно и понятно.
На сколько я понимаю танины нужны для придания продукту "выдержанного" аромата, а не для лечения диареи посредством потребления этанола?????
Сеи эксперименты активно ставлю я, к сожалению с переменным успехом. В частности пришёл к тому, что дубовую корку после заваривания и охлаждения в воде в соотношении примерно 1:60 после остывания необходимо просушить и слегка поджарить.....
Изменено: Дмитрий Шарипов - 04.10.2012 00:38:11 (Не добавлен ответ)
Я имел ввиду применение уже готовых энотанинов продаваемых в нескольких интернет магазинах.
Этот продукт существует в виде водо растворимого порошка.  
Цитата
Дмитрий Шарипов пишет:
Я имел ввиду применение уже готовых энотанинов продаваемых в нескольких интернет магазинах.
Этот продукт существует в виде водо растворимого порошка.
В идеале для краткости ответа помог бы смайлик "тошнит", как в майлагенте........
Тут в форуме уже поднимались вопросы на тему как нас.....ть в изначально чистый и натуральный продукт...:D:D:D Рекомендую почитать....

Купить или сделать аппарат, чтоб обратно уходить на неизвестные ингредиенты, причём в конечной фазе, это явный регресс.......:(
Я не могу внятно  объяснить , как я докатился, до покупки самогонного аппарата, но знаю твёрдо, что последней каплей было прочтение инструкции по применению коньячного ароматизатора.....
Цитата
hispir пишет:
В идеале для краткости ответа помог бы смайлик "тошнит", как в майлагенте........
:D:D:D
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться